вторник, 28 марта 2017 г.

В расчете по страховым взносам должны быть отражены сведения по всем застрахованным лицам

ФНС России объяснила, что в отношении застрахованных лиц, которым за последнее время отчетного периода не начислялись выплаты и иные вознаграждения, нужно заполнять раздел 3 расчета за исключением подраздела 3.2 (письмо ФНС России от 17 марта 2017 г. № БС-4-11/4859 "О рассмотрении обращения").

Наряду с этим количество сведений о застрахованных лицах за отчетный период раздела 3 расчета учитывается в соответствующих графах стр. 010 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1 расчета (п. 7.2 порядка).

Отметим, что начиная с 1 января 2017 года плательщики страховых взносов представляют в налоговый орган расчет по страховым взносам за расчетные периоды этого года (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса). Форма расчета по страховым взносам, порядок его заполнения , и формат представления в электронной форме нормативно установлены (приказ ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@).

ФОРМЫ
Расчет по страховым взносам
Пример заполнения Расчета по страховым взносам
Другие формы
, если в представляемом расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных плательщиком за любой из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода в целом по плательщику страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, не превышающих предельной величины, не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов на обязательное страхование по каждому застрахованному лицу за указанный период и (либо) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физлиц, таковой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса).

Наряду с этим застрахованными лица лицами будут считаться лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, в частности работающие по трудовому контракту либо согласно соглашению гражданско-правового характера, предметом которого являются исполнение работ и оказание услуг (ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ").

Соответственно, раздел 3 расчета по страховым взносам заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в частности и на выгнанных с работы в прошлом отчетном периоде. Наряду с этим указывается показатель застрахованного лица, в частности и по выгнанным с работы лицам, "1" – является застрахованным лицом, и соответствующий код категории застрахованного лица, к примеру, "HP" (п. 22.1 порядка).

Со своей стороны в случае если в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах отсутствуют информацию о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физлица за последнее время отчетного периода, подраздел 3.2 раздела 3 расчета не заполняется (п. 22.2 порядка).
Добавим, что за три первых месяца 2017 года, плательщики страховых взносов будут представлять в налоговые органы единый расчет по страховым взносам. Он включает в себя показатели четырех форм отчетности (РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС), которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России.
К сведению, расчетным периодом по страховым взносам признается год , а отчетными – I квартал, полугодие, девять месяцев год (ст. 423 НК РФ).

Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно станет полезно.
Соответствующий закон1 размещен Министерства образования России на Федеральном портале проектов нормативных актов. Министерство предлагает предоставлять разрешения на работу иностранным студентам, обучающимся на подготовительных факультетах российских вузов. Исключение составят периоды каникул и случаи, когда иностранный гражданин в свободное от учебы время работает в своей образовательной организации, или в созданной ею коммерческой структуре (под 6-7 п. 4 cт. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", потом – закон о правовом положении иностранных граждан).

Напомним, что Сейчас право на работу имеется у иностранных студентов, обучающихся в опытной образовательной организации по основной опытной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию. При это им не требуется разрешение на работу (подп. 4 п. 4.5 ст. 13 закона о правовом положении иностранных граждан).
Помимо этого проект предполагает право иностранных студентов, обучающихся по подготовительным программам, продлевать срок временного нахождения в России до окончания освоения дополнительной опытной программы. В настоящий момент такая возможность законом не предусмотрена. Сейчас срок временного нахождения обучающегося чужестранца может быть продлен на основании ходатайства образовательной организации, имеющей государственную аккредитацию (п. 2 ст. 5 закона о правовом положении иностранных граждан). Наряду с этим, как показывает Министерства образования России, дополнительные образовательные программы подготовительного факультета государственной аккредитации не подлежат. Благодаря этого у иностранных слушателей таких программ отсутствует возможность продолжить срок своего временного нахождения в Российской Федерации до окончания обучения.

понедельник, 27 марта 2017 г.

На сайте ФНС России граждане могут подать 10 видов документов

Сотрудники налоговой администрации приняли ведомственный акт, которым введено в промышленную эксплуатацию модернизированное ПО сервиса "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" в составе компонентов новой автоматизированной системы обработки данных АИС "Налог-3" (приказ ФНС России от 17 марта 2017 г. № СА-7-6/220@ "О вводе в промышленную эксплуатацию модернизированного ПО интерактивного сервиса "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" в части унификации способов транспортной составляющей электронного документооборота").

Новые возможности предполагают отправку в электронном виде через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" следующих документов (всего – 10):

  • cообщение о наличии у физлица объектов недвижимого имущества и (либо) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (либо) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими (прикладываются скан-образы подтверждающих документов);
  • уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц;
  • заявление о предоставлении льготы по земельному налогу, транспортному налогу, налогу на имущество физлиц (прикладываются скан-образы подтверждающих документов);
  • заявление о подтверждении права на получение имущественных налоговых вычетов по НДФЛ (прикладываются скан-образы подтверждающих документов);
  • заявления о выдаче Справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета или подтверждении факта получения налогоплательщиком суммы предоставленного социального налогового вычета, предусмотренного подп. 4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса (прикладываются скан-образы подтверждающих документов) и другие документы.
В ответ на отправляемое через интернет-сервис сообщение гражданин как правило должен получить электронный ответ представителей ФНС России. Таковой ответ будет направлен в виде письма о рассмотрении сообщения, в виде сообщения о о подтверждении права плательщика налогов на использование льготы, а также в иных формах.

Просмотрите кроме того полезный материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет полезно.