пятница, 28 апреля 2017 г.


Заканчивается апрель, впереди россиян ожидают долгие торжественные выходные и День Победы. Но грядущий месяц — это не только майские праздничные дни, но и бессчётные изменения в разных сферах, которые принесли с собой новые законодательные и нормативные акты. О шести таких новшествах мы поведаем в этом обзоре.

Последний месяц весны, традиционно самый теплый и богатый на выходные дни, принесет всем гражданам России пару ответственных изменений. Кое-какие из них по большей части отразятся на деятельности бизнеса и поэтому такие 6 серьёзных новаций мы собрали в этотом обзоре.


1. Лекарства вывели из-под налогов



1 мая 2017 года начинает действовать закон от 07.03.2017 N 25-ФЗ, который внес поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации. С этого дня все лекарственные препараты для медицинского применения в целях формирования общего рынка лекарственных средств в рамках Евразийского экономического альянса, сведения о которых содержатся в едином реестре зарегистрированных лекарственных средств ЕАЭС, больше не рассматриваются как подакцизные товары. Это указывает, что все лекарства производства стран-членов ЕАЭС больше не облагаются налогами в России. В полной мере быть может, что это приведет к уменьшению стоимости таких препаратов и импортерам будет несложнее новости расчеты с страной.


2. Введения инструктажа по гражданской обороне



2 мая 2017 года начинает действовать  распоряжение Правительства РФ от 19.04.2017 N 470, которым введены новые требования к организации гражданской обороны. В случае если для госслужащих и работников государственных фирм это указывает появление новых курсов и проведение семинаров по ГО, то все остальные организации и личные предприниматели сейчас должны проводить со своими работниками обязательный вводный инструктаж. Причем для всех новых работников сделать это придется в течение месяца с даты трудоустройства. Контролировать выполнение новых требований будет МЧС России.


3. Электронные документы о расходовании средств ФСС на охрану в том направлении



2 мая 2017 года начинает действовать  приказ Минтруда России от 04.04.2017 N 334н, которым предусмотрена возможность предоставления документов, прилагаемых к заявлению в ФСС России о финансировании мер по сокращению травматизма, в электронной форме. Соответствующие поправки внесены в Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по принятию решения о денежном обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и опытных болезней работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными факторами, утвержденный приказом Минтруда России от 02.09.2014 N 598н. Это значит, что сейчас работодателям, которые истратили деньги на финансирование мероприятий по охране труда, направленных на борьбу с травматизмом, либо закупили средства личной защиты для работников, сейчас не нужно будет отвозить в территориальные отделения ФСС бумажные документы. Они смогут направить их в Фонд в электронной форме вместе с самим заявлением о финансировании мер по сокращению травматизма по интернету. В случае если страхователь все же решит сдавать бумажные копии документов, он должен непременно заверить их печатью организации (при ее наличии).


4. Уменьшение госпошлины за обращение в арбитражный суд.



4 мая 2017 года вступит в силу закон от 03.04.2017 N 57-какое количество, который предусматривает, что на 50% снижена государственная пошлина, которую нужно заплатить при обжаловании:


  • судебного приказа; 
  • определения об отказе в принятии искового заявления (заявления);
  • определения об отказе в принятии заявления о выдаче судебного приказа;
  • определения по делу об оспаривании решений третейского суда


Государственная пошлина при подаче искового заявления неимущественного характера Сейчас образовывает 300 рублей для физических лиц и 6 тысяч рублей для организаций. Соответствующие изменения внесли в Налоговый кодекс Российской Федерации. Наряду с этим  размер госпошлины за подачу надзорной жалобы на решение арбитражного суда не изменится.


5. Ограничение на перевод денег в другие страны



5 мая 2017 года начинают действовать изменения в закон "О национальной платежной системе", которые сделают неосуществимым перевод средств из России в другие страны, в случае если такие  иностранные страны введут запрет в отношении национально значимых российских платежных систем. Тогда осуществить перевод денег за границу будет вероятно лишь через оператора, подконтрольного русскому юридическому лицу. Поэтому такие ограничения, в первую  очередь, ожидают все переводы на Украину, которая запретила на своей территории российские платежные системы, которые зарегистрированы Банком России. Изменения внесены законом от 03.04.2017 N 59-ФЗ.


6. Новые требования к упаковке продуктов



21 мая 2017 года вступят в силу новые требования Технического регламента "О безопасности упаковки". Изменения введены решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 96 и решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.01.2017 N 4. Требования к составу упаковок для продуктов питания, особенно детского, станут намного тверже. Производители должны будут показывать на упаковке, которая соприкасается с продуктами питания, данные о материале, из которого она сделана. Но те упаковочные материалы, которые были произведены по старым правилам, до 21 мая 2017 года, не будут сняты с продажи. Их возможно будет использовать до окончания срока действия.

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Министр финаннсов России объяснил, что затраты на сертификацию продукции могут быть единовременно включены в состав других затрат, связанных с производством и реализацией, на дату предъявления организации документов, служащих основанием для произведения расчетов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 20 марта 2017 г. № 03-03-06/1/15663).

Отметим, что затратами будут считаться обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Налогового кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п. 1 ст. 252 НК РФ). Наряду с этим под обоснованными затратами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в финансовой форме. А под документально подтвержденными – затраты, оформленные документами в правовом поле РФ. Со своей стороны затратами будут считаться каждые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Одновременно с этим затраты на сертификацию продукции и услуг, и на декларирование соответствия с участием третьей стороны относятся к другим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 2 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Как правило затраты будут считаться таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты финансовых средств и (либо) другой формы их оплаты и определяются с учетом положений ст. 318-320 НК РФ (ст. 272 НК РФ). В случае если же условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена постепенная сдача товаров (работ, услуг), то затраты распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и затрат.
Так, сумма косвенных затрат на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, полностью должна быть отнесена к расходам текущего отчетного (налогового) периода (п. 2 ст. 318 НК РФ).

Со своей стороны датой осуществления затрат в виде затрат на оплату сторонним организациям за выполненные работы (оказанные услуги) является дата расчетов в соответствии с условиями заключенных контрактов либо дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, или последнее число отчетного (налогового) периода (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).

вторник, 18 апреля 2017 г.

Усманов будет дискутировать с Навальным лишь в суде


Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова опровергла слова оппозиционера Алексея Навального об событиях передачи фонду "Соцгоспроект" земельного надела с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе, пишут РИА Новости.
В пресс-службе подчернули, что Навальный, "умело применяя недорогие приемы выдергивания из контекста цитат и разрозненных фактов, подгоняет картину под эргономичные ему популистские объяснения". Помимо этого, по заявлению пресс-службы, Навальный сказал неправду о том, что Усманов – резидент Швейцарии и не платит налоги в России. Там также объявили, что сделку с передачей участка с домом фонду "Соцгоспроект" уже детально прокомментировали, и добавить к этому нечего. "Вся риторика Навального выстроена на манипуляциях и лжи, и новости с ним дискуссию в публичном поле считаем вероятным лишь в рамках суда, который будет рассматривать факты", – отметили в пресс-службе миллиардера.
Навальный опубликовал ответ на объяснение Усманова о том, по какой причине он подарил фонду участок с домом на Рублевке. Оппозиционер уверен, что слова предпринимателя не соответствуют действительности. Он подчернул, что, согласно данным Росреестра, участок был приобретён у компании "Группа Ист инвест". Ранее однокурсник премьера Медведева, глава фонда "Соцгоспроект" Илья Елисеев говорил, что "Группа Ист инвест" должна была дать участок, фонд – финансирование под девелоперский проект. Навальный задается вопросом, по какой причине некоммерческий фонд "Соцгоспроект" занимался финансированием девелоперских проектов "Ист инвеста".
В середине апреля Усманов подал в Люблинский районый суд Москвы иск против Навального. Соответчиком политика по делу № М-15880/2017 выступает Фонд борьбы со взятками. В марте ФБК опубликовал расследование о недвижимости Медведева. В нем утверждалось, что Усманов подарил связанному с премьер-министром Фонду поддержки социально значимых государственных проектов дом и 4,3 га земли в поселке Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе общей ценой приблизительно 5 млрд руб. в качестве взятки. Миллиардер объявил, что публикация порочит его честь и преимущество, а заявления Навального – клевета (см. "Усманов растолковал передачу усадьбы за $50 млн фонду однокурсника Медведева"). Заявление миллиардера начнут пересматривать в середине мая (см. "Иск Усманова к Навальному по начнут пересматривать 18 мая").

Просмотрите также полезный материал на тему юристы россии. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 14 апреля 2017 г.

Задекларированный доход Путина возрос на 33 000 руб.


Президент Владимир Владимирович Путин отчитался о доходах за прошлый год : заработанная им сумма составила более 8,8 миллионов рублей., следует из размещённой на сайте Кремля декларации.
Доход главы страны образовывает 8 858 000 руб. против 8 891 000 руб. в 2015 году. Помимо этого, в его собственности находится земельный надел площадью 1500 кв. м, квартира 77 кв. м и гараж. В пользовании у Путина имеется квартира в 153 кв. м и гаражное место. Президент также владеет транспортными средствами ГАЗ-М-21, ГАЗ-М21, "Нива" и автомобильным прицепом "Скиф".
Декларацию о доходах представили и сотрудники Администрации президента и работники аппарата Совбеза. Так, начальник АП Антон Вайно получил за прошедший год порядка 9,6 миллионов рублей., секретарь Совета безопасности Николай Патрушев – более 33 миллионов рублей. Громаднейший доход у первого заместитель руководителя АП Сергея Кириенко, в прошедшем сезоне он составил около 85,4 миллионов рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков закдекларировал доход в размере 12,8 миллионов рублей., а полномочный представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов – 7,1 миллионов рублей.
Помимо этого, о доходах отчитался и глава правительства Медведев, который в 2016 году получил более 8,5 миллионов рублей. Соответствующие данные опубликованны на сайте кабмина. В собственности у премьера имеется квартира площадью 367,8 кв. м, он также арендует земельный надел в 47 соток. Помимо этого, в распоряжении у Медведева два автомобиля – ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска и ГАЗ-21 "Волга" 1962 года выпуска.

Просмотрите дополнительно нужный материал на тему юристы украины. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 13 апреля 2017 г.

Суд арестовал четвертого обвиняемого в применении насилия на протестной акции

Басманный райсуд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении четвертого задержанного по обвинению в применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве, организованной оппозиционером Алексеем Навальным 26 марта, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По словам собеседницы агентства, сейчас суд санкционировал арест Андрея Косых на срок до 12 июня. Ранее были удовлетворены ходатайства следствия о заключении в тюрьму Александра Шпакова на срок до 26 мая,­ Станислава Зимовца - до 30 мая, ­Юрия Кулия - до 4 июня.
"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России длится расследование дела, возбужденного по фактам совершения противозаконных действий участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта 2017 года на Пушкинской площади и близлежащей территории в Москве по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, использование насилия в отношении представителя власти). В ходе расследования установлена причастность к совершению правонарушения, предусмотренного статьей 318 УК РФ, Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Юрия Кулий и Андрея Косых. Все они были задержаны сотрудниками МВД России. Их обвинили", - говорилось ранее в сообщении ведомства.
По мнению следователей, в ходе несанкционированного мероприятия упомянутые выше лица использовали насилие в отношении представителей власти. К примеру, Шпаков, находясь на улице Тверской и пробуя открыть дверь в служебный автобус полиции, в котором находились другие задержанные, нанес пару ударов кулаками по лицу полицейскому. Косых ударил по голове полицейского у перехода метро Тверская, после этого ударил ногой полицейского в голову, от удара потерпевший упал и утратил сознание. Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, кинул кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после чего скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, запрятал куртку в портфель, достал травматический оружие и возвратился к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Кулий совершил наступление на полицейского.
"На текущий момент следствием уже собраны неопровержимые доказательства, в частности видеозаписи, подтверждающие вину фигурантов дела в инкриминируемых им правонарушениях. Наровне с этим Косых и Кулий добровольно дали подробные показания по событиям правонарушений и признали вину полностью", - сказано в сообщении.
При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта полицейскими и Росгвардии были задержаны около 500 человек, говорилось в сообщении Главного управления МВД РФ по Москве.
Согласно точки зрения Навального, акция на Тверской улице в Москве является согласованной, потому, что столичное Правительство предложило альтернативную площадку только незадолго до дня ее проведения, по окончании предусмотренного законом трехдневного срока для ответа на заявку. В пользу данного аргумента была приведена выдержка из распоряжения Конституционного Суда, согласно которой отсутствие своевременного предложения об альтернативном времени либо месте предполагаемого мероприятия со стороны правительства делает его согласованным.

Читайте дополнительно хорошую статью на тему юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 8 апреля 2017 г.

Быть может, за нарушение порядка ведения информационной системы Государственной автоинспекции будут наказывать

С таковой инициативой1 выступили депутаты Государственной думы Виталий Пашин и Данил Шилков. Ранее они же внесли в государственную думу закон,2 предполагающий осуществление информационной поддержки деятельности по безопасности дорожного движения с применением автоматизированной системы обработки данных (потом – Системы).

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за нарушение порядка ведения Системы в отношении ответственных сотрудников внутренних дел. Для этого планируется дополнить КоАП новой ст. 19.38.
В частности, за нарушение установленного порядка ведения Системы, повлекшее отображение в ней недостоверных сведений, предполагается установить штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.
Также предполагается установить административный штраф в размере от 10 тыс. до 15 тыс. руб. за отказ сотрудника органов внутренних дел дать документ с подтвержденными данными, которые должны быть внесены в Систему, но не доступны между обновлениями данных в ней. Речь заходит о случаях, когда заинтересованное лицо не может ознакомиться с документом на сайте уполномоченного госоргана. Напомним, что за нарушение установленного срока предоставления запрашиваемого документа сотрудника органов внутренних дел планируется штрафовать на такую же сумму.
Кроме этого, предлагается предусмотреть для сотрудников органов внутренних дел штраф за нарушение установленного законом срока обновления данных в Системе в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Указанный размер штрафа разъясняется разработчиками документа повышенной публичной вредностью данного административного правонарушения.

Почитайте кроме того нужную статью по теме производственный юрист. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

Суд в Санкт-Петербурге арестовал семерых подозреваемых в содействии террористам

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца в отношении семи подозреваемых в вербовке выходцев из Средней Азии для экстремистких организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство", передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В четверг следователи Главного следственного управления СК РФ по Петербургу просили об аресте уроженцев Киргизии братьев Атабека и Азизбека Рустамовых, Уулу Исламбека Ойбека, ранее осуждаемого на родине и находящегося в федеральном розыске Феруза Инакова, уроженцев Киргизии, имеющих российское гражданство, Бахадира Мадрахимова, Шухрата Сатымбаева и уроженца Узбекистана Журабека Муратова. Рассмотрение соответствующего ходатайства в отношении Искандера Нурбаева отложено на 7 апреля.
В отношении всех фигурантов возбуждено дело по факту содействия террористической деятельности. Все подследственные отказались признать обоснованность вменяемых им следствием правонарушений, наряду с этим Рустамов согласился с требованием следователя заключить его под стражу.
Все семь фигурантов были арестованы до 4 июня.
Как следует из дела, 5 и 6 апреля в следствии проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, и спецподразделений Росгвардии задержаны 8 граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать.
По мнению следователей, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Петербурга осуществляли вербовку в основном выходцев из республик Средней Азии для совершения правонарушений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России экстремистких организаций - "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство". Помимо этого, согласно данным Следственного комитета РФ по Петербургу, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в частности на территории иностранных стран. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты исламистская экстремистская литература, смартфоны с агитационными материалами, предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.
В один момент, в СК отмечают, что на текущий момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем террористического акта в петербургском метрополитене.
В понедельник, 3 апреля, около в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический университет" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге случился взрыв неустановленного бомбы. По поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина для полного всестороннего и объективного расследования дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России. На текущий момент известно о 14 погибших, более 50 человек пострадали.

Почитайте дополнительно интересный материал по теме дела юриста. Это может оказаться весьма интересно.