среда, 30 марта 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали обещание, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Для небольшого бизнеса изменится режим учета невещественных активов и основных средств

Компании небольшого бизнеса, ведущие не столь сложный бухгалтерский учет, будут принимать в расчет затраты на невещественные активы, управленческие нужды и материально-производственные запасы полностью в том отчетном сроке, в котором они практически появились. Новый режим кроме того коснется участников проекта «Сколково».
Минфин готовит правки в кое-какие нормативно правовые акты, регулирующие режим ведения бухучета. Они затронут компании, имеющие право потребить не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, другими словами субъектов малого бизнеса, некоммерческие компании и участников законопроекта «».
Соответственно опубликованному проекту приказа, изменения предполагается занести в следующие положения:
  • ПБУ 5/01 («Учет материально-производственных запасов»);
  • ПБУ 6/01 («Учет основных средств»);
  • ПБУ 17/02 («Учет затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»);
  • ПБУ 14/2007 («Учет невещественных активов»).
Госслужащие планируют разрешить небольшому бизнесу оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. Другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов, разрешат отнести к расходам в полной сумме в том сроке, в котором они были практически понесены. По такому же принципу возможно будет признавать в качестве затрат затраты на приобретение материально-производственных запасов, предназначенных для управленческих нужд, и затраты на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучёту в качестве невещественных активов.
Кроме того по цене поставщика возможно определять исходную цена основных средств, додавая к ним затраты на монтаж. В случае если основные средства были куплены, к примеру, в рамках контрактов общестроительного подряда, то их цена будет считаться исходя из сумм, оплаченных в рамках этих соглашений.
Помимо этого, компаниям, обладающим правом на не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, дано право выбора метода учета амортизации. Первый вариант – начисление годовую сумму единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года или периодически - на протяжении отчетного года за сроки, самостоятельно конкретные компанией. Второй – начисление амортизации в сумме исходной стоимости объектов производственного и хозяйственного инвентаря единовременно единовременно, при их на учет.

Прочтите также хороший материал на тему сравнение ооо и оао. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Чайка готов тягаться с Бастрыкиным из-за отказа прикрыть дело Каменщика


Генеральная прокуратура намерена добивать завершения дела в отношении владельцев аэродрома Домодедово, обвиняемых по делу о теракте 2011 года, вплоть до заявления в суд, передаёт "Интерфакс".
"Мы думаем, что следствия по итогам смерти террориста в аэропорту не являются основанием для обвинения собственников аэродрома в этом, – сообщил замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский. – Дело должно быть остановлено".
В случае если СКР на остановит дело в отношении топ-менеджеров, контрольное учреждение оставляет за собой право пойти к судье.
"Мы отправили подобающее письмо председателю СК Александру Бастрыкину, и по сей день мы ожидаем его ответа, – добавил Малиновский. – У нас есть подобающие процессуальные рычаги, в частности и заявление в суд, в случае если наше письмо останется без ответа".
В середине февраля практический владелец аэродрома Домодедово Дмитрий Каменщик согласно решению Басманного районого суда был заключен под арест в домашних условиях до 18 апреля в рамках производимого расследование дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). Не считая него участниками проходят управляющий руководитель ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов, экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и экс-глава российского представительства организации "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина.
По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр посетителей комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника.

Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу классы юристов. Это может быть небезынтересно.

За первые нарушения бизнес наказывать штрафом не будут

Министерства экономики предлагает включить новую меру наказания - предупреждение. Ее предполагается использовать к субъектам небольшого и среднего бизнеса, в первый раз произвёдшим нарушения.
Министерство экономразвития создало закон, который, в случае принятия, дополнит Кодекс об ответственности согласно административному законодательству таковой мерой наказания, как предупреждение. Предполагается, что его будут использовать к небольшим и средним учреждениям при обнаружении первых нарушений.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Инициатива предполагает, что при обнаружении нарушения инспектор контрольного органа будет выносить предупреждение, в случае если лицо соответственно с решением о нарушении, и оговорены периоды для его устранения. В случаях предстоящих нарушений субъектов небольшого и среднего бизнеса обещают наказывать штрафом.
Одновременно с этим предупреждение может быть выписано лишь в случаях, когда отсутствует вред и не появляется угрозы вреда:
  • жизни и здоровью людей;
  • предметам животного и растительного мира;
  • среде обитания;
  • предметам достояния культуры;
  • безопасности страны;
  • угрозы ЧС;
  • отсутствие имущественного вреда.
Проект документа согласован с специалистами и представителями предпринимательство-среды. Как говорят в разъяснении к инициативе, переход на новые правила «может значительно снизить административную нагрузку на бизнесменов и предоставит шанс устранить нарушения без оплаты пени, размеры которого, в большинстве случаев, наносят важный вред деятельности в области предпринимательства».

Изучите кроме того нужную статью в области гражданский юрист. Это возможно может быть полезно.

пятница, 25 марта 2016 г.

По результатам первых трех месяцев 2016 года работодателям нужно отчитываться в ФСС по новой форме.
ФСС создал и утвердил правки в Приказ от 26.02.2015 N 59, который включил в воздействие форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), и режим ее заполнения. Подобающий приказ 17 марта 2016 года пробежал регистрацию в минюст. Он начинает применяться 1 апреля 2016 года.
Начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года, работодатели должны будут заполнять форму 4-ФСС по-новому. Например, на титульном странице больше не пригодится показывать количество работающих калек, и лиц, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами. Информацию о них нужно будет указывать в разделении II.
Одновременно с этим на титульном странице отчётности появится новое поле «район», которое будет заполняться при потребности.
В I разделении работодателям предлагают полагать затраты по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством не на всех застрахованных, кроме из них затраты на лиц, являющихся гражданами стран – участников ЕАЭС. Помимо этого, в таблице 5 разделения I больше не нужно будет указывать, какие суммы были израсходованы на оплату общественных пособий на погребение либо компенсирование стоимости таких услуг.
В разделении II изменяется режим заполнения таблицы, где указывается показатели для расчета базы для начисления страховых платежей. Например, исключаются пункты, где записываются суммы, превышающие предельную степень базы для начисления страховых платежей, и суммы оплат и других поощрений в адрес обособленных групп сотрудников. Одновременно дополняются строки для конкретизации:
  • размера страхового тарифа согласно с классом опытного риска;    
  • скидки к страховому тарифу;
  • прибавки к страховому тарифу;
  • размера страхового тарифа с учетом скидки.
Конкретные изменения ФСС занёс и в приложение о режиме заполнения формы 4-ФСС. Например, поле «Численность сотрудников» заменяется на «Среднесписочная численность сотрудников», исходя из этого компании должны показывать тут уже другие показатели, с учетом притязаний форм федерального статистического наблюдения.
Напомним, расчет по форме 4-ФСС в последний раз изменялся летом прошлого года. В обновленном варианте его нужно было сдать по результатам 9 месяцев 2015 года, и за целый прошедший год. Очередной отчётность - по результатам 1 квартала 2016 года - в ФСС ожидают в апреле. Бизнесмены, обладающие правом сдавать его на бумаге, должны отчитаться не позднее 20 апреля. Плательщики страховых платежей, которые сдают форму 4-ФСС в электронном варианте, должны представить данные не позднее 25 апреля.

четверг, 24 марта 2016 г.

Националист Бондарик вышел из СИЗО Санкт-Петербурга под подписку о невыезде - юрист

Националист Николай Бондарик 17 марта оставил СИЗО по окончании предельного периода содержания под стражей, сказал РИА Новости в четверг его юрист Сергей Костюк.

Националист Николай Бондарик, отбывая условный период за возбуждение ненависти и вражды из-за религии (статья 282 УК РФ), 17 сентября 2015 года был взят под стражу по делу о размещении записи экстремистского содержания на своей странице «VK» в срок судебного расследования. Период его официального ареста много раз увеличивался судом.
«Расследование, по-видимому, из-за какой-то разногласия в позициях не сумело до истечения периода в 6 месяцев своевременно отправить дело в суд. Исходя из этого 17 марта Николай Бондарика выпустили под подписку о невыезде», — произнёс юрист Костюк.
Юрист ждёт, что через несколько дней получит обвинительное заключение, после чего дело будет передано в судебные органы.
В апреле 2015 года Бондарик был осуждён к 1,5 года заключения условно с испытательным периодом в 3 года. На протяжении этого периода ему воспрещено принимать участие в произвольных публичных акциях, общаться со СМИ и оперировать интернетом. Дело касалось компании провокаций на протяжении исламского праздника Курбан-байрам в Петербурге. По мнению следователей, радикальные националисты инсценировали два нападения со стороны выходцев с Кавказа и Средней Азии на обитателей Санкт-Петербурга и расположили данные о них в интернете.

Прочтите кроме того полезную заметку в области полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 23 марта 2016 г.

Сбербанк обжаловал отказ в банкротстве бывшего делового партнера Аршавина

Сбербанк Российской Федерации сдал апелляцию на определение арбитража Петербурга и Ленобласти об оставлении без разбирательства его обращения о признании банкротом Петра Тиньгаева, обвиняемого в хищении в форме мошенничества в сфере кредитования с применением договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, отмечается в материалах суда.

Банк оспорил в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение суда инстанции первого уровня от 16 февраля. Арбитраж тогда признал обращение банка безосновательным. Кроме того суд избрал на 12 мая разбирательство обращения ПАО АКБ «Финансово-Производственный банк» о банкротстве Тиньгаева.
Помимо этого, в суде находится на рассмотрении обращение Сбербанка о банкротстве ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящего в группу «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева.
В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта РАПСИ сказали, что Дзержинский райсуд заключил в тюрьму генерального директора ООО «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева. Пока, как сказала пресс-служба СК, в материалах дела два эпизода.
Тиньгаев владеет дилерских центров BMW и Volkswagen, и сети магазинов общестроительных товаров и сети авторемонтных мастерских.
По мнению следователей, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» контракты продажа- машин и мотоциклов на общую сумму свыше 466 тысяч рублей. Но денежные средства в счет их уплаты не перечислил, причинив на указанную сумму вред организации «БМВ Русланд Трейдинг», сказано в сообщении.
Помимо этого, как информирует СК РФ по Петербургу, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь учредителем ЗАО «Автодор Экспресс», представил в Колпинское отделение Сбербанка ложный контракт поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, в частности опущенную процентную ставку 10,5 процентов годовых, чем причинил заимодавцу вред не менее 6 миллионов рублей.
Расследованием избрано ряд экспертиз, в частности почерковедческие. Как информирует СК РФ, на протяжении нескольких лет Тиньгаев состоял в официальном угрозыске. После его задержания его обвинили.

Почитайте еще полезный материал по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма полезно.
"Маленькая Вера", "Ежик в тумане", "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков", "Красные дьяволята", "А вдруг это любовь?" и другие фильмы, согласно точки зрения госслужащих из Минобразования, должны воспитывать в российских малышах духовно-нравственные ценности, помогать в социализации, вырабатывать здоровый и надёжный образ жизни. Наряду с этим госслужащие на местах, напротив, не разрешают малышам читать "Колобка", "Теремок" а также "Сказку о Золотом Петушке" Александра Сергеевича Пушкина.
У российских госслужащих системы образования различных уровней, разумеется, весьма различаются взоры на воспитание подрастающего поколения. Не смотря на то, что закон, которым они должны руководиться в этом вопросе, всего один - от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию". Фактически же федеральное Министерства образования производит письмо от 17 декабря 2015 г. N 08-2386 с перечнем "100 лучших фильмов для школьников", а в Иркутске РОНО не разрешает многие классические брошюры, в частности русские народные сказки и произведения Пушкина.
Перечень фильмов, которые согласно точки зрения федеральных госслужащих, должны "побудить школьников к пониманию и самостоятельной оценке окружающего мира, что должно содействовать не только формированию образного восприятия, но и формированию навыков аналитической работы, ужасного мышления и соотнесения получаемой художественной информации с научно обоснованным познанием", поражает своим разнообразием. Все произведения подобраны по инициативе Союза кинематографистов Российской Федерации и при поддержке Министерства культуры. По всей видимости, поэтому исходя из этого в него вошли лишь старые советские фильмы, на которые авторские права принадлежат признанным метрам нашего кинематографа, занимающим сейчас высокие посты. Государство снабжает соблюдение авторских прав и будет платить большие деньги за право показывать эти фильмы малышам в школах, и на канале “Культура” и в интернете. Современным фильмам и их авторам в этом ракурсе подфартило меньше.
Образовательные учреждения, как государственные школы, так и частные гимназии, развивающие центры и иные заведения, имеющие коммерческую направленность, могут применять фильмы из предложенного перечня на бесплатной основе. С них никто не спросит за нарушение авторских прав и не предоставит счет за применение произведений, к примеру, Никиты Михалкова.
Но вот оценят ли современные школьники, и их отцы с матерью выбор госслужащих? Чтобы это понять необходимо рассмотреть предложенный перечень детальнее. Итак, для воспитания в первоклассниках гражданско-патриотичных чувств, и духовности и эстетики Министерства образования рекомендует им непременно взглянуть комедию "Бриллиантовая рука". Не умаляя преимуществ этого фильма и гений сыгравших в нем Анатолия Папанова, Андрея Миронова и Юрия Никулина, остается догадываться, что эта забавная история может принести семилетнему, а то и шестилетнему малышу.
Еще один фильм, который обязан взглянуть всякий ученик 1 класса, - "Красные дьяволята", снятый в 1923 году. Скорее всего, в то время, когда фильм был снят, он действительно играл ключевую роль в патриотичном воспитании малышей молодого советского страны. Но в 2016-ом отношение к событиям того времени все же немного изменилось.
Надёжный образ жизни первоклассники должны постигать из очень способного советского мультипликационного фильма "Ежик в тумане". Розыски мнимой лошади, грозный филин, параллельная действительность. Даже не всем взрослым под силу понять глубокий суть этого мультика. Наряду с этим классический и любимый советскими школьниками "Ну погоди!" уже давно будет под запретом для учащихся младших классов. Еще бы, поскольку там Волк курит и хулиганит, а не мирно ищет белую лошадь в непростых погодных условиях. Кстати, советы распространяются не только на первый класс, но и на всю начальную школу. И нужно отдать должное, промежь фильмов есть те, которые действительно способны воспитать в малышах “вечное, хорошее, светлое”.
Ученикам с пятого по девятый классы предлагается больший выбор рекомендованного кино. Наряду с этим фильмы даже распределены по классам. Так, ученики 5 класса должны почерпнуть патриотизм не только из фильма "Александр Невский", но из еще одной комедии, на этот раз Эльдара Рязанова, "Берегись транспорта". По всей видимости, история честного угонщика является в глазах госслужащих достойным примером для подражания. Тем школьникам, которые слишком мало оценят советские будни по фильмам 70-80 годов, предлагают взглянуть на становление страны советов по фильму 1924 года "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков". Возможно, современная обстановка требует воспитания адекватного отношения к иностранцам в малышах.
Школьников старших классов Министерства образования полагает достаточно зрелыми чтобы знакомиться с классикой советского эротического воспитания. Ученикам 10 и 11 классов рекомендовано взглянуть фильмы "А вдруг это любовь?" и "Маленькая Вера". Первый фильм повествует о печальном сексуальном опыте десятиклассников в 60-е годы, и заканчивается достаточно трагично, а второй - представляет из себя первую попытку снимать фильмы про секс без цензуры в СССР и говорит о превращении школьницы в путану. По всей видимости, это является основой духовных ценностей. Кстати, "Маленькую Веру" кроме того советуют взглянуть для формирования в старшеклассниках "экологической культуры, здорового и надёжного образа жизни".
Но странности перечня фильмов для школьников меркнут перед перечнем книг, которые напротив воспретили читать малышам госслужащие в Иркутске. "Колобок", "Теремок", "Дюймовочка", "Сказка о золотом петушке" и "Карлсон, который живет на крыше" показались местным госслужащим содержащими вредоносную данные. Воспрещённые книги были изъяты из школьных и публичных библиотек. Возможно, освободившееся место планируют заполнить современной литературой, не вредящей детской психике. К тому же для этих целей возможно устроить тендер, который обязательно выиграет наилучший издатель.
Толстой Владимир Ильич
корреспондент, советник Президента РФ
Книгу "Волк и семеро козлят" воспретили читать малышам до 12 лет, поскольку в ней заключается описание смерти Волка, "Гуси-лебеди" оказались под запретом из-за сцены похищения малышей, а "Дюймовочка" - "из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к заключению брака ". Как таковой подход к чтению сочетается с подходом к зрелищам, не сильно понятно даже многим госслужащим.
Остается верить, что из вопросов воспитания малышей все же удалится коммерческая составляющая, и выбор которых рекомендуют к просмотру и чтению произведений не будет зависеть от лоббирования интересов их авторов и владельцев. Даже в случае если такие советы будут соседствовать с действительно серьёзными для нравственного воспитания фильмами и книгами. И, кстати произнести, "Ежик в тумане" - это исключительный мультфильм в перечне. Неужто госслужащие совсем не доверяют основателям Лунтика, Фиксиков либо, хотя бы, Чебурашки?

понедельник, 21 марта 2016 г.

СКР завёл дело о некомпетентности защиты после убиения школьницы в Находке

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило четвертое дело в связи с убиением 15-летней девушки в школе в Находке — о некомпетентности чиновников вневедомственной защиты, по информации сайта учреждения, по сообщению РИА Новости.

В пятницу в одной из школ Находки в Приморье 19-летний молодой человек убил 15-летнюю молодую женщину в ходе спора, а после этого произвёл суицид. Согласно данным дознавателей, преступление было совершено в кабинете директора школы. Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Убиение» и «Некомпетентность», и «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Согласно данным СК, руководство школы не гарантировало правильно режим безопасности и пропускной режим. За некомпетентность работникам школы угрожает до пяти лет тюрьмы.
«В ходе следствия дела … определено, что чиновники отдела вневедомственной защиты по городу Находке — филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной защиты УМВД Российской Федерации по Приморскому краю» не гарантировали подобающий уровень работоспособности установленного в здании школы оборудования и не организовали своевременный экстренный выезд наряда милиции в школу. Из-за ненадлежащего уровня защиты на территорию школу проник посторонний и произвёл убиение школьницы»,- сказано в сообщении.

Смотрите также нужную заметку по вопросу правовая. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Прочтите также хорошую статью в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

Закон о раскрытии бенефициаров юрлиц принят в первом рассмотрении

Государственная дума одобрила закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных владельцах. Информацию о владельцах по притязанию органов должны будут представить не только сами организации, но и банки, совершающие денежные операции с их счетами.
гос Думу в первом рассмотрении проголосовала за закон № 965365-6, вносящий правки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма».
Документ создан Руководством РФ, с целью реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев организаций. Он предполагает обязанность открывать сведения о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о владельцах. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и на противодействие легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.
В случае принятия, проект законодательного акта направит на рассмотрение новую статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах». Наказывать за это нарушение будут по нормам статьи 15.27, предполагающей штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных владельцах имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с денежными средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета бизнеса.
Так, предлагаемые госслужащими правки должны сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими владельцами. Иначе, новые притязания ставят под вопрос институт коммерческой и банковской тайны. Исходя из этого многие специалисты отрицательно отзываются об этой инициативе. Как говорит вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям Александр Варварин, в нынешней редакции документа возможность о наказании распространяется даже на те организации, которые выразят готовность открывать данные.
Варварин Александр
Вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям и юридическому обеспечению
Другие специалисты кроме того указывают ряд недоработок проекта законодательного акта. Например показывают на то, что сама компания может даже не знать своего настоящего владельца. И что такие функции толковее было бы возложить на Федеральную налоговую службу, у которой для этого есть нужные ресурсы. Главный "участник" инициативы - Росфинмониторинг кроме того не в состоянии растолковать как будут работать кое-какие его нормы фактически. Например, как оформлять документы с информацией, а основное – где и как их хранить.
Но, в нормативной практике является не редкостью, когда инициатива, принятая в первом рассмотрении, значительно видоизменяется ко второму. По всей видимости закон о бенефициарных владельцах ждёт поэтому такая участь. Для введения правок у госслужащих и парламентариев есть, как минимум, 30 суток.

Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юридический. Это возможно будет небезынтересно.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Смотрите также интересную статью по теме
юристы украины. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 18 марта 2016 г.


МГУ недоволен законом Министерства экономики о создании научно-технологической равнины и намерен затормозить его принятие, пишет "РБК daily".
Институт уверяет, что госслужащие не приглашали вуз к дискуссии спорного проекта закона и не присылали его на согласование, не смотря на то, что МГУ разрабатывает идею равнины с 2013 года, а ректор Виктор Садовничий совсем является идеологом этого проекта. В январе 2015 года он оценивал цена его реализации в 110 млрд рублей и говорил, что такую равнину "внутри классического института" в Российской Федерации будут строить в первый раз. Равнина обязана расположиться на участке за Ломоносовским проспектом, площадь которого образовывает в районе 100 га. По замыслу Министерства экономики, земли отойдут специально сделанной государственной управляющей организации, которая и будет распоряжаться проектом, начиная от застройки территории и заканчивая выбором исследовательских направлений.
"Это неправомерно, поскольку земли, на коих обязана расположиться равнина, составляют федеральную собственность и находятся у МГУ на праве бессрочного пользования, а уже выстроенные на них здания – на праве оперативного управления", – утверждает завкафедрой истории страны и права правового факультета московского университета Владимир Томсинов, входящий в коммисию при ректоре по подготовке предложений института о грядущем равнины. Согласно законодательству об МГУ это имущество не может быть приватизировано, объясняет адвокат.
Вуз отправил помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу заявление прося образовать коммисию по этому вопросу и "продемонстрировать итоги ее работы для широкого дискуссии". Министерство писало закон не о определённой "равнине МГУ", а "технологических равнинах" совсем, в тексте МГУ даже не упоминается – это модельный закон, созданный по поручению Владимира Владимировича Путина, объясняет источник, близкий к власти президента. Это же удостоверяет и представитель Министерства экономики. Инициатива лишь обсуждается и может быть кардинально изменена, успокаивают госслужащие.

вторник, 15 марта 2016 г.

Минтруд рассказал, как использовать профстандарты

До начала применения опытных стандартов осталось меньше 4 месяцев. Госслужащие информируют работодателей, как оперировать новыми нормами права.
Министерство труда и соцзащиты выпустило информационное сообщение, посвященное правилам употребления опытных стандартов работодателями. Нормы ТК РФ, регламентирующие режим разработки, одобрения и употребления квалификационных черт, начинают применяться с 1 июля 2016 года.
Госслужащие детализируют, в случае если ни в кодексе, ни в законах не отмечено, что профстандарт является неукоснительным, то работодатели есть в праве использовать его в качестве базы для определения притязаний к квалификации работников. Помимо этого, опытные стандарты могут использоваться для:
  • формирования кадровой политики и управления персоналом;
  • компании обучения и аттестации сотрудников;
  • разработки должностных руководств;
  • тарификации работ, присвоении тарифных разрядов сотрудникам и установления систем зарплаты .
В Министерстве труда подчернули, что руководство позднее назовет компании, для коих опытные стандарты будут неукоснительными. В их число войдут государственные внебюджетные фонды, государственные (местные) учреждения и унитарные учреждения, компании и организации, в коих свыше половины акций принадлежит стране.
Вне зависимости от того, обязан ли работодатель следовать утвержденным опытным стандартам, часть 2 статьи 57 ТК РФ обязывает его при заключении трудовых контрактов показывать должности, специальности, профессии и квалификационные притязания к ним, исходя из названий и притязаний, продемонстрированных в подобающих справочниках или опытных стандартах. Сейчас бизнесмен при составлении штатного расписания, при заполнении трудовой брошюры сотрудника, и при изменении тарифного разряда в части названия должности сотрудника руководится справочником работ и специальностей рабочих, и справочником должностей руководителей, экспертов и служащих. С 1 июля 2016 года для этих целей возможно будет использовать утвержденные министерством опытные стандарты.

Прочтите также полезный материал в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно станет весьма полезно.

В СПБ пред судебными органами предстанет деловой партнер футболиста Андрея Аршавина, который, чтобы получить заём на выгодных условиях в "Сбербанке", продемонстрировал фальшивую подпись спортсмена, информирует пресс-служба ГСУ СКР по городу.
Генеральный директор ООО "Балт АвтоТрейд" 42-летний Петр Тиньгаев обвиняется в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159.1, ч. 3 ст. 159.4 (обман в сфере кредитования и в сфере деятельности в области предпринимательства) УК РФ.
По мнению следователей, осенью 2008 года Тиньгаев заключил с "БМВ Русланд Трейдинг" договора продажа- машин и мотоциклов на сумму свыше 466 млн рублей, но эти деньги в счет уплаты не перечислил, причинив организации большой вред.
Помимо этого, в срок с декабря 2011 по май 2012 года он, являясь учредителем "Автодор Экспресс", представил в отделение "Сбербанка" ложный контракт поручительства с Аршавиным. В итоге Тиньгаев получил льготные условия кредитования, в частности опущенную процентную ставку – 10,5% годовых. Вред заимодавцу оценивается на сумму не менее 6 млн рублей.
Летом прошлого года Выборгский суд Санкт-Петербурга взял под стражу часть имущества футболиста из-за долгов Тиньгаева, указывает РБК. Как растолковывал неназванный источник, Аршавин выступал в качестве гаранта предпринимателя, из-за чего понес расходы. Сбербанк утвердил обоснованное решение тягаться со спортсменом и "настойчиво попросил" от него 110 млн рублей, но суд иск отклонил: благодаря почерковедческой экспертизе было обнаружено, что подпись Аршавина на контракте о поручительстве оказалась фальшивой.
Аршавин был партнером Тиньгаева пять лет назад – ему принадлежало 49 % в "БалтАвтоТрейд". Со слов бизнесмена, В конце концов он купил долю футболиста в организации, но последний заявлял, что ни при каких обстоятельствах не владел акциями организации.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Оставление в автомашине малышей должно караться таким же образом, как езда в нетрезвом виде - Астахов

Наказание за оставление малышей одних в запаркованных транспортах должно приравниваться к вождению в пьяном виде либо пересечению двух сплошных, считает детский омбудсмен Павел Астахов, по сообщению РИА Новости.

На совещании президиума Государственного совета по безопасности дорожного движения Астахов выступил с инициативой включить запрет на оставление малышей в запаркованном транспорт и административное наказание, «чтобы предупредить отцов с матерью» о вероятных следствиях. По завершении совещания он разъяснил корреспондентам, что речь заходит о предложении воспретить оставлять малыша одного в транспорт или до шести лет, или до 12 лет.
«И второе предложение — это в Кодекс об нарушениях административного законодательства включить ответственность за оставление. Ответственность должна быть такая, чтобы задумался шофер: оставлять-не оставлять, другими словами приблизительно как наказание, скажем, за пересечение двух сплошных либо за езду в пьяном виде», — подчеркнул Астахов.
Раньше Астахов уже предлагал лишать прав на управление транспортным средством тех отцов с матерью, которые оставляют своих маленьких малышей одних в транспорт.

Прочтите также хорошую заметку по теме изминение регистрации ип. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.


Самые высокооплачиваемые госслужащие работают в аппарате руководства, а скорее всего заработной платы индексируются в Совете Федерации. Такие данные приводит Росстат в справке об зарплате гражданских служащих федеральных госорганов в 2015 году.
По данным учреждения, среднестатистическая заработная плата федеральных госслужащих в прошлом году была одинакова 111 300 рублей в месяц, ее рост за год составил 2%. Лидерами по размеру зарплаты стали работники аппарата руководства, их средний заработок – 231,7 тысяч рублей в месяц.
Самый большой рост заработных платов в 2015 году закреплён в Совфеде, где среднемесячные компенсации возросли на 42,2%. Второе место у Государственной думы – там заработной платы подросли на 30,7%. Промежь министерств самый большой рост заработной платы – в российском МИДе – на 29,9%, до 148 231 рублей в месяц.
Аппарат руководства оказался в наивысшей степени высокооплачиваемым местом работы для госслужащих РФ – среднемесячная заработная плата в 2015 году там составила практически 232 000 рублей. Следом за ними идут работники власти президента и Счетной палаты – 217 000 и 188 000 рублей соответственно. Любопытно, что в аппарате руководства и власти Кремля заработной платы снизились если сравнивать с 2014 годом на 7 и 6,5%, а в Счетной палате – возросли на 17,4%.
Самые невысокие показатели среднемесячных заработных платов – в СКР, Федеральном агентстве морского и речного транспорта и Федеральном агентстве по госрезервам: 47 550, 54 837 и 56 036 рублей соответственно. Показатель СКР упал если сравнивать с 2014 годом свыше чем вдвое – на 57,1% (самое заметное понижение промежь всех госорганов).
Затраты на госаппарат в текущем году должны уменьшиться на 10%, указывал в своем выступлении на съезде "Единой России" 6 февраля глава правительства Медведев: "На 10 % мы сокращаем госаппарат, очевидно, без вреда качеству работы" (цитата по РБК).

суббота, 12 марта 2016 г.

На предпринимателя заведено дело за продажу МВД китайских тракторов под видом российских


В Москве возбуждено дело в отношении генерального директора организации, который поставил одной из госструктур китайскую технику под видом российской по завышенной на 34 млн рублей стоимости, информирует пресс-служба ГСУ СКР по столице.
Бизнесмен подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
По мнению следователей, в последних числах Октября 2014 года руководитель ООО "ТехПромАвто" заключил с агентом контракт на продажу для государственных нужд спецтехники российского производства с конкретными характеристиками. Как детализирует "Интерфакс", речь заходит о договоре с МВД на продажу десятка тракторов. Но в ходе эксплуатации агрегатов было распознано, что они не отвечают сообщённым характеристикам и произведены в Китайской Народной Республике.
В итоге деяний генерального директора организации, который фиктивно завысил цену на поставленную технику, и сфабриковал препроводительные документы, бюджету РФ был причинен вред на сумму свыше чем 34 млн рублей.


Прочтите также хороший материал на тему закон. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.



Основное


Новый состав Центризбиркома, наверное, возглавит полномочный по защите прав человека Элла Памфилова. "Ведомости" пишут ("Полномочный по правам избирателей"), что омбудсмен попала в президентскую квоту, куда кроме того вошли кроме того заместитель председателя ФАС, член партии "Яблоко" Александр Кинёв, парламентарий-коммунист Василий Лихачев, действующий член ЦИК с совещательным голосом от партии "Патриоты Российской Федерации" Евгений Шевченко и действующий член ЦИК, бывший судья Конституционного Суда Борис Эбзеев. Нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова в перечне не выяснилось, равно как и его замов; обговаривать это он отказался. Памфилова, которая владеет громадным займом доверия как у власти, так и у её оппонентов, обязана обелить неважную репутацию Центральной избирательной комиссии, говорят специалисты. Они полагают её избрание на должность председателя делом решенным: с учетом ее нынешнего статуса было бы бессмысленно соглашаться на что-то иное. В наивысшей степени возможные кандидаты в качестве замов – Лихачев и делегированный Советом Федерации единоросс Николай Булаев, не смотря на то, что источники называют кроме того парламентария-эсера из парламентской квоты Николая Левичева. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путин исключил Чурова из нового состава ЦИК")
"Коммерсантъ" обращает внимание ("Президентская пятерка устроила всех") на то, что появилась вакансия полномочного по защите прав человека. Согласно законодательству об омбудсмене в случае досрочного завершения его полномочий новый должен быть избран на протяжении двух месяцев. Предложения могут вносить в государственную думу глава государства, Совет федерации, парламентарии и фракции. По данным "Ъ", креатуры на эту должность будут широко обговаривать промежь защитников прав человека из-за диалога с гражданским обществом. Глава СПЧ Михаил Федотов уже объявил, что видит в роли омбудсмена предшественника Памфиловой Владимира Лукина.
"РБК daily" настроен скептично ("ЦИК без волшебства"): каким бы ни был состав нового ЦИК, в последнии месяцы приготовлена такая нормативная база и сложилась такая политическая практика, что шансы несистемной оппозиции на результат минимизированы даже в случае осуществления чистых выборов. Включена новая нарезка избирательных округов, ряд оппозиционеров не в состоянии не только принимать участие в выборах из-за преследования по уголовным делам, но и в наружной агитации за своих приверженцев, причина чему – недавнишние правки в избирательные законы. Шансы на победу провластных кандидатов увеличивает большие партии-спойлеры, а кроме того коалиционное соглашение, присутствие которого в государственной думе отрицают. Соответственно ему за всякой из парламентских партий закрепят по десять одномандатных округов, в коих выдвинутся их в наивысшей степени видные парламентарии, а другие партии там своих кандидатов выставлять не станут. Получается, что в 40 округах из 225 действующие парламентарии будут соперничать лишь с представителями непарламентских партий.
В другом материале ("Между властью и оппозицией") "РБК daily" говорит об основных вехах в карьере Эллы Памфиловой, которая находится в публичной политике практически 30 лет. Омбудсмен была парламентарием Верховного Совета, министром соцзащиты в руководствах Егора Гайдара и Виктора Черномырдина, парламентарием двух созывов Государственной думы, а в 2000 году выдвигалась на пост главы Российской Федерации и набрала 1,01% голосов. После выборов она занялась правозащитной деятельностью. В 2002 году Памфилова возглавила рабочую группу при главе государства по защите прав человека, но в 2010 году после публичного спора вокруг молодежных прокремлевских движений удалилась в отставку. Нынешнюю должность она заняла в 2014 году. Газета указывает, что в случае если Лукин нередко обращался в Конституционный Суд в интересах подателей заявления о нарушении прав человека, то Памфилова переориентировала работу аппарата полномочного на тесное взаимодействие с властями.
В Конституционном суде РФ началось разбирательство претензии КПРФ и "Справедливой России" на существующий механизм взимания с собственников жилья средств на капремонт, информирует ("Конституцию ставят на стражу капитального ремонта") "Коммерсантъ". Парламентарии полагают платежи на капитальный ремонт неправомерно установленным налогом. После введения в 2012 году правок в Жилищный кодекс собственники должны или вносить деньги на спецсчет для ремонта своего дома, или перечислять их местному оператору; последний вариант активируется по умолчанию, и из этих денежных средств оператор финансирует ремонт в частности чужого жилья. Граждане могут потерять свои средства в случае нецелевого расходования либо банкротства операторов, наряду с этим проценты на оплаченные ими суммы не начисляются, и когда дойдет очередь до ремонта их дома – а программа рассчитана до 2045 года, денежных средств на это может не хватить, дают предупреждение податели заявления. Помимо этого, по ст. 16 закона "О приватизации" власти были должны к моменту приватизации осуществить капитальный ремонт жилищного фонда, но успели отремонтировать только 10 % от него. Как сообщил полномочный представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин, инвентаризация этих обязанностей с 1991 по 2012 год не производилась, режим их выполнения не установлен. Вчерашняя дискуссия в КС длилась свыше шести часов. Полномочный представитель президента Михаил Кротов обосновывал, что в случае срыва программы "темпы прироста аварийного фонда увеличатся", и нет "гарантий, что собственники сумеют оценить свои средства и набрать необходимую сумму". Представитель руководства в КС Михаил Барщевский ссылался на то, что личные спецсчета открыты во всех регионах, не считая Чукотки. Представитель Совета федерации Юрий Шарандин говорил, что признавать реформу нелигитимной рано, а с ним дали согласие Вяткин и представитель Генеральной прокуратуры Татьяна Васильева, которые, но, засвидетельствовали обстоятельства "возмутительных нарушений" в употреблении спорной нормы. В Минстрое объявили, что "местные операторы сделаны в помощь бездеятельным собственникам". КС "откажется признавать платеж нелигитимным, но может озвучить обособленные замечания к порядку его установления, взимания и расходования", полагает глава аналитической службы "Пепеляев Групп" Вадим Зарипов. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Парламентарии Государственной думы обжаловали нормы о платежах за капремонт" и "Генеральная прокуратура со второй попытки признала сборы на капитальный ремонт конституционными")

Суды

Свердловский облсуд осудил к 16 годам тюрьмы в колонии строгого режима бывшего парламентария думы Екатеринбурга Олега Кинева, соратника главы города Евгения Ройзмана, пишет ("Парламентский период составил 16 лет") "Коммерсантъ". По мнению следователей, он организовал убиение пенсионерки Ольги Ледовской, чтобы утаить воровство ее трехкомнатной квартиры. Ледовская пришла на прием к Ройзману и сказала, что желает отдать свою квартиру городу, получив вместо пожизненную ренту и место в доме ветеранов. Тот отправил её к Киневу, возглавлявшему рабочую группу по общественной защите и здравоохранению. Некоторое время парламентарий заботился за пенсионеркой, а после обманом оформил дарственную на квартиру на своего ассистента Сергея Чувакова. Ледовская, определив о произошедшем, обратилась в милицию, а кроме того к Ройзману, после чего была убита. На скамье подсудимых вместе с Киневым оказались кроме того киллер-рецидивист Алексей Худоногов, и его пособник Андрей Гусев, получившие за свои услуги 50 000 рублей. Парламентарий получил 16 лет колонии строгого режима, Худоногов – на год меньше, Гусева суд осудил к 10 годам заключения. Они должны уплатить внучке погибшей 600 000 рублей. в качестве возмещения морального ущерба. Выносить определение в адрес главы города, который, согласно точки зрения гособвинения, мог спасти пенсионерку, суд не стал. Приговор суда устроил обе стороны, указывает "Ъ", но решение о его оспаривании и юристы, и обвинение примут после исследования решения суда. Дело Чувакова рассматривается в Кировском райсуде Екатеринбурга.
"Ведомости" пишут ("Курсовая переоценка судов"), что из-за инфляции суды требуют с организаций по валютным контрактам суммы, превышающие полученные ими платежи, чем, к примеру, ста

четверг, 3 марта 2016 г.

Минпромторг Российской Федерации на своем сайте выпустил список автомобилей средней ценой от 3 млн. рублей. перед коих к ставке автотранспортного налога используются повышающие коэффициенты.

Обязанность определять и размещать на своем интернет сайте данный список у министерства существует ввиду положений п. 2 ст. 362 НК РФ. Делать это полномочный орган обязан до 1 марта очередного налогового срока. В текущем году список был обнародован 26 февраля.
Средняя цена дорогих машин считается исходя из которых рекомендуют розничных цен на машины данной марки, модели и года выпуска подобающих базовых версий по состоянию на 1 июля и 1 декабря. Такую данные Минпромторг Российской Федерации собирает у изготовителей либо полномочных лиц изготовителей машин.
Список дорогостоящих машин, утвержденный Минпромторг Российской Федерации, подразделен на пару частей. Это машины от 3 до 5 млн. рублей., от 5 до 10 млн. рублей., от 10 до 15 млн. рублей. и более 15 млн. рублей. По всякому средству передвижения отмечены марка, модель (версия), тип и количество двигателя, и вдобавок количество лет прошедших с года выпуска.
Как вычислить автотранспортный налог, в случае если на протяжении налогового срока транспорт некоторое время состоял в официальном угрозыске, определите из "Энциклопедия решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Такая информация о дорогих транспортах необходима для исчисления автотранспортного налога по этим средствам передвижения.
Отметим, что с 1 января 2014 года исчисление суммы автотранспортного налога в отношении машин, средняя цена который выше 3 млн. рублей. производится с учетом повышающих коэффициентов. Они используются исходя из года выпуска автомашины. Так, для расчета налога применяют следующие коэффициенты:
  • 1,1 – в отношении автомобилей средней ценой от 3 до 5 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло от 2 до 3 лет;
  • 1,3 - в отношении автомобилей средней ценой от 3 до 5 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло от 1 года до 2 лет;
  • 1,5 - в отношении автомобилей средней ценой от 3 до 5 млн. рублей. включительно, с года выпуска коих прошло не свыше 1 года;

вторник, 1 марта 2016 г.

За остановку и движение транспорта по полосам для велосипедистов и велопешеходным дорожкам могут включить ответственность

С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается пеней в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).
Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.
Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.


Просмотрите также полезный материал в области вопрос юристу онлайн. Это может быть познавательно.