понедельник, 23 января 2017 г.


Группа парламентариев-единороссов направила на обсуждение Государственной думы закон, который разрешает русским поликлиникам во многих случаях приобретать лекарства у монопольного .
Правки вносятся в 44-ФЗ – базовый закон для федеральной договорной системы. Соответственно им, цена таковой покупки не будет быть больше 400 000 рублей., а за год – 20 миллионов рублей. Неукоснительное условие – сумма не должна быть больше 50% от общего закупочного бюджета учреждения. Сейчас с целью проведения основного типов торгов требуется пару месяцев, тогда как покупка у монопольного сокращает это время в два раза.
Документ ориентирован на своевременное обеспечение лекарствами больных с редкими болезнями, растолковывают его создатели – парламентарии Николай Герасименко, Дмитрий Морозов и Айрат Фаррахов. Медицинского учреждения испытывают трудности, работая в рамках 44-ФЗ, потому, что их покупки нереально спланировать заблаговременно, а заблаговременные приводят к затовариванию складов, предстоящему списанию изделий и В результате – избыточному израсходованию бюджетных средств.
С текстом проекта закона № 80692-7 "О введении изменения в статью 93 закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" возможно познакомиться тут.

суббота, 21 января 2017 г.

арб суд Москвы признал банкротом ЗАО "Интерлот", которое занимается компанией и осуществлением общероссийских лотерей, отмечается в судебном решении.

Конкурсным управляющим должника утвержден Владимир Семыкин.
Временный управляющий ЗАО Вероника Чернявская сказала, что воссоздание платежной способности должника является маловероятным , показателей преднамеренного банкротства не имеется. Размер признанных притязаний заимодавцев должника образовывает 466,2 млн. рублей.
Изучив тома дела, в частности письменный отчётность временного управляющего, реестр притязаний заимодавцев, протокол собрания заимодавцев, экспресс анализ денежного состояния должника, суд посчитал, что ЗАО "Интерлот" является несостоятельным (банкротом).
Организация "Интерлот" была сделана в 1996 году. На интернет сайте организации отмечается, что на сегодняшний день она является одним из фаворитов лотерейного рынка Российской Федерации. Ее партнеры распространяют билеты через торговую сеть в 80 регионах страны, организация проводит тиражные лотереи "Золотой ключ" и "Золотой ключ "6 из 36".
"Интерлот" одна из первых в Российской Федерации стала участником межгосударственных лотерейных сообществ - Мировой и Европейской лотерейных ассоциаций.

суббота, 14 января 2017 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей с сентября 2016 года передал в МВД Российской Федерации аналитические материалы о 1250 ссылках на страницы открытых/закрытых групп и пользователей общественных сетей, пропагандирующих суицидальное поведение промежь подростков, сказано в сообщении учреждения.

С ноября 2012 года Федеральная служба защиты прав потребителей реализует экспертную оценку материалов интернет сайтов в отношении распространяемой при помощи сети Интернет информации о методах осуществления самоубийства, и призывов к осуществлению самоубийства, по которым чиновниками учреждения выносятся решения о присутствии/отсутствии на странице интернет сайта информации, воспрещённой к распространению в Российской Федерации.
экспресс анализ материалов на 13 тысячах страницах интернет сайтов, поступивших с 1 ноября 2012 года на экспертизу в Федеральная служба защиты прав потребителей, продемонстрировал, что 75% воспрещённых материалов, пропагандирующих суицидальное поведение промежь подростков (описания, фото и видео демонстрации способов и средств осуществления самоубийства, и призывы к осуществлению самоубийства), размещается на страницах открытых и закрытых групп пользователей в соцсетях (так называемых "групп смерти"). Наряду с этим количество участников в популярных промежь подростков группах насчитывает много тысяч, а время от времени и свыше миллиона пользователей, сказал Федеральная служба защиты прав потребителей.
Модерация информации на страницах групп в соцсетях выполняется администраторами (администраторами), сведения о коих не всегда доступны участникам группы. Одновременно с этим, по данным учреждения, членство и нахождение в группе определяется администратором сообщества на его благоусмотрение. "Нередко, создаются условия, при коих администратор сообщества может влиять на малышей и подростков при помощи отбора информации, размещаемой на страницах участников, манипулируя их поведением", - было подчеркнуто в заявлении.
В рамках межведомственного сотрудничества Федеральная служба защиты прав потребителей деятельно контактирует с представителями МВД по своевременному обмену информацией о сообществах и группах, пропагандирующих суицидальное поведение промежь малышей и подростков в Интернете.
Помимо этого, учитывая публичную опасность подобного рода деяний, Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает нормативные инициативы введения ответственности по уголовному законодательству за осуществление деяний, нацеленных на склонение не достигших совершеннолетия к осуществлению самоубийства, например, методом распространения подобающей информации с применением электронных либо информационно-телекоммуникационных сетей, в частности сети Интернет.

четверг, 12 января 2017 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в не, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер пени такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и готовиться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Почитайте кроме того нужную информацию в сфере юридическая помощь. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 9 января 2017 г.

Пресненский суд Москвы до 21 апреля продлил период содержания под стражей в отношении бывшего ИО начальника угрозыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина — участника дела о перестрелке на Рочдельской улице, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Ромашкину выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).
После перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, в ходе которого экс-работник КГБ Эдуард Буданцев из боевого оружия убил двух человек, было возбуждено пару уголовных дел. В отношении Буданцева — по статье "убиение двух либо свыше лиц", в отношении иных участников спора, в частности Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как "Итальянец" — по статьям "шантажирование" и "хулиганство", в отношении полицейского Илидара Шакирова — по статье "некомпетентность". Кроме того по делу о шантажировании под стражу был взят Захарий Калашов ("преступный авторитет" Шакро Юный), именно он, как полагает расследование, организовал шантажирование 8 миллионов рублей у владелицы указанного ресторана.
В середине декабря 2015 года около ресторана, размещённого в центре Москвы, между группой из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Практически сразу после официального ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены в тюрьму помощник начальника ГСУ СК (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов. Наряду с этим влиятельные работники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.

воскресенье, 8 января 2017 г.

Сведения о том, что в отношении компании возбуждено дело о банкротстве, будут передавать налоговикам арб суды. А о последующем ходе признания должника несостоятельным (например, о вводе наблюдения, денежного оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства) инспекции федеральной налоговой службы начнёт извещать оператор Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Такие данные подлежат включению в ЕГРЮЛ, и при их присутствии сотрудники налоговой администрации уже не сумеют исключить запись о организации из ЕГРЮЛ. Подобающее правило начнёт применяться 28 июня 2017 года (закон от 28 декабря 2016 г. № 488-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – Закон № 488-ФЗ). Правки претерпел закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ".
Новшества нацелены на реализацию позиции КС РФ. Весной 2015 года Суд рассмотрел заявление гражданина, который был заимодавцем организации-банкрота. В один момент с делом о банкротстве шла операция исключения этой компании из ЕГРЮЛ как неактуальной. Она закончилась ранее, чем должника признали банкротом, в итоге чего дело о банкротстве прикрыли, и податель заявления не сумел получить удовлетворения своих притязаний. КС РФ посчитал, что это неверно (Распоряжение КС РФ от 18 мая 2015 г. № 10-П).
Закон № 488-ФЗ изменил и другие нормы о ликвидации юрлиц и исключении записи о них из ЕГРЮЛ. Так, установлен максимальный срок ликвидации организации, подобающая норма начнет функционировать с 1 сентября 2017 года. На эту операцию участникам юрлица либо органу, утвердившему обоснованное решение о ликвидации, отведен год, вдобавок суд может продолжить указанный период не свыше чем на шесть месяцев.
А вдруг участники общества аннулировали свое решение о необязательной ликвидации, повторно инициировать ее возможно будет лишь через 6 месяцев.