вторник, 19 декабря 2017 г.

Как написать заявление на увольнение в порядке перевода


Согласно статье 77 ТК РФ, трудовой контракт с работником может быть расторгнут в связи с его переводом в другую организацию. В данной статье вы определите все нюансы такого метода прекращения трудовых отношений, и правила оформления нужных документов.

Обычно структуру компании образовывает пару аффилированных юрлиц, которые работают под одним брендом. Исходя из этого нередки случаи, когда появляется необходимость перевести эксперта в другой отдел либо департамент, которые формально относятся к другому юрлицу. Обрисованная обстановка — самый популярный вариант применения ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ, которая обрисовывает процедуру перевода работника. А потому, что изменяется одна из сторон трудового договора, переход из одной компании в другую может осуществляться лишь через увольнение.


Обращаем ваше внимание на то, что на основании п. 5 ст. 77 и ст. 72.1 ТК РФ возможно перевести не только одного работника, но и целый отдел. При таких условиях законодатель не устанавливает каких-либо ограничений и изюминок оформления, просто намерение нового работодателя трудоустроить сразу пару человек должно быть выражено в одном письме-приглашении.


Исходя из содержания указанных норм права, в качестве основания для перехода работника могут выступать:


  • его личная инициатива;
  • его согласие на письменное предложение (письмо-запрос) от будущего работодателя.


Рассмотрим любой из этих вариантов подробнее.


Перевод по инициативе работодателей



Работодатели могут договориться о переходе эксперта в нескольких случаях:


  • их компании являются аффилированными;
  • компании находятся в партнерских отношениях;
  • иные причины.


Какие бы причины ни сподвигли начальников, перевод через увольнение осуществляется по следующему алгоритму.


Будущий начальник направляет нынешнему работодателю запрос прося оказать содействие в переходе работника. Законодательно установленной формы такого обращения не существует, исходя из этого следует ориентироваться на обычаи делового оборота. В запросе следует указать:


  • Ф.И.О. и должность сотрудника;
  • предполагаемая дата заключения договора;
  • предлагаемая должность, отдел, зарплата (последнее не обязательно).





Получив запрос, действующий начальник обсуждает полученное предложение с работником.


В случае если сотрудник согласен поменять работу, он должен написать заявление об увольнении в связи с переходом в другую организацию и приложить к нему письмо с предложением.





Текущий работодатель отправляет письмо-подтверждение в организацию, куда переходит сотрудник, и начинает процедуру увольнения.





Увольнение оформляется по стандартным правилам:


  • издается соответствующий приказ с указанием причины (п. 5 ст. 77 ТК РФ);
  • проставляется отметка о переходе в другую компанию в личную карточку сотрудника (форма Т-2) и его трудовую книжку ("Выгнан с работы в связи с переводом с согласия работника", делается ссылка на п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);
  • в последний день работы сотрудник получает полный расчет (заработную плат за отработанные дни, компенсацию за неиспользованный отпуск и другие выплаты, предусмотренные коллективным либо трудовым контрактом).





Трудоустройство к новому работодателю также проходит в общем порядке, за исключением нескольких изюминок:


  • приглашенному эксперту не может быть отказано в трудоустройстве;
  • ему нельзя устанавливать испытательный срок.


Обращаем ваше внимание на то, что следует различать перевод к другому работодателю и перемещение. Во втором случае согласие работника не требуется, потому, что при перемещении условия и стороны трудового договора остаются неизменными — сотрудник остается в той же компании.


Перевод по инициативе работника



Увольнение переводом в другую организацию может быть осуществлено и по инициативе самого служащего, что целесообразно, потому, что для сотрудника таковой метод прекращения трудовых отношений имеет массу преимуществ, среди которых:


  • гарантированное трудоустройство в течение месяца после увольнения;
  • прием на работу без испытательного срока.


Отказ принимающей стороны трудоустроить переведенного сотрудника может повлечь административные санкции, которые прописаны в ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ:


  • для чиновников: штраф от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица: штраф от 5000 до 10 000 рублей;
  • для юрлиц: штраф от 50 000 до 100 000 рублей.


В случае если перевестись в другую компанию захотел сам сотрудник, то процедура оформляется следующим образом:


  • он подает заявление прося выгнать с работы его в порядке перевода в другую организацию;
  • работодатель согласовывает возможность трудоустройства с компанией, в которую желает перейти его сотрудник;
  • инициируется процедура увольнения, которая проходит по общим правилам, обрисованным выше. Единственное отличие: в приказе об увольнении и в трудовой книжке ставится отметка "Выгнан с работы в связи с переводом по просьбе работника".



Заявление



Скачать


Запрос



Скачать


Подтверждение на запрос



Скачать


Приказ



Скачать




вторник, 14 ноября 2017 г.

Бывшие сотрудники МВД получили настоящие сроки за издевательства над задержанным

Солнцевский райсуд Москвы приговорил двоих бывших своевременных сотрудников МВД к 6 годам колонии общего режима за превышение полномочий, повлекшее тяжёлые последствия для здоровья задержанного, сказал РАПСИ пресс-секретарь суда.

Так, мужчины признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых последствий).
По данным следствия, в апреле прошлого года Юрий Кудинов и Федор Холод задержали в подмосковной поликлинике Сергея Кожемякина, подозревавшегося в убийстве в 2008 году ассистента главы горадминистрации Минеральных вод Аркадия Георгиади. Вопреки возражениям докторов, осужденные привезли Кожемякина, бывшего в бессознательном состоянии, в аэропорт "Внуково", от куда пробовали послать его в Минеральные воды на самолете.
Наряду с этим Кудинов и Холод желали транспортировать потерпевшего в качестве багажа. Получив окончательный отказ представителей компании, преступники поместили Кожемякина в отделение полиции аэропорта, где приковали его наручниками к стулу и нанесли пару ударов по лицу и телу. Спустя пару часов задержанный погиб.

Завершается строительство здания для Тверского и Мещанского районных судов

Завершается строительство нового здания для Тверского и Мещанского районных судов в Москве, работы ведутся по заказу Департамента строительства столицы и финансируются из бюджета города, информирует пресс-служба Городского суда столицы.

Из релиза следует, что новое общее здание для двух районных судов будет размешаться по адресу: улица Каланчевская, владение 43, строение 1-1а. Площадь постройки будет составлять 19760 кв. м. Сейчас Тверской райсуд занимает одно из зданий на Цветном проспекте, а Мещанский – на улице Каланчевской. В помещении предусмотрен единый вход и вестибюль для обоих судов.
"В отличие от старых корпусов возведенное здание будет вполне соответствовать требованиям, нужным для действенного судопроизводства. Отдельные площади будут отведены под залы судебных совещаний, в частности, для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей, свидетельские, экспедиции, канцелярии для уголовных, гражданских и иных дел, помещения архивов, комнаты ознакомления с делами, кодификацию, кладовые для хранения вещественных доказательств, сейфовые, аппаратную, серверную, и, кончено же, помещения для размещения приемных глав судов, кабинетов судей, ассистентов судей, экспертов, консультантов и секретарей", – было подчеркнуто в заявлении. Также при проектировании нового здания для судов громадное внимание было уделено обеспечению комфортных условий нахождения в суде маломобильных групп населения и калек.
Помимо этого, новое здание будет оснащено современными системами контроля входа-выхода, организацией двусторонней аудиосвязи между охраной и посетителями и видеонаблюдением. Корпус, предназначенный для Мещанского райсуд, вычислен на работу 28 судебных составов, корпус Тверского райсуд – на 20 судебных составов. Общее колличество сотрудников судов Сейчас образовывает порядка 200 человек.
Согласно данным пресс-службы городского суда, помещение будет оборудовано элементами так именуемого "электронного правосудия": автоматизированные базы данных, программы, снабжающие сотрудничество с органами, содействующими отправлению правосудия, к примеру, системы электронного выполнения судебных решений, открыты системы аудиовидеофиксации судебных совещаний и видеосвязи, современное компьютерное оборудование для судей и сотрудников аппарата и другое.
Завершение строительства и размещение двух судов по новому адресу запланировано на конец 1 квартала 2018 года, поведали в Горсуде столицы.

КС РФ утвердил обзор судебной практики за II и III кварталы этого года

r.classen / Shutterstock.com
В обзор включены 22 наиболее ответственных решения. Позиции Суда выражены в распоряжениях и определениях, подготовленных по жалобам и запросам, из которых: 10 по конституционным базам публичного права, 3 – по конституционным базам трудового законодательства и соцзащиты, 5 – по конституционным базам частного права и 4 – по конституционным базам уголовной юстиции. Отметим наиболее увлекательные из них (Решение КС РФ от 9 ноября 2017 г. "Об утверждении обзора практики Конституционного Суда РФ за второй и третий кварталы 2017 года").
КС РФ запретил отбирать жилье у добросовестных приобретателей. Речь заходит о спорах между добросовестными приобретателями жилья и публичными образованиями, когда местные власти заявляют виндикационные иски в отношении квартир, к примеру, перепроданных мошенническим методом и купленных потом ничего не подозревающим гражданином. КС РФ стал стороником таких граждан в связи с тем, что публично-правовые образования изначально не предпринимали своевременных мер по установлению и надлежащему оформлению своего права собственности на выморочное имущество.
Помимо этого, суд счел противоречащей нормам Конституции РФ обстановку, когда заявитель, выигравший спор об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости, при отсутствии возражений ответчика, не имеет возможности взыскать судебные издержки.
Также КС РФ указал, что муниципальные районы и муниципальные округа, в которых были закрыты школы, должны оплачивать проезд детей в другой муниципалитет для обучения в местной школе. Или компенсировать соответствующие затраты принимающему муниципалитету.
Суд признал, что нормы КоАП, не предусматривающие предельного срока содержания под стражей апатрида, подлежащего выдворению за пределы страны, при невозможности его осуществления не соответствуют положениям Конституции РФ (Распоряжение КС РФ от 23 мая 2017 г. № 14-П). Также Суд признал нелигитимным и отсутствие у лиц без гражданства права обжаловать нахождение в спецучреждении. Во выполнение указанного решения КС РФ правительство внесло в государственную думу закон о запрете бессрочного содержания в спецучреждениях лиц без гражданства, подлежащих выдворению.

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Министр внес предложение не покупать госслужащим машины на бюджетные деньги


Министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов в ходе Столичного денежного форума назвал "неэффективными затратами" закупку машин для госслужащих большого ранга. Об этом информирует RNS.
Согласно его точке зрения, государство должно отказаться от обеспечения госслужащих большого уровня автомобильным транспортом. Абызов думает, что финансовые средства, сэкономленные на закупке машин, возможно потратить в частности на дополнительное стимулирование госслужащих. "Эти государственные служащие, государственные служащие готовы отказаться от этого транспорта, но им, возможно, нужно повысить в частности фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать", – заявил он.
По словам министра, он уже четыре года требует Минфин "перебросить" эту часть затрат на дополнительное премирование, но в ведомстве инициативу не поддерживают. Абызов назвал нынешнюю систему бюджетного планирования "не сервисной, а бухгалтерской". Поэтому он призвал "добавить гибкости" в государственном управлении.
С 1 января 2016 года в России был в первый раз введены ограничения на приобретение машин за счет бюджета. Так, начальникам в ранге министра и заместитель министра не может быть предоставлен автомобиль дороже 2,5 миллионов рублей. и мощностью более 200 л. с., а начальники подразделений ведомств могут рассчитывать "только" на автомобиль не дороже 1,5 миллионов рублей.

суббота, 9 сентября 2017 г.

Минпромторг России создаст концепцию развития стрит-ритейла

mavo/ Shutterstock.com
Сейчас в министерстве прошло заседание по вопросу развития торгового формата "стрит-ритейл", в котором участвовали, в частности, управление Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции ведомства, и представители Университета Генерального плана Москвы. В рамках указанного торгового формата предполагается создание непрерывной череды магазинов и кафе на первых этажах зданий с витринами и отдельными входами на уровне тротуара на торговую улицу.
Согласно точки зрения представителей Минпромторга России, особенная актуальность развития такого торгового формата особенно актуальна в силу острого недостатка в России качественных площадей для объектов торговли и публичного питания.
Основная неприятность развития такого торгового формата – отсутствие единых федеральных стандартов проектирования элементов стрит-ритейла для приведения в соответствие с интернациональными стандартами. Поэтому с целью этого их проработки и предлагается утвердить отдельную концепции развития стрит-ритейла в Российской Федерации и его реализация на отдельных пилотных проектах.
А представитель Университета Генерального плана Москвы внес предложение реализовать пилотный проект на примере отдельных городов, районов комплексной застройки либо второстепенных магистралей, и заявить его для рассмотрения в рамках программы реновации районов пятиэтажной застройки.
Как поясняет министерство, советская застройка не предполагала размещение таких объектов на первых этажах вдоль улиц, помимо как раздельно стоящих точечных специализированных магазинов, тогда как такая застройка проводилась в Европе.
Аналитики утверждают, что стрит-ритейл будет содействовать росту инвестиционной и туристической привлекательности, повышению доли малого и среднего бизнеса, и занятости населения. А помимо этого, он пользуется спросом и населением. Так, в России обеспеченность граждан торговыми площадями образовывает всего 740 кв. м на 1000 человек, тогда как европейские стандарты превышают их в несколько раз, к примеру, во Франции – 1400 кв. м на человека, а в Германии – 1500 кв. м.

воскресенье, 6 августа 2017 г.

Выплаты на проведение диспансеризации госслужащих страховыми взносами не облагаются

M. A. Arkhipov / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что суммы платежей, создаваемых госорганизацией по контрактам с медицинскими учреждениями на оказание медицинских услуг работникам, включая, в частности проведение диспансеризации государственных гражданских служащих, не облагаются страховыми взносами. Медики наряду с этим должны иметь соответствующую лицензию, а срок договора с ними составлять один год и более. Вместе с тем в случае заключения контрактов на срок менее одного года, суммы платежей подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 29 июня 2017 г. № 03-15-06/4112).

Отметим, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия заболевания, мешающего поступлению на гражданскую службу либо ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации (п. 4 ч. 1 ст. 16 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Наряду с этим диспансеризация гражданских служащих осуществляется за счет средств соответствующего бюджета в медицинских учреждениях, определенных федеральным госорганом на базе государственного заказа (п. 3 Порядка диспансеризация государственными гражданскими служащими РФ и муниципальными служащими).

Со своей стороны объектом обложения страховыми взносами для организаций будут считаться выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с законами о конкретных видах обязательного социального страхования, например, в рамках трудовых отношений (подп. 1 п. 1 ст. 420 Налогового кодекса).

Наряду с этим база для исчисления страховых взносов для плательщиков-организаций определяется по окончании каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п.1 ст. 420 НК РФ, начисленных раздельно в отношении каждого физлица, за исключением сумм, указанных в ст. 422 НК РФ (п. 1 ст. 421 НК РФ).
Одновременно с этим не подлежат обложению страховыми взносами, например, суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по контрактам на оказание медицинских услуг работникам, заключаемым на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности (подп. 5 п. 1 ст. 422 НК РФ).

воскресенье, 23 июля 2017 г.

Как заполнить универсальный передаточный документ


УПД - это универсальная форма бланка, которая объединяет в себе сразу пару документов, что значительно упрощает рабочий документооборот и снижает издержки. Такая потребность назрела в далеком прошлом, но приобрела правовую поддержку лишь после вступления в силу закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Необходимость применения передаточного документа



В статье собраны образцы операций, чаще всего видящихся в организации и образцы документов, которыми они оформляются. Рассмотрим на примере заполнение, оформленние выполненных работ и поставку товара универсальным передаточным документом (потом УПД). Используется УПД вместо следующих документов: товарной накладной, счет-фактуры и акта приемки-сдачи работ (услуг).


УПД - это универсальная форма бланка, которая объединяет в себе сразу пару документов, что значительно упрощает рабочий документооборот и снижает издержки. Такая потребность в далеком прошлом назрела, но приобрела правовую поддержку лишь, после вступления в силу закона № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Закон упростил формы первичных учетных документов, но определил список обязательных реквизитов для них (ст.9 402-ФЗ), так как любой факт хозяйственной жизни подлежит обязательному оформлению.


Реквизитами первичного учетного документа являются:


  • наименование;
  • дата составления;
  • наименование экономического субъекта составителя;
  • содержание факта операции;
  • величина измерения операции в натуральном и (либо) финансовом измерении (с указанием единиц измерения);
  • наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления;
  • подписи лиц, с указанием фамилий и инициалов или иных реквизитов, нужных для идентификации лиц.


УПД был создан ФНС на базе требований закона о бухгалтерском учете № 402-ФЗ и Распоряжения Правительства № 1137 и предложен к применению Письмом ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/96@.


Принципиально важно! С 1 июля 2017г. вносятся изменения в Распоряжение Правительства № 1137, следовательно, с июля 2017г. форма УПД будет различаться от счет-фактуры, строчком, которую включили в форму счет-фактуры. Строка 8 счет-фактуры "Идентификатор госконтракта, договора (соглашения)" является отличительным показателем между формой счет-фактуры и УПД . Применение УПД рекомендовано и начальники организаций самостоятельно принимают решение о том, какие формы документов применять. Не обращая внимания на то, что УПД содержит реквизиты счет-фактуры, использовать его возможно организациям на любых формах налогообложения.





Организации и ИП, не являющиеся плательщиками НДС, не обязаны уплачивать этот налог при применении формы УПД. Для организаций, которые находятся на общей системе налогообложения УПД, также как и счет-фактура, дает право на зачет входящего НДС при уплате в бюджет.


Пример заполнения УПД универсального передаточного акта



УПД (универсальный передаточный документ) в то время как возможно использовать? УПД правила заполнения актуальны для поставки товаров и исполнения работ (услуг):


  • вместо Акта и Счет-фактуры;
  • вместо Накладной и Счет-фактуры;


Для заполнения УПД вместо товарной накладной (ТОРГ12) нужно поменять статус с "1" на "2", и строки Грузоотправитель и его адрес (3) и Товарополучатель и его адрес (4) оставить не заполненными.


Полный текст Требования по заполнению граф УПД содержится в Советах по заполнению отдельных реквизитов формы УПД (Письмо № ММВ-20-3/96@). В таблице приведены серьёзные моменты, на которые стоит обратить внимание:


Советы по заполнению отдельных реквизитов формы УПД





№,№


Строки, графы
Реквизит УПД
Вероятные значения и советы и пояснения
строки


(1) – (7)


графы 1-11
-
Для УПД со статусом "1" заполняются в соответствии с Приложением № 1 к распоряжению Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.


, если счета-фактуры в организации подписываются иным лицом, уполномоченным на то приказом (иным распорядительным документом) по организации либо доверенностью от имени организации, то в счете-фактуре может быть указан соответствующий распорядительный документ либо указана должность уполномоченного лица, подписавшего конкретный счет-фактуру.


Допустимо дополнение показателей строчков (3) и (4) информацией об ИНН, КПП грузоотправителя и ИНН, КПП товарополучателя.





Для УПД со статусом "2" вероятно заполнение строчков (1), (1а), (2), (6), (7), граф 1, 2 либо 2а, 3 и 9 в целях выполнения требований п. 1 ст. 9 закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ о наличии в документе подробной информации о содержании факта хозяйственной жизни и величины натурального и (либо) финансового измерения.


Показатели, уточняющие условия совершения факта хозяйственной жизни могут также быть отражены в строчках, (2а), (2б), (3), (4), (5), (6), (6а), (6б), графах (4), (5), (6) и др.
строка

Товар (груз) передал/


услуги, результаты работ, права сдал
Может быть указана должность лица, совершившего отгрузку и (либо) лица, уполномоченного функционировать по сделке передачи результатов работ (услуг, имущественных прав) от имени экономического субъекта; его подпись с указанием фамилии и инициалов. Лицо, уполномоченное функционировать по сделке от имени экономического субъекта, определяется нормами соответствующих глав ГК России.





Показатель, уточняющий события осуществления операции (сделки).


В случае если этим лицом является лицо, уполномоченное на подписание счетов-фактур и подписавшее документ от имени начальника либо главбуха (до строки ), то в данной строке могут заполняться лишь сведения о его должности и Ф.И.О. без повторения подписи.
Строка

Ответствен-ный за верное оформление сделки, операции
Должность лица, ответственного за верное оформление сделки, операции со стороны продавца, его подпись с указанием фамилии и инициалов.





Показатель, разрешающий найти лицо, ответственное за оформление операции.


В случае если лицом, ответственным за оформление сделки, является лицо, совершившее отгрузку и (либо) лицо уполномоченное функционировать по сделке от имени экономического субъекта (строка ), то при наличии подписи в строке в данной строке могут заполняться лишь сведения о должности и ф.и.о. без повторения подписи.


В случае если лицом, ответственным за оформление сделки, является лицо, уполномоченное на подписание счетов-фактур и подписавшее документ от имени начальника либо главбуха (до строки ), то в данной строке так же могут заполняться лишь сведения о его должности и Ф.И.О. без повторения подписи.


В случае если в силу установленного в экономическом субъекте документооборота за правильность оформления операции отвечают в один момент пару лиц, то в документ нужно будет ввести дополнительную строчок, к примеру, для указания должности, Ф.И. О. и подписи второго ответственного лица.
Строка

Товар (груз) получил/


услуги, результаты работ, права принял
Может быть указана должность лица, получившего груз и (либо) уполномоченного на принятие услуг, результатов работ, прав по сделке передачи результатов работ (услуг, имущественных прав) от имени клиента; его подпись с указанием фамилии и инициалов. Лицо, уполномоченное функционировать по сделке от имени экономического субъекта, определяется нормами соответствующих глав ГК России.


Показатель, уточняющий события осуществления операции (сделки).
Строка

Ответственный за верное оформление сделки, операции
Должность лица, ответственного за верное оформление сделки, операции со стороны клиента, его подпись с указанием фамилии и инициалов.





Показатель, разрешающий найти лицо, ответственное за оформление операции.


В случае если лицом, ответственным за оформление сделки, является лицо, уполномоченное функционировать по сделке от имени экономического субъекта (строка ), то в данной строке могут заполняться лишь сведения о должности и ф.и.о. без повторения подписи.


В случае если в силу установленного в экономическом субъекте документооборота за правильность оформления операции отвечают в один момент пару лиц, то в документ нужно будет ввести дополнительную строчок, к примеру, для указания должности, Ф.И. О. и подписи второго ответственного лица.

М.П.
Печати экономических субъектов-составителей документа.


Законодательно реквизит в качестве обязательного не установлен.


Отсутствие печати при наличии всех обязательных реквизитов, предусмотренных статьей 9 Закона № 402-ФЗ, не может являться основанием для отказа в принятии документа к налоговому учету.






Пример заполнения УПД вместо Акта и Счет-фактуры



Скачать


Пример заполнения УПД вместо Накладной и Счет-фактуры



Скачать




КС призвал власти не путать места нахождения и проживания


В положениях закона о миграционном учете имеется несоответствия: понятие "место нахождения" сходится с "местом жительства", но этого быть не должно - в неприятном случае могут пострадать законопослушные чужестранцы, решил Конституционный суд и предписал влияниям устранить ошибки.
Американцы Ворден Нэфэноил Джозеф и Олдхем Паркер Дрэйк приехали в Россию в качестве добровольцев по приглашению религиозной организации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней". По адресу ее офиса в Самаре они поднялись на миграционный учет, но практически жили на съемной квартире, которая находилась на другой улице. ФМС сочла, что тем самым они нарушили правила нахождения, а суды с госслужащими дали согласие. Дело дошло до Верховного суда, но тот жалобу ответчиков отказался принимать. В следствии американцы были не только оштрафованы на 2000 руб. любой, но и выдворены из РФ. Они уверены в том, что положения ст. 20 закона "О миграционном учете иностранных граждан" противоречат Фундаментальному закону.
У "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" достаточно тяжелая история отношений с ФМС, растолковывает юрист "Хренов и Партнеры" Дмитрий Шнигер. "На определенном этапе своей деятельности она стала объектом внимания. Учитывая установленную КоАП ответственность за миграционные нарушения, это внимание не имело возможности не стать большой проблемой", - додаёт он и предполагает, что дело в КC было инициировано не рядовыми миссионерами, а стоящей за ними организацией.
Что касается мнения правительства, то они разделилось: в Думе отвергли аргументы американцев, но в МВД дали согласие с тем, что в отношении них были допущены нарушения (см. "КС разберется с жалобой американцев на миграционные законы РФ").
Чужестранцы и лица без гражданства, как и граждане РФ, состоят под защитой Конституции, напоминает КС в своем новом распоряжении. В это же время само понятие "место нахождения", закрепленное в законе о миграционном учете, расширено если сравнивать с тем, как оно найдено законом о праве россиян на свободу передвижения за счет включения в него кроме жилых помещений иного помещения, учреждения либо организации. Законодатель должен был это учесть, потому, что иностранный гражданин из-за существующей неопределенности подвергается риску привлечения к ответственности при том, что лишен возможности осознавать противоправность своего поведения. Наличие иного требования рассматривалось бы как отступление от правил и нарушения, недопустимые в демократическом стране.
Так, оспоренные Ворденом Нэфэноилом Джозефом и Олдхемом Паркером Дрэйком нормы не соответствуют Конституции, их дела подлежат пересмотру. Законодатель же должен устранить неопределенность нормативного содержания миграционного закона, а перед тем, как это будет сделано, нормы не могут рассматриваться как обязывающие чужестранцев, поставленных на учет по месту нахождения пригласившей их организации, подниматься на учет по месту нахождения предоставленного им жилья. Во всех иных случаях они должны подниматься на учет по месту нахождения в месте фактического проживания.
КC придал громадное значение тому фактору, что понесшие административное наказание чужестранцы ранее жили в другой юрисдикции, где регулирование места нахождения более либерально, чем в России, а потому имели возможность продолжать принимать свое поведение как соответствующее закону, подмечает управляющий партнер "Тиллинг Петерс" Оксана Петерс. "Непременно, незнание российского законодательства никого не освобождает от ответственности за его нарушение, но, потому, что фактор осознания противоправности своего поведения постоянно имеет значительное значение для лиц, в отношении которых используются меры административной ответственности, КС предположительно указал, что чужестранцы никогда не могли бы осознавать, что каким-либо образом нарушают российское административное законодательство", - говорит юрист.
Речь заходит о том, что производство по административным делам было проведено органами ФМС неосторожно, а СОЮ – формально, и только на уровне КС произвол, выразившийся в привлечении к ответственности одних за то, что сделали другие, был остановлен, комментирует Шнигер. "Даже в КС власти продемонстрировали себя не с лучшей стороны, представив противоречащие друг другу позиции, и более того – признав факт нарушения закона со стороны ФМС, - напоминает юрист "Хренов и партнеры". - Стоит сохранять надежду, что новое распоряжение КС в какой-то мере стимулирует к более "чистому" рассмотрению такого рода административных дел и к постепенному формированию единообразной и честной практики по спорным вопросам естественным методом, а не противоестественным, как в пересматриваемом случае".

пятница, 28 апреля 2017 г.


Заканчивается апрель, впереди россиян ожидают долгие торжественные выходные и День Победы. Но грядущий месяц — это не только майские праздничные дни, но и бессчётные изменения в разных сферах, которые принесли с собой новые законодательные и нормативные акты. О шести таких новшествах мы поведаем в этом обзоре.

Последний месяц весны, традиционно самый теплый и богатый на выходные дни, принесет всем гражданам России пару ответственных изменений. Кое-какие из них по большей части отразятся на деятельности бизнеса и поэтому такие 6 серьёзных новаций мы собрали в этотом обзоре.


1. Лекарства вывели из-под налогов



1 мая 2017 года начинает действовать закон от 07.03.2017 N 25-ФЗ, который внес поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации. С этого дня все лекарственные препараты для медицинского применения в целях формирования общего рынка лекарственных средств в рамках Евразийского экономического альянса, сведения о которых содержатся в едином реестре зарегистрированных лекарственных средств ЕАЭС, больше не рассматриваются как подакцизные товары. Это указывает, что все лекарства производства стран-членов ЕАЭС больше не облагаются налогами в России. В полной мере быть может, что это приведет к уменьшению стоимости таких препаратов и импортерам будет несложнее новости расчеты с страной.


2. Введения инструктажа по гражданской обороне



2 мая 2017 года начинает действовать  распоряжение Правительства РФ от 19.04.2017 N 470, которым введены новые требования к организации гражданской обороны. В случае если для госслужащих и работников государственных фирм это указывает появление новых курсов и проведение семинаров по ГО, то все остальные организации и личные предприниматели сейчас должны проводить со своими работниками обязательный вводный инструктаж. Причем для всех новых работников сделать это придется в течение месяца с даты трудоустройства. Контролировать выполнение новых требований будет МЧС России.


3. Электронные документы о расходовании средств ФСС на охрану в том направлении



2 мая 2017 года начинает действовать  приказ Минтруда России от 04.04.2017 N 334н, которым предусмотрена возможность предоставления документов, прилагаемых к заявлению в ФСС России о финансировании мер по сокращению травматизма, в электронной форме. Соответствующие поправки внесены в Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по принятию решения о денежном обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и опытных болезней работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными факторами, утвержденный приказом Минтруда России от 02.09.2014 N 598н. Это значит, что сейчас работодателям, которые истратили деньги на финансирование мероприятий по охране труда, направленных на борьбу с травматизмом, либо закупили средства личной защиты для работников, сейчас не нужно будет отвозить в территориальные отделения ФСС бумажные документы. Они смогут направить их в Фонд в электронной форме вместе с самим заявлением о финансировании мер по сокращению травматизма по интернету. В случае если страхователь все же решит сдавать бумажные копии документов, он должен непременно заверить их печатью организации (при ее наличии).


4. Уменьшение госпошлины за обращение в арбитражный суд.



4 мая 2017 года вступит в силу закон от 03.04.2017 N 57-какое количество, который предусматривает, что на 50% снижена государственная пошлина, которую нужно заплатить при обжаловании:


  • судебного приказа; 
  • определения об отказе в принятии искового заявления (заявления);
  • определения об отказе в принятии заявления о выдаче судебного приказа;
  • определения по делу об оспаривании решений третейского суда


Государственная пошлина при подаче искового заявления неимущественного характера Сейчас образовывает 300 рублей для физических лиц и 6 тысяч рублей для организаций. Соответствующие изменения внесли в Налоговый кодекс Российской Федерации. Наряду с этим  размер госпошлины за подачу надзорной жалобы на решение арбитражного суда не изменится.


5. Ограничение на перевод денег в другие страны



5 мая 2017 года начинают действовать изменения в закон "О национальной платежной системе", которые сделают неосуществимым перевод средств из России в другие страны, в случае если такие  иностранные страны введут запрет в отношении национально значимых российских платежных систем. Тогда осуществить перевод денег за границу будет вероятно лишь через оператора, подконтрольного русскому юридическому лицу. Поэтому такие ограничения, в первую  очередь, ожидают все переводы на Украину, которая запретила на своей территории российские платежные системы, которые зарегистрированы Банком России. Изменения внесены законом от 03.04.2017 N 59-ФЗ.


6. Новые требования к упаковке продуктов



21 мая 2017 года вступят в силу новые требования Технического регламента "О безопасности упаковки". Изменения введены решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 96 и решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.01.2017 N 4. Требования к составу упаковок для продуктов питания, особенно детского, станут намного тверже. Производители должны будут показывать на упаковке, которая соприкасается с продуктами питания, данные о материале, из которого она сделана. Но те упаковочные материалы, которые были произведены по старым правилам, до 21 мая 2017 года, не будут сняты с продажи. Их возможно будет использовать до окончания срока действия.

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Министр финаннсов России объяснил, что затраты на сертификацию продукции могут быть единовременно включены в состав других затрат, связанных с производством и реализацией, на дату предъявления организации документов, служащих основанием для произведения расчетов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 20 марта 2017 г. № 03-03-06/1/15663).

Отметим, что затратами будут считаться обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Налогового кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п. 1 ст. 252 НК РФ). Наряду с этим под обоснованными затратами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в финансовой форме. А под документально подтвержденными – затраты, оформленные документами в правовом поле РФ. Со своей стороны затратами будут считаться каждые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Одновременно с этим затраты на сертификацию продукции и услуг, и на декларирование соответствия с участием третьей стороны относятся к другим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 2 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Как правило затраты будут считаться таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты финансовых средств и (либо) другой формы их оплаты и определяются с учетом положений ст. 318-320 НК РФ (ст. 272 НК РФ). В случае если же условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена постепенная сдача товаров (работ, услуг), то затраты распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и затрат.
Так, сумма косвенных затрат на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, полностью должна быть отнесена к расходам текущего отчетного (налогового) периода (п. 2 ст. 318 НК РФ).

Со своей стороны датой осуществления затрат в виде затрат на оплату сторонним организациям за выполненные работы (оказанные услуги) является дата расчетов в соответствии с условиями заключенных контрактов либо дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, или последнее число отчетного (налогового) периода (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).

вторник, 18 апреля 2017 г.

Усманов будет дискутировать с Навальным лишь в суде


Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова опровергла слова оппозиционера Алексея Навального об событиях передачи фонду "Соцгоспроект" земельного надела с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе, пишут РИА Новости.
В пресс-службе подчернули, что Навальный, "умело применяя недорогие приемы выдергивания из контекста цитат и разрозненных фактов, подгоняет картину под эргономичные ему популистские объяснения". Помимо этого, по заявлению пресс-службы, Навальный сказал неправду о том, что Усманов – резидент Швейцарии и не платит налоги в России. Там также объявили, что сделку с передачей участка с домом фонду "Соцгоспроект" уже детально прокомментировали, и добавить к этому нечего. "Вся риторика Навального выстроена на манипуляциях и лжи, и новости с ним дискуссию в публичном поле считаем вероятным лишь в рамках суда, который будет рассматривать факты", – отметили в пресс-службе миллиардера.
Навальный опубликовал ответ на объяснение Усманова о том, по какой причине он подарил фонду участок с домом на Рублевке. Оппозиционер уверен, что слова предпринимателя не соответствуют действительности. Он подчернул, что, согласно данным Росреестра, участок был приобретён у компании "Группа Ист инвест". Ранее однокурсник премьера Медведева, глава фонда "Соцгоспроект" Илья Елисеев говорил, что "Группа Ист инвест" должна была дать участок, фонд – финансирование под девелоперский проект. Навальный задается вопросом, по какой причине некоммерческий фонд "Соцгоспроект" занимался финансированием девелоперских проектов "Ист инвеста".
В середине апреля Усманов подал в Люблинский районый суд Москвы иск против Навального. Соответчиком политика по делу № М-15880/2017 выступает Фонд борьбы со взятками. В марте ФБК опубликовал расследование о недвижимости Медведева. В нем утверждалось, что Усманов подарил связанному с премьер-министром Фонду поддержки социально значимых государственных проектов дом и 4,3 га земли в поселке Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе общей ценой приблизительно 5 млрд руб. в качестве взятки. Миллиардер объявил, что публикация порочит его честь и преимущество, а заявления Навального – клевета (см. "Усманов растолковал передачу усадьбы за $50 млн фонду однокурсника Медведева"). Заявление миллиардера начнут пересматривать в середине мая (см. "Иск Усманова к Навальному по начнут пересматривать 18 мая").

Просмотрите также полезный материал на тему юристы россии. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 14 апреля 2017 г.

Задекларированный доход Путина возрос на 33 000 руб.


Президент Владимир Владимирович Путин отчитался о доходах за прошлый год : заработанная им сумма составила более 8,8 миллионов рублей., следует из размещённой на сайте Кремля декларации.
Доход главы страны образовывает 8 858 000 руб. против 8 891 000 руб. в 2015 году. Помимо этого, в его собственности находится земельный надел площадью 1500 кв. м, квартира 77 кв. м и гараж. В пользовании у Путина имеется квартира в 153 кв. м и гаражное место. Президент также владеет транспортными средствами ГАЗ-М-21, ГАЗ-М21, "Нива" и автомобильным прицепом "Скиф".
Декларацию о доходах представили и сотрудники Администрации президента и работники аппарата Совбеза. Так, начальник АП Антон Вайно получил за прошедший год порядка 9,6 миллионов рублей., секретарь Совета безопасности Николай Патрушев – более 33 миллионов рублей. Громаднейший доход у первого заместитель руководителя АП Сергея Кириенко, в прошедшем сезоне он составил около 85,4 миллионов рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков закдекларировал доход в размере 12,8 миллионов рублей., а полномочный представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов – 7,1 миллионов рублей.
Помимо этого, о доходах отчитался и глава правительства Медведев, который в 2016 году получил более 8,5 миллионов рублей. Соответствующие данные опубликованны на сайте кабмина. В собственности у премьера имеется квартира площадью 367,8 кв. м, он также арендует земельный надел в 47 соток. Помимо этого, в распоряжении у Медведева два автомобиля – ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска и ГАЗ-21 "Волга" 1962 года выпуска.

Просмотрите дополнительно нужный материал на тему юристы украины. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 13 апреля 2017 г.

Суд арестовал четвертого обвиняемого в применении насилия на протестной акции

Басманный райсуд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении четвертого задержанного по обвинению в применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве, организованной оппозиционером Алексеем Навальным 26 марта, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По словам собеседницы агентства, сейчас суд санкционировал арест Андрея Косых на срок до 12 июня. Ранее были удовлетворены ходатайства следствия о заключении в тюрьму Александра Шпакова на срок до 26 мая,­ Станислава Зимовца - до 30 мая, ­Юрия Кулия - до 4 июня.
"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России длится расследование дела, возбужденного по фактам совершения противозаконных действий участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта 2017 года на Пушкинской площади и близлежащей территории в Москве по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, использование насилия в отношении представителя власти). В ходе расследования установлена причастность к совершению правонарушения, предусмотренного статьей 318 УК РФ, Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Юрия Кулий и Андрея Косых. Все они были задержаны сотрудниками МВД России. Их обвинили", - говорилось ранее в сообщении ведомства.
По мнению следователей, в ходе несанкционированного мероприятия упомянутые выше лица использовали насилие в отношении представителей власти. К примеру, Шпаков, находясь на улице Тверской и пробуя открыть дверь в служебный автобус полиции, в котором находились другие задержанные, нанес пару ударов кулаками по лицу полицейскому. Косых ударил по голове полицейского у перехода метро Тверская, после этого ударил ногой полицейского в голову, от удара потерпевший упал и утратил сознание. Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, кинул кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после чего скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, запрятал куртку в портфель, достал травматический оружие и возвратился к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Кулий совершил наступление на полицейского.
"На текущий момент следствием уже собраны неопровержимые доказательства, в частности видеозаписи, подтверждающие вину фигурантов дела в инкриминируемых им правонарушениях. Наровне с этим Косых и Кулий добровольно дали подробные показания по событиям правонарушений и признали вину полностью", - сказано в сообщении.
При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта полицейскими и Росгвардии были задержаны около 500 человек, говорилось в сообщении Главного управления МВД РФ по Москве.
Согласно точки зрения Навального, акция на Тверской улице в Москве является согласованной, потому, что столичное Правительство предложило альтернативную площадку только незадолго до дня ее проведения, по окончании предусмотренного законом трехдневного срока для ответа на заявку. В пользу данного аргумента была приведена выдержка из распоряжения Конституционного Суда, согласно которой отсутствие своевременного предложения об альтернативном времени либо месте предполагаемого мероприятия со стороны правительства делает его согласованным.

Читайте дополнительно хорошую статью на тему юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 8 апреля 2017 г.

Быть может, за нарушение порядка ведения информационной системы Государственной автоинспекции будут наказывать

С таковой инициативой1 выступили депутаты Государственной думы Виталий Пашин и Данил Шилков. Ранее они же внесли в государственную думу закон,2 предполагающий осуществление информационной поддержки деятельности по безопасности дорожного движения с применением автоматизированной системы обработки данных (потом – Системы).

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за нарушение порядка ведения Системы в отношении ответственных сотрудников внутренних дел. Для этого планируется дополнить КоАП новой ст. 19.38.
В частности, за нарушение установленного порядка ведения Системы, повлекшее отображение в ней недостоверных сведений, предполагается установить штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.
Также предполагается установить административный штраф в размере от 10 тыс. до 15 тыс. руб. за отказ сотрудника органов внутренних дел дать документ с подтвержденными данными, которые должны быть внесены в Систему, но не доступны между обновлениями данных в ней. Речь заходит о случаях, когда заинтересованное лицо не может ознакомиться с документом на сайте уполномоченного госоргана. Напомним, что за нарушение установленного срока предоставления запрашиваемого документа сотрудника органов внутренних дел планируется штрафовать на такую же сумму.
Кроме этого, предлагается предусмотреть для сотрудников органов внутренних дел штраф за нарушение установленного законом срока обновления данных в Системе в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Указанный размер штрафа разъясняется разработчиками документа повышенной публичной вредностью данного административного правонарушения.

Почитайте кроме того нужную статью по теме производственный юрист. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

Суд в Санкт-Петербурге арестовал семерых подозреваемых в содействии террористам

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца в отношении семи подозреваемых в вербовке выходцев из Средней Азии для экстремистких организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство", передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В четверг следователи Главного следственного управления СК РФ по Петербургу просили об аресте уроженцев Киргизии братьев Атабека и Азизбека Рустамовых, Уулу Исламбека Ойбека, ранее осуждаемого на родине и находящегося в федеральном розыске Феруза Инакова, уроженцев Киргизии, имеющих российское гражданство, Бахадира Мадрахимова, Шухрата Сатымбаева и уроженца Узбекистана Журабека Муратова. Рассмотрение соответствующего ходатайства в отношении Искандера Нурбаева отложено на 7 апреля.
В отношении всех фигурантов возбуждено дело по факту содействия террористической деятельности. Все подследственные отказались признать обоснованность вменяемых им следствием правонарушений, наряду с этим Рустамов согласился с требованием следователя заключить его под стражу.
Все семь фигурантов были арестованы до 4 июня.
Как следует из дела, 5 и 6 апреля в следствии проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, и спецподразделений Росгвардии задержаны 8 граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать.
По мнению следователей, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Петербурга осуществляли вербовку в основном выходцев из республик Средней Азии для совершения правонарушений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России экстремистких организаций - "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство". Помимо этого, согласно данным Следственного комитета РФ по Петербургу, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в частности на территории иностранных стран. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты исламистская экстремистская литература, смартфоны с агитационными материалами, предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.
В один момент, в СК отмечают, что на текущий момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем террористического акта в петербургском метрополитене.
В понедельник, 3 апреля, около в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический университет" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге случился взрыв неустановленного бомбы. По поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина для полного всестороннего и объективного расследования дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России. На текущий момент известно о 14 погибших, более 50 человек пострадали.

Почитайте дополнительно интересный материал по теме дела юриста. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 28 марта 2017 г.

В расчете по страховым взносам должны быть отражены сведения по всем застрахованным лицам

ФНС России объяснила, что в отношении застрахованных лиц, которым за последнее время отчетного периода не начислялись выплаты и иные вознаграждения, нужно заполнять раздел 3 расчета за исключением подраздела 3.2 (письмо ФНС России от 17 марта 2017 г. № БС-4-11/4859 "О рассмотрении обращения").

Наряду с этим количество сведений о застрахованных лицах за отчетный период раздела 3 расчета учитывается в соответствующих графах стр. 010 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1 расчета (п. 7.2 порядка).

Отметим, что начиная с 1 января 2017 года плательщики страховых взносов представляют в налоговый орган расчет по страховым взносам за расчетные периоды этого года (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса). Форма расчета по страховым взносам, порядок его заполнения , и формат представления в электронной форме нормативно установлены (приказ ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@).

ФОРМЫ
Расчет по страховым взносам
Пример заполнения Расчета по страховым взносам
Другие формы
, если в представляемом расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных плательщиком за любой из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода в целом по плательщику страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, не превышающих предельной величины, не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов на обязательное страхование по каждому застрахованному лицу за указанный период и (либо) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физлиц, таковой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса).

Наряду с этим застрахованными лица лицами будут считаться лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, в частности работающие по трудовому контракту либо согласно соглашению гражданско-правового характера, предметом которого являются исполнение работ и оказание услуг (ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ").

Соответственно, раздел 3 расчета по страховым взносам заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в частности и на выгнанных с работы в прошлом отчетном периоде. Наряду с этим указывается показатель застрахованного лица, в частности и по выгнанным с работы лицам, "1" – является застрахованным лицом, и соответствующий код категории застрахованного лица, к примеру, "HP" (п. 22.1 порядка).

Со своей стороны в случае если в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах отсутствуют информацию о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физлица за последнее время отчетного периода, подраздел 3.2 раздела 3 расчета не заполняется (п. 22.2 порядка).
Добавим, что за три первых месяца 2017 года, плательщики страховых взносов будут представлять в налоговые органы единый расчет по страховым взносам. Он включает в себя показатели четырех форм отчетности (РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС), которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России.
К сведению, расчетным периодом по страховым взносам признается год , а отчетными – I квартал, полугодие, девять месяцев год (ст. 423 НК РФ).

Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно станет полезно.
Соответствующий закон1 размещен Министерства образования России на Федеральном портале проектов нормативных актов. Министерство предлагает предоставлять разрешения на работу иностранным студентам, обучающимся на подготовительных факультетах российских вузов. Исключение составят периоды каникул и случаи, когда иностранный гражданин в свободное от учебы время работает в своей образовательной организации, или в созданной ею коммерческой структуре (под 6-7 п. 4 cт. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", потом – закон о правовом положении иностранных граждан).

Напомним, что Сейчас право на работу имеется у иностранных студентов, обучающихся в опытной образовательной организации по основной опытной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию. При это им не требуется разрешение на работу (подп. 4 п. 4.5 ст. 13 закона о правовом положении иностранных граждан).
Помимо этого проект предполагает право иностранных студентов, обучающихся по подготовительным программам, продлевать срок временного нахождения в России до окончания освоения дополнительной опытной программы. В настоящий момент такая возможность законом не предусмотрена. Сейчас срок временного нахождения обучающегося чужестранца может быть продлен на основании ходатайства образовательной организации, имеющей государственную аккредитацию (п. 2 ст. 5 закона о правовом положении иностранных граждан). Наряду с этим, как показывает Министерства образования России, дополнительные образовательные программы подготовительного факультета государственной аккредитации не подлежат. Благодаря этого у иностранных слушателей таких программ отсутствует возможность продолжить срок своего временного нахождения в Российской Федерации до окончания обучения.

понедельник, 27 марта 2017 г.

На сайте ФНС России граждане могут подать 10 видов документов

Сотрудники налоговой администрации приняли ведомственный акт, которым введено в промышленную эксплуатацию модернизированное ПО сервиса "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" в составе компонентов новой автоматизированной системы обработки данных АИС "Налог-3" (приказ ФНС России от 17 марта 2017 г. № СА-7-6/220@ "О вводе в промышленную эксплуатацию модернизированного ПО интерактивного сервиса "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" в части унификации способов транспортной составляющей электронного документооборота").

Новые возможности предполагают отправку в электронном виде через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" следующих документов (всего – 10):

  • cообщение о наличии у физлица объектов недвижимого имущества и (либо) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (либо) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими (прикладываются скан-образы подтверждающих документов);
  • уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц;
  • заявление о предоставлении льготы по земельному налогу, транспортному налогу, налогу на имущество физлиц (прикладываются скан-образы подтверждающих документов);
  • заявление о подтверждении права на получение имущественных налоговых вычетов по НДФЛ (прикладываются скан-образы подтверждающих документов);
  • заявления о выдаче Справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета или подтверждении факта получения налогоплательщиком суммы предоставленного социального налогового вычета, предусмотренного подп. 4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса (прикладываются скан-образы подтверждающих документов) и другие документы.
В ответ на отправляемое через интернет-сервис сообщение гражданин как правило должен получить электронный ответ представителей ФНС России. Таковой ответ будет направлен в виде письма о рассмотрении сообщения, в виде сообщения о о подтверждении права плательщика налогов на использование льготы, а также в иных формах.

Просмотрите кроме того полезный материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет полезно.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Принят ведомственный акт ПФР, которым утверждены новые формы отчетности для личного (персонифицированного учета) в системе обязательного пенсионного страхования. Они начнут употребляться в этом году (распоряжение Правления ПФР от 11 января 2017 г. № 3П).

Речь заходит о следующих формах:

  • "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)";
  • "Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения личного (персонифицированного) учета (ОДВ-1)";
  • "Информацию о корректировке сведений, учтенных на личном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)";
  • "Сведения о доходе (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и другой деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)".
Как поясняют представители ПФР, корректировка связана с передачей администрирования страховых взносов налоговым органам с 1 января 2017 года.
Нужна электронная подпись?
Удостоверяющий центр ГАРАНТ
окажет помощь подобрать и купить сертификат электронной подписи и для юридического, и для физического лица.
Подробнее Отметим, что сведения для личного (персонифицированного) учета, представляемые в в органы ПФР, подаются в соответствии с порядком и руководствами, устанавливаемыми ПФР. Формы и форматы сведений для личного (персонифицированного) учета, порядок заполнения страхователями форм указанных сведений также определяются ПФР. Данные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений. Страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц, включая лиц, заключивших контракты гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в правовом поле РФ начисляются страховые взносы, за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, который устанавливается ПФР. В таком же порядке могут представляться сведения страхователем менее чем на 25 работающих у него застрахованных лиц за предшествующий отчетный период. При представлении сведений в электронной форме соответствующий орган ПФР направляет страхователю подтверждение приема указанных сведений в форме электронного документа (п. 2 ст. 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").
Новые формы отчетности скоро появятся на сайте в разделе "Бланки".

вторник, 21 февраля 2017 г.

В Обзоре приведена практика ВС РФ и даны разъяснения по вопросам, появляющимся при рассмотрении уголовных, гражданских, трудовых дел, а также в связи с применением норм процессуального, административного, налогового и иных отраслей законодательства.

Среди содержащихся в Обзоре правовых позиций возможно отметить следующие.
  • На отношения между банком и его клиентом (вкладчиком) по возврату финансовых сумм не распространяется п. 5 ст. 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", предусматривающий неустойку за нарушение исполнителем сроков исполнения работ (оказания услуг).
  • Возврат суммы займа должен быть произведен исходя из валюты займа, упомянутой в контракте. Риск изменения курса валюты долга лежит на заемщике.
  • Срок выплаты страхового возмещения согласно соглашению ОСАГО и ответственность за нарушение этой обязанности определяются в правовом поле, действовавшим на дату заключения договора ОСАГО причинителем вреда (в частности при прямом возмещении убытков).
  • В случае умаления репутации юрлица оно вправе защищать свое право методом заявления требования о возмещении вреда, причиненного репутации.
  • Положения ст. 317.1 ГК России о законных процентах в редакции, действовавшей с 1 июня 2015 года до 1 августа 2016 года, не подлежат применению к правам и обязанностям, появившимся из контрактов, заключенных до вступления в силу закона от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ".
  • В случае нарушения финансового обязательства, выраженного в иностранной валюте, проценты за пользование чужими финансовыми средствами (ст. 395 ГК России) исчисляются в соответствующей иностранной валюте. Размер процентов по общему правилу определяется исходя из средних ставок по кратковременным кредитам в иностранной валюте за соответствующий период, размещённым на сайте Банка России либо в "Вестнике Банка России". При отсутствии таких публикаций сумма подлежащих взысканию процентов рассчитывается на основании справки одного из ведущих банков в месте нахождения кредитора, подтверждающей используемую им среднюю ставку по кратковременным валютным кредитам.
Президиум ВС РФ рассмотрел в Обзоре и многие другие вопросы, появляющиеся в рамках разный категорий споров.

понедельник, 23 января 2017 г.


Группа парламентариев-единороссов направила на обсуждение Государственной думы закон, который разрешает русским поликлиникам во многих случаях приобретать лекарства у монопольного .
Правки вносятся в 44-ФЗ – базовый закон для федеральной договорной системы. Соответственно им, цена таковой покупки не будет быть больше 400 000 рублей., а за год – 20 миллионов рублей. Неукоснительное условие – сумма не должна быть больше 50% от общего закупочного бюджета учреждения. Сейчас с целью проведения основного типов торгов требуется пару месяцев, тогда как покупка у монопольного сокращает это время в два раза.
Документ ориентирован на своевременное обеспечение лекарствами больных с редкими болезнями, растолковывают его создатели – парламентарии Николай Герасименко, Дмитрий Морозов и Айрат Фаррахов. Медицинского учреждения испытывают трудности, работая в рамках 44-ФЗ, потому, что их покупки нереально спланировать заблаговременно, а заблаговременные приводят к затовариванию складов, предстоящему списанию изделий и В результате – избыточному израсходованию бюджетных средств.
С текстом проекта закона № 80692-7 "О введении изменения в статью 93 закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" возможно познакомиться тут.

суббота, 21 января 2017 г.

арб суд Москвы признал банкротом ЗАО "Интерлот", которое занимается компанией и осуществлением общероссийских лотерей, отмечается в судебном решении.

Конкурсным управляющим должника утвержден Владимир Семыкин.
Временный управляющий ЗАО Вероника Чернявская сказала, что воссоздание платежной способности должника является маловероятным , показателей преднамеренного банкротства не имеется. Размер признанных притязаний заимодавцев должника образовывает 466,2 млн. рублей.
Изучив тома дела, в частности письменный отчётность временного управляющего, реестр притязаний заимодавцев, протокол собрания заимодавцев, экспресс анализ денежного состояния должника, суд посчитал, что ЗАО "Интерлот" является несостоятельным (банкротом).
Организация "Интерлот" была сделана в 1996 году. На интернет сайте организации отмечается, что на сегодняшний день она является одним из фаворитов лотерейного рынка Российской Федерации. Ее партнеры распространяют билеты через торговую сеть в 80 регионах страны, организация проводит тиражные лотереи "Золотой ключ" и "Золотой ключ "6 из 36".
"Интерлот" одна из первых в Российской Федерации стала участником межгосударственных лотерейных сообществ - Мировой и Европейской лотерейных ассоциаций.

суббота, 14 января 2017 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей с сентября 2016 года передал в МВД Российской Федерации аналитические материалы о 1250 ссылках на страницы открытых/закрытых групп и пользователей общественных сетей, пропагандирующих суицидальное поведение промежь подростков, сказано в сообщении учреждения.

С ноября 2012 года Федеральная служба защиты прав потребителей реализует экспертную оценку материалов интернет сайтов в отношении распространяемой при помощи сети Интернет информации о методах осуществления самоубийства, и призывов к осуществлению самоубийства, по которым чиновниками учреждения выносятся решения о присутствии/отсутствии на странице интернет сайта информации, воспрещённой к распространению в Российской Федерации.
экспресс анализ материалов на 13 тысячах страницах интернет сайтов, поступивших с 1 ноября 2012 года на экспертизу в Федеральная служба защиты прав потребителей, продемонстрировал, что 75% воспрещённых материалов, пропагандирующих суицидальное поведение промежь подростков (описания, фото и видео демонстрации способов и средств осуществления самоубийства, и призывы к осуществлению самоубийства), размещается на страницах открытых и закрытых групп пользователей в соцсетях (так называемых "групп смерти"). Наряду с этим количество участников в популярных промежь подростков группах насчитывает много тысяч, а время от времени и свыше миллиона пользователей, сказал Федеральная служба защиты прав потребителей.
Модерация информации на страницах групп в соцсетях выполняется администраторами (администраторами), сведения о коих не всегда доступны участникам группы. Одновременно с этим, по данным учреждения, членство и нахождение в группе определяется администратором сообщества на его благоусмотрение. "Нередко, создаются условия, при коих администратор сообщества может влиять на малышей и подростков при помощи отбора информации, размещаемой на страницах участников, манипулируя их поведением", - было подчеркнуто в заявлении.
В рамках межведомственного сотрудничества Федеральная служба защиты прав потребителей деятельно контактирует с представителями МВД по своевременному обмену информацией о сообществах и группах, пропагандирующих суицидальное поведение промежь малышей и подростков в Интернете.
Помимо этого, учитывая публичную опасность подобного рода деяний, Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает нормативные инициативы введения ответственности по уголовному законодательству за осуществление деяний, нацеленных на склонение не достигших совершеннолетия к осуществлению самоубийства, например, методом распространения подобающей информации с применением электронных либо информационно-телекоммуникационных сетей, в частности сети Интернет.

четверг, 12 января 2017 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в не, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер пени такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и готовиться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Почитайте кроме того нужную информацию в сфере юридическая помощь. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 9 января 2017 г.

Пресненский суд Москвы до 21 апреля продлил период содержания под стражей в отношении бывшего ИО начальника угрозыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина — участника дела о перестрелке на Рочдельской улице, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Ромашкину выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).
После перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, в ходе которого экс-работник КГБ Эдуард Буданцев из боевого оружия убил двух человек, было возбуждено пару уголовных дел. В отношении Буданцева — по статье "убиение двух либо свыше лиц", в отношении иных участников спора, в частности Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как "Итальянец" — по статьям "шантажирование" и "хулиганство", в отношении полицейского Илидара Шакирова — по статье "некомпетентность". Кроме того по делу о шантажировании под стражу был взят Захарий Калашов ("преступный авторитет" Шакро Юный), именно он, как полагает расследование, организовал шантажирование 8 миллионов рублей у владелицы указанного ресторана.
В середине декабря 2015 года около ресторана, размещённого в центре Москвы, между группой из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Практически сразу после официального ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены в тюрьму помощник начальника ГСУ СК (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов. Наряду с этим влиятельные работники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.

воскресенье, 8 января 2017 г.

Сведения о том, что в отношении компании возбуждено дело о банкротстве, будут передавать налоговикам арб суды. А о последующем ходе признания должника несостоятельным (например, о вводе наблюдения, денежного оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства) инспекции федеральной налоговой службы начнёт извещать оператор Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Такие данные подлежат включению в ЕГРЮЛ, и при их присутствии сотрудники налоговой администрации уже не сумеют исключить запись о организации из ЕГРЮЛ. Подобающее правило начнёт применяться 28 июня 2017 года (закон от 28 декабря 2016 г. № 488-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – Закон № 488-ФЗ). Правки претерпел закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ".
Новшества нацелены на реализацию позиции КС РФ. Весной 2015 года Суд рассмотрел заявление гражданина, который был заимодавцем организации-банкрота. В один момент с делом о банкротстве шла операция исключения этой компании из ЕГРЮЛ как неактуальной. Она закончилась ранее, чем должника признали банкротом, в итоге чего дело о банкротстве прикрыли, и податель заявления не сумел получить удовлетворения своих притязаний. КС РФ посчитал, что это неверно (Распоряжение КС РФ от 18 мая 2015 г. № 10-П).
Закон № 488-ФЗ изменил и другие нормы о ликвидации юрлиц и исключении записи о них из ЕГРЮЛ. Так, установлен максимальный срок ликвидации организации, подобающая норма начнет функционировать с 1 сентября 2017 года. На эту операцию участникам юрлица либо органу, утвердившему обоснованное решение о ликвидации, отведен год, вдобавок суд может продолжить указанный период не свыше чем на шесть месяцев.
А вдруг участники общества аннулировали свое решение о необязательной ликвидации, повторно инициировать ее возможно будет лишь через 6 месяцев.