Основное
комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложения Министерства финансов о легализации самозанятых, информирует "Коммерсантъ" ("Самозанятых выманивают из тени"). Они были включены в состав правок ко второму рассмотрению налогового проекта законодательного акта об ужесточении взимания пени, о перераспределении налога на прибыль и без того потом. Соответственно правкам, от оплаты подоходного налога и страховых платежей на 2017–2018 годы освобождаются лишь домработницы, няни и репетиторы. Для получения льготы они должны отправить извещение в ФНС, и вдобавок не иметь статуса Пбоюл . "Коллеги уверены в том, что это самые популярные виды самозанятости, на коих возможно было бы испытать как-то поэкспериментировать", – разъясняет министр труда Максим Топилин. Бизнес-омбудсмен Борис Титов и "Опора России" недовольны: перечень охватит лишь 5% самозанятых, а форма, в которой были введены изменения, изымает возможность их дискуссии с бизнесом. "Ведомости" напоминают ("Президента исправили"), что первично в замыслах руководства были трехлетние налоговые каникулы для всех, кто получает доход от противоправного бизнеса. В сентябре Владимир Владимирович Путин лимитировал период каникул 2 годами, вместе с тем для всех, кто пожелает выйти из тени. Специалисты дают предупреждение, что таковой период отпугнет самозанятых, поскольку им нужно будет раскрыться перед сотрудниками налоговой администрации и уже через два года избирать – сохранять свой статус либо зарегистрироваться в качестве ИП."Ведомости" говорят ("ОСАГО купит человеческий вид"), что Министр финаннсов вынес на обсуждение новый пакет правок в закон об ОСАГО. Речь заходит о ценообразовании – например, вместо коэффициентов, относящихся к региону и характеристикам автомобиля, денежные госслужащие предлагают включить показатели, отражающие водительские навыки, включая "опытную компетентность". Кроме того организациям разрешат "коэффициент, предназначенный для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом местных характерных черт". Помимо этого, Министр финаннсов считает необходимым принимать в расчет в системе бонус-малус присутствие и число страховых оплат в итоге ДТП, случившихся по виновности всякого шофёра, "по всем средствам передвижения, находящимся в его управлении" и по всем контрактам ОСАГО. Еще одна идея – расширение страхового покрытия исходя из страховой суммы. Закон "дискуссионный", признает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, за привязку полиса к шофёру в учреждении держаться не будут. Наряду с этим госслужащий не изымает, что в грядущем возможно будет вписывать пару машин в один полис. ФАС поддержала задумки Министерства финансов, рынок воспринял их неодобрительно.
Суды
"Ведомости" говорят, что Конституционный Суд по запросу Арбитражного суда Республики Алтай приступил к ревизии положений ГК РФ РФ, которые дают владельцу вместо возмещения расходов требовать от 10 000 рублей до 5 млн рублей компенсации за всякий случай нарушения авторских прав. Сумма компенсации не зависит от практически понесенного вреда. Согласно точки зрения подателя заявления, такое регулирование несправедливо, а норма о нижней границе ведет к злоупотреблениям: владельцы проводят массовые тайные покупки для представления исков в суд. Судья АС Республики Алтай Максим Кулик думает, что компенсация обязана принимать в расчет кроме того материальное положение ответчиков и соотноситься с размером вреда. Подателя заявления поддержали полпреды президента Михаил Кротов и руководства Михаил Барщевский. Полпреды Государственной думы и Совфеда, и вдобавок суд по интеллектуальным правам, наоборот, посвятили свое выступление защите нормы.Банк "Траст" инициировал банкротство своего бывшего совладельца Николая Фетисова, пишет "Коммерсантъ". Обращение оставлено арб судом Москвы без движения до 7 декабря. Предлогом для его подачи стало завершение обслуживания Фетисовым двух потребительских кредитов на пару миллионов американских долларов, взятых вместе с женой незадолго до начала санации, в октябре 2014 года. Платить он прекратил в апреле 2016 года, когда Высоким судом Лондона был вынесен приказ о заморозке активов бывших собственников "Траста" в мире. Совершено это было в обеспечение иска банка о компенсировании вреда в $830 млн, причиненного мошенническими деяниями Фетисова и других экс-бенефициаров – Ильи Юрова и Сергея Беляева. Русский юрисдикция для подачи обращения о банкротстве была предпочтена, по причине того, что в контракте о предоставлении кредита была отмечена поэтому такая территориальная подсудность. Попытка обанкротить предыдущего совладельца может течь итог, поскольку в рамках нее возможно обжаловать сделки по выводу личного имущества, считают адвокаты.
"Коммерсантъ" пишет, что русский "дочка" германского конгломерата Gartner ООО "Йозеф Гартнер" опротестовывает в арб суде МО распоряжения нижестоящих судов о взимании с неё неустойки в €3,2 млн в адрес "Расэн строй". Это турецкая компания выступала генподрядчиком строительства в "Москва-Сити" небоскреба "Меркурий Сити Тауэр". "Йозеф Гартнер" являлась подрядчиком проекта и, согласно точки зрения подателя иска, не исполнила все свои обязанности. Из-за российских санкций в отношении Турции, включённых после инцидента со сбитым истребителем, "Расэн строй" был должен на время прекратить свою деятельность. После урегулирования кризиса организация свою работу возобновила и сейчас требует со своих контрагентов в общем итоге свыше 2 млрд рублей.
РБК в канун совещания Арбитражного суда Москвы по иску "Роснефти" к холдингу РБК на 3,124 млрд рублей опубликовывает ("Шесть вопросов про иск "Роснефти") редакторскую статью о том, по какой причине претензии государственной компании безосновательны. Предлогом для расследования стала статья "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин внес предложение обязать будущего приобретателя госпакета не заключать акционерное соглашение с английской BP, чтобы та не сумела получить контрольный пакет в организации. Согласно точки зрения подателя иска, эта информация не отвечает реальности и порочит деловую репутацию организации.
Большой суд Лондона отклонил иск "Татнефти" к украинским предпринимателям Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, и вдобавок их партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко, пишет "Коммерсантъ". По версии организации, они присвоили средства от продаж нефти на Кременчугский НПЗ, который в 2009 году перешел под надзор группы "Приват" Коломойского. "Татнефть" оценивала вред в $334 млн. Весной 2016 года суд наложил обеспечительные меры на имущество ответчиков, в частности на недвижимость в Англии и Франции. Bloomberg говорит, что сейчас обеспечение снято, "Татнефть" заявляет, что это не верно. Российские нефтяники намерены подавать апелляцию . Специалисты уверены в том, что обосновывать нанесение вреда будет сложно.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Мурманска начался процесс по уголовному делу генерального директора ООО "Зенит" Виктора Клочко, которому вменяется осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в очень большом размере (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Речь заходит о том, что "Зенит" согласно соглашению субподряда с АО "Центр судоремонта "Звездочка" в 2014–2015 годах реализовал ремонт и сервисное обслуживание вооружения группы судов и ядерных подводных лодок Северного флота, включая ядерный ракетный крейсер "Петр Великий". Прибыль организации составила 126 млн рублей, наряду с этим лицензии на такие работы у неё не было. Защита рассчитывает добиться оправдания подсудимого за отсутствием события правонарушения: случившееся юристы растолковывают несогласованностью в деяниях госорганов.
"Ведомости" пишут ("Как не воспретить Библию"), что мартовский приказ генерального прокурора Юрия Чайки об устранении рядовых прокуроров от решений по экстремистским материалам в регионах не исполняется. Приказ не разрешает муниципальным и районным прокурорским работникам выходить в суды с похожими обращениями, они могут только предупредить прокуроров субъектов о обнаружении материалов с показателями экстремизма, а те, пред судебными органами, должны получить подготовительное одобрение Генеральной прокуратуры. Но в июне прокурорские работники Заводского района Орла, Воркуты и Сеймского административного округа Курска шли в судебные органы с обращениями о признании материалов экстремистскими, и суды эти притязания удовлетворили. Специалист говорит, что сейчас обсуждается возможность передачи в региональные прокуратуры полномочий во добровольном режиме блокировать интернет сайты, что пока могут делать лишь генеральный прокурор и его помощники.
Нормотворчество
"Ведомости" информируют, что Владимир Владимирович Путин поручил руководству до 2016 года решить вопрос о том, чтобы начать взимать НДС с приобретений в иностранных вебмагазинах. Раньше с таковой инициативой выступила Ассоциация организаций онлайновой торговли. Компания считает, что зарубежные интернет-ритейлеры должны оказываться на налог учёт в Российской Федерации, в случае если их выручка за 3 месяца превышает 2 млн рублей. Сейчас с приобретений онлайн за границей НДС не платится. Кроме того в поручении отмечается о понижении порога свободного ввоза для таких сделок. Пока что он образовывает €1000 и 31 кг на человека в месяц. Проработать администрирование госпошлины помошник премьер-министра Аркадий Дворкович в октябре поручал Министерству финансов, ФНС и ФТС. Он утвержает, что действующая госпошлина "не работает с позиций равенства наших и зарубежных производителей "."Ведомости" пишут, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение закрепить межбюджетный перевод регионам и определить запрет на его уменьшение хотя бы на протяжении трех лет. За счет уменьшения перевода в текущем году на 136 млрд рублей в 2017-м он увеличится на 60 млрд рублей, а к 2019 году – опять сократится, разъяснила Матвиенко: в итоге этих "манипуляций" субсидирование регионов уменьшится. Кроме того, согласно ее точке зрения, нужно поменять подходы к коммерческому кредитованию регионов: долг субъектов к концу 2016 года подрастёт до 2,5 трлн рублей.
РБК пишет ("Украина без перевода"), что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о запрете финансовых переводов в страны, воспретившие российские платежные системы. Инициатива связана с ограничениями, которые не так давно были включены на Украине. Создатель проекта – парламентарий-единорос Владислав Резник. За нарушение этой нормы оператора, который осуществил перевод, предлагается наказывать штрафом на всю сумму перевода. Требовать штраф будет ЦБ.
"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики предлагает массово снять ограничения на акционирование ФГУПов. В правках к программе "малой приватизации" отмечается о учреждениях Спецстроя, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Росрыболовства и МВД. В 2014–2015 годах эта идея столкнулась с сопротивлением госорганов, в ведении коих находятся ФГУПы. В Глава горадминистрации дают предупреждение, что, в случае если обстановка повторится, проекты указов по снятию ограничений будут введены в руководство с таблицей разногласий. По прогнозному замыслу приватизации через год должно быть окончено акционирование всех учреждений, подведомственных Росимуществу либо не имеющих ведомственной принадлежности, где права хозяина реализует агентство. Глава горадминистрации не так давно признало, что имеется "громадные сомнения" в том, что программа будет осуществлена в период.
"Коммерсантъ" пишет ("Из сигарет выкуривают сборы"), что в руководстве пересматривают вариант с повышением адвалорной части налога на сигареты в 2017 году с 13% до 14,5%. Она зависит от цены реализовываемых сигарет, в 2016 году ее уплачивают те, кто реализует их дороже 71,7 рублей за пачку. По инициативе Министерства финансов норма может быть введена в правки к НК РФ о увеличении своеобразной части налога на 10% – до 1,56 тысяч рублей за 1 тысячу сигарет. Эти правки в первых числах Ноября были приняты Государственной думой в первом рассмотрении. Изготовители уверяют, что новшество увеличит цену на сигареты на 14–16 рублей за пачку.
РБК пишет ("Прицел на пользователя"), что коммисия при власти президента по вопросам продвижения Интернета, которую управляет ассистент главы страны Игорь Щеголев, разрабатывает закон о "солидных пользовательских данных". К концу 2016 года специалисты приготовят проект "дорожной карты" по нормативному регулированию обезличенной информации. По такой подразумевается, например, геолокация, биометрика, потребительские предпочтения. В группе, к примеру, предлагают включить в этом замысле стандарты на хранение и сбор информации по аналогии с ГОСТами. Нормативного определения "громадных пользовательских данных" в русском законе пока нет.
"Известия" информируют, что у интернет сайтов, работающих с гражданами РФ, появится стандартизированное пользовательское соглашение. Таковой проект разрабатывает подгруппа "Интернет+суверенитет", которая входит в состав упомянутой группы. "Необходимо исходить из того, что оно будет налагать не только каких-то обязательства на пользователя, как сейчас, но и конкретные права, в частности по управлению своей персональной информацией", – сообщил Щеголев.
Иное
"Коммерсантъ" пишет ("На российских националистов вышли через Сербию"), что предполагаемый организатор неудавшегося путча в Черногории, фаворит националистической компании "Сербские волки" Александр Синджелич, тёк свидетельства о признании вины. Со слов Синджелича, к компании путча его притянули "два националиста из Российской Федерации", которые, пребывав в Сербии, реализовали "общее управление операцией". Россияне внесли предложение ему подобрать исполнителей, которые, переодевшись в форму локального отрядом специального назначения, открыли бы стрельбу по пикету оппозиции, спровоцировали захват черногорского парламента и ликвидировали премьера Мило Джукановича. Свидетельства Синджелича лежали в базе обращения спецпрокурора Черногории Миливое Катнича, раньше сказавшего, что российские националисты спланировали и профинансировали путч, чтобы не допустить вхождение Черногории в Североатлантическом альянсе. Катнич оговорился, что у него "нет подтверждений сопричастности к этому официальной Российской Федерации". В Москве утверждают, что власти России с этими событиями никак не связаны.Расследование по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в бывшем управлении Республики Коми, основным участником которого является экс-глава региона Вячеслав Гайзер (ст. 210 УК РФ), вышло на "оффшорные кошельки" ОПС, пишет "Коммерсантъ". Обращение о кипрских компаниях, с банковских счётов коих обвиняемые получали, по мнению следователей, средства на приобретение машин и недвижимости. В определениях Московского городского суда, оставившего в силе решения Басманного райсуд Москвы об официальных арестах имущества и счетов обвиняемых, упоминается, например, организация Skidden Financial Inc бывшего заместителя председателя правления ГК "Ренова" Александра Зарубина. Заметить "кошельки" удалось благодаря свидетельствам о признании вины бывшего заместителя председателя руководства Коми Константина Ромаданова.
СКР отправил министру культуры Владимиру Мединскому представление об устранении нарушений законодательства, которые были распознаны в ходе следствия дела о хищениях средств разорившегося "Межпромбанка", пишет "Коммерсантъ" ("Министру культуры устроил представление СКР"). Одним из участников следствия является бывший заместитель главы подведомственного Минкульту Ростуризма Дмитрий Амунц, которому инкриминировано пособничество в растрате (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) и который сейчас находится под стражей. По мнению следователей, в 2008–2009 годах из МПБ было украдено свыше 28 млрд рублей, эти деньги ЦБ отправил банку в качестве беззалогового займа. Амунц тогда являлся генеральным директором связанной с банком "ОПК Девелопмент". Расследование думает, что по указанию бенефициара МПБ Сергея Пугачева Амунц завизировал подставные документы, которые стали основанием для безосновательного зачисления на счета организации кредитных средств. Кроме того дознаватели узнали, что, попав на государственную службу в 2012–2013 годах, Амунц продолжал заниматься рыночной активностью, утаивая свои доходы. Часть из них могла быть получена при реализации контрактов с тем же министерством. Кроме того обнаружились нарушения и при работе госслужащего с гостайной. В Минкульте от выводов воздерживаются до вынесения приговора суда.
"Коммерсантъ" пишет ("На Крым набежали проценты"), что обитателям Крыма, возможно, тем не менее нужно будет заплатить по займам, взятым раньше в украинских банках, не смотря на то, что российские госслужащие различных уровней говорили, что этого не случится. Соответственно 422-ФЗ, требовать погашения кредитов, выданных крымчанам на Украине до присоединения полуострова к Российской Федерации, могут только российские компании, которые купили долги у исходных заимодавцев. Свыше года Фонд защиты владельцев депозитов Крыма избегал регистрации взыскателей, ссылаясь на несоответствие их заявлений установленным законодательством требованиям. Как растолковывают специалисты, это делалось, чтобы не допустить общественной напряженности в регионе. Сейчас на интернет сайте ФЗВ появился перечень таких компаний. Это ООО "ЮК "Юридические инициативы" (Краснодар), АО "Фондовый конверс-центр" (Москва) и ООО "ДиДжи Финанс Рус" (Петербург). Общий количество купленных ими притязаний по займам образовывает в районе 1 млрд рублей. На момент присоединения задолженность перед украинскими банками в 62,77 млрд рублей имели в районе 350 тысяч крымчан. адвокаты говорят, что стребовать долги все равно будет сложно, тем свыше что скоро истечет трехлетний период исковой давности, и не во всех контрактах была прописана возможность передачи долга другим лицам.
Активист Ильдар Дадин, который сообщил о пытках и избиениях в карельской ИК-7, пробежал ревизию на полиграфе, информирует "Коммерсантъ". Итоги экспертизы пока малоизвестны. Публичное расследование проишествия проводят члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин. Правозащитники уже получили обоснования "практики употребления насилия" в колонии и от иных осужденных.
Просмотрите кроме того интересный материал в области карта москвы с дорожными знаками и разметкой онлайн. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий