суббота, 27 февраля 2016 г.


В Тюменской области возбуждено дело в отношении работниц локального управления Росреестра, получивших взятки на 500000 рублей за противоправное оформление официального и легального права единоличной собственности на свыше полудюжины земельных участков, информирует пресс-служба СКР.
Два основных эксперта-специалиста управления Росреестра по округу подозреваются в осуществлении правонарушения по п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере, совершенное группой лиц по подготовительному заговору).
Согласно материалам уголовного дела, с июня по август 2015 года сообщницы получили через посредника две взятки общей стоимостью свыше 500 000 рублей за противоправную регистрацию собственности на семь земельных участков в деревне Дербыши Тюменского района. Наряду с этим их общая кадастровая цена составляла режима 14 млн рублей.
На сегодняшний день по ходатайству расследования с подозреваемых взята подписка о невыезде. Скоро им будет выдвинуто обвинение, а в управление Росреестра занесены представления.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Банк требует признать банкротом SPV-организацию группы "Разгуляй"

Русский торгово-производственный банк подал в арб суд Москвы обращение о признании банкротом ООО «Разгуляй-финанс» (SPV-организация группы «Разгуляй»), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения не установлена.
Суд в феврале удовлетворил обращение ООО «Холдинг «Русагро» о взимании 3,5 миллиарда рублей долга с ООО «Торговый дом «РСК», входящего в агрохолдинг «Разгуляй». С ответчика стребовано 3,1 миллиарда рублей долга по кредитному соглашению от 29 декабря 2009 года и 432,9 млн. рублей задолженности по соглашению от 10 июля 2013 года.
Арбитраж Москвы 16 февраля по иску ООО «Холдинг «Русагро» стребовал с ПАО «Группа Разгуляй» 624,3 млн. рублей. С ответчика стребована задолженность по контракту о предоставлении кредита от 24 июня 2009 года и 200 тысяч рублей затрат по уплате госпошлины. Помимо этого, в производстве арбитража Москвы находится на рассмотрении иск ГК «Русагро» к ОАО «КЧСЗ» на 468,6 млн..
Группа «Разгуляй» объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.


Читайте кроме того хорошую заметку в области юридическая контора. Это вероятно станет полезно.
Государственные праздничные дни РФ в феврале и марте. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно статье 112 ТК РФ, День защитника Отечества и Межгосударственный женский день признаны нерабочими торжественными днями. Потому, что они выпадают на рабочие дни, с целью рационального применения рабочего времени руководство решило перенести кое-какие выходные дни, из-за чего изменился и производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 23 февраля 3 дня – с 21 по 23 февраля. Но в субботу, 20 февраля, выходной "отменяется". Этот день нужно будет отработать всем, у кого пятидневная рабочая неделя. А для трудящихся шесть суток в неделю он и без того считается рабочим. В честь 8 марта госслужащие продлевают праздничные дни на 4 дня. Выходной «растянется» на 5,6,7 и 8 число. Отрабатывать гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Таким образом в общем итоге на 23 февраля и 8 марта отдохнем целую неделю.
Помимо этого, рабочая суббота 20 февраля будет меньше на 1 час. Сокращенный рабочий день перед праздником отрегулирован нормами статьи 95 ТК РФ. Но, в случае переноса выходных день нужно принимать в расчет правило из приказа Минздрава РФ от 13 августа 2009 г. № 588н, согласно с которым в случае если выходной день был перенесен на рабочий день, то длительность работы обязана отвечать длительности в день, на который он перенесен. Потому, что, понедельник 22 февраля является предпраздничным днем, работать следовало на час меньше.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года

Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.
Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Об определенности юридического регулирования в части употребления юридических позиций ВАС РФ после его упразднения
6 февраля 2014 года начал применяться Закон РФ о правке к Конституции РФ от 05.02.2014 N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ " (потом - Закон о правке к Конституции), которым, промежь иного, предусмотрено в августе 2014 года упразднение ВАС РФ (потом - ВАС РФ). В связи с принятием этого Закона актуальным оказывается нормативное фиксирование предписанных статьей 126 Конституции РФ (потом - Конституция) процессуальных форм осуществления судебного контроля за деятельностью Сою и арбитражных судов в РФ, и вдобавок режима дачи пояснений снова грамотным Главным Судом РФ (потом - новый Верховный Суд) по вопросам практики судов с учетом толкования, раньше данного высшими судейскими органами: ВАС РФ и Главным Судом РФ (потом - ВС РФ).
Соответственно обоснованию потребности принятия Закона о правке к Конституции <1> предлагалось образовать новый Верховный Суд в качестве исключительного высшего судебного органа по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по другим делам, подсудным судам, грамотным согласно с федеральным конституционным законом, и наделить его полномочиями по осуществлению в предполагаемых законом процессуальных формах судебного контроля за деятельностью федеральных судов и даче пояснений по вопросам практики судов. Согласно точки зрения инициатора проекта закона, похожая реорганизация разрешит в частности гарантировать единство подходов при отправлении правосудия как в отношении граждан, так и в отношении юрлиц, определить общие правила компании судопроизводства и добиться единообразия в практике судов.

<1> Обоснование потребности принятия правки к Конституции РФ о Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ см.: http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/87719AA68713572943257BFD00533AD2/$FILE/352924-6.PDF?OpenElement.

Так, Закон о правке к Конституции призван не допустить разного толкования и употребления судами одних и тех же норм права при одних и тех же практических условиях только исходя из субъектного состава спорящих сторон и, как расследование, гарантировать соблюдение одного из наиболее значимых конституционных правил - принципа равенства всех перед законом и судом (часть первая статьи 19 Конституции).
Следует подчернуть, что расхождения в практике судов Сою и арбитражных судов, а равняется юридических подходов ВС РФ и ВАС РФ по широкому кругу вопросов не оспаривались и их начальниками. Так, к примеру, в рамках цикла лекций, посвященных 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ, Глава ВАС РФ А.А. Иванов 4 апреля 2013 года открыто высказался о присутствии "распрей подведомственности" и споров между разными ветвями судебной власти, признав данное обстоятельство обычным в условиях, когда существует пару ветвей судебной власти <2>.

<2> http://www.duma.gov.ru/upload/video/ivanov%2004.04.2013.mp4

Указанные несоответствия заключаются не только в словесной полемике и в судебных актах, принимаемых высшими судами по определённым делам, но и в пояснениях, даваемых ими при реализации конституционных полномочий высших судебных органов.
Значимость и широту бывших противоречий считаем нужным проиллюстрировать различиями в толковании одних и тех же юридических коллизий, сравнивая подходы в толковании высшими судейскими органами положений Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (потом - КоАП Российской Федерации).
ВС РФ в пункте 20 Постановления Пленума от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" (потом - Постановление Пленума ВС РФ N 5) отметил, что право окончательной правовой квалификации деяний (бездействия) лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи. Другими словами в случае если при разбирательстве дела об нарушении административного законодательства будет определено, что протокол об нарушении административного законодательства содержит неправильную квалификацию совершенного нарушения, то судья вправе переквалифицировать деяния (бездействие) лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству, на другую статью (часть статьи) КоАП РФ, предполагающую состав нарушения, имеющий единый родовой предмет посягательства, в том числе и в случае, если разбирательство данного дела отнесено к компетенции чиновников либо несудебных органов, в случае, что назначаемое наказание не ухудшит положение лица, в отношении ко торого ведется делопроизводство.
В это же время ВАС РФ в пункте 8 Постановления Пленума от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при рассмотрении дел об нарушениях административного законодательства" (потом - Постановление Пленума ВАС РФ N 10) объяснил, что, если обращение административного органа о привлечении к ответственности согласно административному законодательству либо протокол об нарушении административного законодательства содержат неправильную квалификацию совершенного нарушения, судья имеет право решить о привлечении к ответственности согласно административному законодательству согласно с подобающей квалификацией. Наряду с этим указанное в протоколе событие нарушения и продемонстрированные подтверждения должны быть полными для определения другой квалификации противозаконного деяния. К тому же, в случае если по итогам переквалификации составление протокола о совершенном нарушении не отнесено к полномочиям обратившегося с обращением органа, суд не вправе решить о привлечении к ответственности согласно административному законодательству. В случае если в соотношении с подобающей квалификацией рассмотрение дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству не отнесено к подведомственности арбитражного суда, суд выносит определение о завершении производства в арб суде и о возвращении протокола об нарушении административного законодательства и прилагаемых к нему документов административному органу.
Так, ВС РФ санкционирует возможность разбирательства дела об нарушении административного законодательства по сути , если выявится неверная квалификация деяний лица, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, в

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: споры с начальниками

председатель совета директоров компании - это особенный тип работника, который имеет расширенные права. Исходя из этого деятельность самого директора часто оказывается объектом споров и ведет к заявлению в суд его самого, контролирующих органов либо собственников учреждения. В обзоре практике судов - споры с начальниками.

1. Руководитель может быть отстранен от управления лишь при присутствии веских условий

При присутствии иска к действующему начальнику компании обеспечительные мероприятия по его устранению от осуществления сделок, принятия на работу работников с высоким зарплатой и созыва внеочередных общих собраний участников, могут быть приняты судом лишь при присутствии подтверждений того, что руководитель этими деяниями может нанести вред компании. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданин - занимавший ранее пост директора компании обратился в арб суд с иском о признании недействующими решений, принятых внеочередным собранием участников общества, включая решение об избрании нового директора, и решения ФНС, принятого на базе опротестовываемых решений этого собрания участников. Гражданин требовал суд обязать ФНС занести в "Единый госреестр юрлиц" (ЕГРЮЛ) запись о недействительности записи о завершении его полномочий и избрании нового начальника.
В обеспечение иска занимавший ранее пост директора требовал суд определить запрет на осуществление снова избранным руководителем компании прямых сделок на сумму более 50 тысяч рублей, сделок, заключаемых компанией в процессе своей простой бизнес активности, на сумму более 100 тысяч рублей, и прием на работу работников по трудовому контракту с зарплатой более 50 тысяч рублей в месяц и созыв внеочередных общих собраний участников. Помимо этого, занимавший ранее пост директора требовал определить запрет ФНС на осуществление любых деяний по госрегистрации изменений вносимых в ЕГРЮЛ, которые касаются сведений о лице, замещающем должность генерального директора.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня в удовлетворении обращения гражданина об обеспечении иска было отказано. Распоряжением ААС данное определение было поменяно. Действующему руководителю компании не разрещалось совершать от ее имени прямые сделки на сумму более 50 тысяч рублей, взаимосвязанные между собой сделки, и сделки, заключаемые в процессе бизнес активности, на сумму более 100 тысяч рублей. ФНС суд воспретил реализовать госрегистрацию изменений в ЕГРЮЛ, касающихся сведений о председателе совета директоров.
Но, арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 18 января 2016 г. по делу N А56-45594/2015 наложить вето на исполнение постановления апелляционной инстанции и вернул определение суда инстанции первого уровня, отказав гражданину в обеспечительных мерах. Суд отметил, что ввиду статьи 90 АПК РФ обеспечительные меры являются срочными временными мерами, нацеленными на обеспечение иска либо имущественных интересов подателя заявления. Обеспечительные меры разрешаются на любой стадии арбитражного процесса, в случае если непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта либо причинить большой вред подателю заявления. Их использует суд по письменному ходатайству подателя заявления.
Наряду с этим, ввиду статьи 91 АПК РФ обеспечительные меры должны быть соразмерны требованию предъявленному заявителем и связаны с объектом спора. Обоснованность причин заявления с притязанием о употреблении определённых мёр обеспечения в статье 92 АПК РФ возлагается на подателя заявления. Согласно с нормами статьи 225.6 АПК РФ обеспечительные мероприятия по корпоративным спорам принимаются арб судом при присутствии оснований, установленных статьей 90 АПК РФ. Например, такими мерами могут быть: запрещение органам юрлица принимать решения или совершать другие деяния по вопросам, относящимся к объекту спора либо прямо с ним связанным, и запрещение правовому лицу, его органам либо участникам, и другим лицам выполнять решения, принятые органами этого юрлица.
В ситуации, в случае если податель заявления не сумел обосновать причины заявления с обращением об обеспечении притязания определёнными условиями, удостоверяющими потребность принятия мёр обеспечения, и не продемонстрировал в суд подтверждения, удостоверяющие его аргументы, суд не должен принимать обеспечительные меры. Это следует из пункта 13 постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие Арбитражного процессуального кодекса РФ". В спорной ситуации, требуя упомянутые обеспечительные меры занимавший ранее пост директора должен был продемонстрировать в суд подтверждения, свидетельствующие о осуществлении новым руководителем, или о его стремлении произвести деяния по распоряжению имуществом (финансовыми средствами) компании конкретно в вред этому правовому лицу. Но, подателем заявления не было подтверждено, что такие условия имели либо есть быть.

2. Начальник компании-банкрота может нести субсидиарную ответственность с ее участниками

Начальник должника в процессе рассмотрения дела о банкротстве может быть признан судом субсидиарно ответственным по долгам компании. В особенности, при происхождении у такого начальника обязательства на заявление в суд с обращением о признании компании банкротом, но не выполнении ее вовремя. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Конкурсный управляющий, в процессе процедуры банкротства, пошёл к судье с обращением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего генерального директора и участника компании. Свой иск арбитражный управляющий мотивировал тем, что начальник и участник компании вовремя не подали в суд обращение о признании учреждения банкротом. Что послужило причиной к повышению долгов и уменьшению активов компании, а значит принесло расходы заимодавцам. Помимо этого, бывший председатель совета директоров и участник не передали арбитражному управляющему документацию учреждения, штампы, печати и материальные ценности.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня признал начальника компании субсидиарным должником перед заимодавцами учреждения-банкрота. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 05.03.2015 N 13АП-616/2015 по делу N А56-77944/2012/З2 оставил это решение в силе и признал субсидиарную ответственность начальника, ввиду статьи 10 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Суд отметил, что ввиду данной статьи, в случае если начальник преступил свою обязанность по подаче в суд обращения о банкротстве должника в случаях и в период, установленные в статье 9 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", то это влечет за собой его субсидиарную ответственность с компанией. Основную роль, при таких обстоятельствах, играет не только сам обстоятельство происхождения таковой обязательства у начальника и ее невыполнение, но да и то, какие добавочные задолженности появились у компании после истечения периода, установленного для подачи этого обращения.
Так, руководитель компании-должника несет субсидиарную ответственность по всем обязанностям, появившимся у компании после истечения абсолютно законных периодов для заявления в арб суд с обращением о банкротстве. Эта ответственность, ввиду пункта 2 статьи 10 закона "О несостоятельности (банкротстве)" наступает лишь у генерального директора, наделенного правом принимать похожие решения, и не наступает у соучредителей. Исходя из этого Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал субсидиарную ответственность лишь в отношении директора и высвободил от нее участника.

3. Выполняющее обязательства директора лицо не в состоянии принимать решений о оплате работникам больших выходных пособий

В случае если, при замещении главного д

суббота, 13 февраля 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей избрал сети супермаркетов "Билла" и ее работникам свыше 500 административных штрафов


Федеральная служба защиты прав потребителей по результатам разбирательства свыше 500 административных дел наложил штраф на сеть супермаркетов "Билла" на 22,7 млн рублей, информирует пресс-служба учреждения.
В ноябре и декабре 2015 года Федеральная служба защиты прав потребителей распознал нарушения в 71 магазине сети "Билла", во всех 10 МО . Стало известно, что сеть не соблюдает притязания технических регламентов, санитарно-эпидемиологического законодательства, и преступает права покупателей.
Например, в 37 магазинах замечено плохое санитарно-состояние торговых помещений и складов, в частности грязь, разбитый кафель на стенах, облезлая краска. Помимо этого эксперты Роспотребнадзора узнали, что в 7 магазинах не производилась мокрая чистка, а в 18 магазинах доброкачественные продукты и продукты, снятые с реализации, хранились совместно, в 14 магазинах продолжали храниться продукты с истекшим периодом годности, в пяти магазинах нарушались дезинфекционные притязания.
Всего по результатам ревизий Федеральная служба защиты прав потребителей вынес 508 распоряжений об нарушениях административного законодательства, избрав 199 административных штрафов в отношении юрлица и 309 – в отношении чиновников. Общая сумма административных штрафов составила 22,7 миллионов рублей. Помимо этого, в сетевых магазинах сняты с продажи восемь товарных партий общим весом 45 кг.
ООО "Билла Российская Федерация" было произведено регистрацию в 2004 году. Соучредителем организации является германская REWE Zentrale, развивающая сети магазинов называющиеся Billa в Австрии и Восточной Европе. Первично русский сеть была СП германской организации и российского холдинга "Марта"; последний в конце 2008 году остановил инвестиции в связи с банкротством, после чего реализовал пакет акций, информировала Lenta.ru.

пятница, 12 февраля 2016 г.

В гражданском судебном разбирательстве появится не столь сложный режим

гос Дума во втором рассмотрении одобрила закон, нацеленный на ввод не столь сложного режима в гражданских судебных процессах. До сих пор в Российской Федерации таковой метод разбирательства споров используется лишь в арбитраже.
Закон № 725381-6 пробежал второе чтение в нижней палате российского парламента и уже приготовлен к третьему чтению. Инициатива, автором которой является Верховный суд РФ, нацелена на усовершенствование системы гражданского судопроизводства. Судьи внесли предложение занести изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в части введения в гражданский процесс не столь сложного режима разбирательства дел в суде.
Авторы проекта законодательного акта предлагают использовать не столь сложный режим судопроизводства к гражданским спорам, стоимость исковых требований по которым не превышает 100 тысяч рублей. Это могут быть споры о взимании имущества и долгов граждан, и каждые другие споры, если они не связаны с административными правоотношениями и правами малышей. Кроме того предполагается сохранить приказной режим гражданского судопроизводства. Статья 121 ГПК РФ будет изложена в новой редакции:
Судебный приказ - судебное распоряжение, вынесенное судьей единолично на базе обращения о взимании финансовых сумм либо об истребовании движимого имущества от должника по притязаниям, установленным статьей 122 настоящего Кодекса, в случае если размер финансовых сумм, подлежащих взиманию, либо цена движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышают 500 тысяч рублей.
В приказном режиме, помимо долгов по пеням, могут быть стребованы долги граждан по коммунальным услугам и неукоснительные платежи и платежи с участников товарищества собственников жилья либо общестроительного кооператива.
В настоящее время не столь сложное производство используется лишь в арбитражном процессе . Таковой режим разбирательства арбитражных споров действует с сентября 2012 года, когда начал применяться закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ. не столь сложное производство в арбитраже выполняется по искам о взимании финансовых средств, в случае если стоимость исковых требований не превышает для юрлиц 300 тысяч рублей, для ИП - 100 тысяч рублей. В законе Верховного суда кроме того предусмотрены правки к существующей в арбитраже операции не столь сложного производства. Судьи предлагают занести в статью 272 АПК РФ норму о том, что апелляции на решения судов, принятых в режиме не столь сложного производства рассматриваются судьей единолично, без вызова сторон.
Авторы проекта закона утверждают, что его принятие станет еще одним шагом на пути сближения российских Сою с арбитражными судами, и будет содействовать унификации операций и


Почитайте также нужный материал по теме юрист года. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Экс-глава Мособлбанка и подельники предстанут пред судебными органами за воровство 68 млрд рублей - ГП

Экс-главу Мособлбанка и его предполагаемых подельников будут осуждать за воровство 68 миллиардов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение Генеральной прокуратуры РФ.

«Помощник генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анджея Мальчевского, Юлии Зединой и Виктора Янина. Они обвиняются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман). По мнению следователей, с января 2010 года по май 2014 года указанные лица в составе организованной группы украли методом обмана финансовые средства, находящиеся в собствености АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, в сумме более 68 миллиарда рублей», — информирует контрольное учреждение.
По мнению следователей, обвиняемые списывали финансовые средства с банковских счётов владельцев депозитов банка на расчетные счета компаний банковского холдинга. Под видом осуществления сделок банка с владельцами депозитов похищаемые деньги зачислялись на счета поднадзорных компаний.
Раньше МВД информировало о задержании создателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и помощника председателя правления банка Юлию Зельдину по делу о хищении в форме мошенничества. Виктор Янин был осуждён к шести годам колонии общего режима за хищение в форме мошенничества в июне 2015 года.
В мае 2015 года из отправленного в Измайловский суд дела в отношении Янина было вычленено дело о мошенническом присвоении 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Его участниками стали создатель банка Анджей Мальчевский, его сын — экспрезидент банковского холдинга ОАО «РФК» Александр Мальчевский, бывший первый помощник председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и бывший помощник председателя правления банка Юлия Зедина.
Центральный банк и Агентство по страхованию вкладов в последних числах Мая 2014 года заявили о санации Мособлбанка, растолковав это присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора. Завлекаемые средства граждан не отражались на балансе, и банку удалось так утаить в районе 76 миллиардов рублей.


Почитайте еще хорошую статью в области pfobnf ghjlfdwf. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Российские адвокаты нашли новые аргументы для обжалования взимания по делу ЮКОСа


Российская Федерация намерена предоставить Гаагскому суду новые аргументы на решение о взимании $50 млрд в адрес экс-держателей акций ЮКОСа. Речь заходит о распоряжениях двух межгосударственных судов, вынесенных уже после подачи апелляции, пишут "Ведомости".
Так, апелляционный суд Стокгольма 18 января наложить вето на исполнение постановления шведского арбитража о взимании $2 млн в адрес испанских держателей акций ЮКОСа, признав, что последний не владел нужными полномочиями для вынесения такого решения.
Во втором случае Межгосударственный центр по улаживанию соинвестиционных споров в Вашингтоне отказался признать свою юрисдикцию в споре между французской компанией и правительством Гвинеи "Гаэта". Центр признал, что одна "Гаэта" практически управлялась из Африки.
Данные прецеденты удостоверяют позицию России, которая настаивает, что Гаагский суд не имел возможности выступать в качестве третейской стороны, потому, что практическими обладателями ЮКОСа являлись граждане РФ.
Решение шведского суда не является подтверждением в рамках операции в окружном суде Гааги, детализируют в Минюсте. В учреждении сохраняют надежду, что распоряжение апелляционного суда округа Свеа, которым аннулировано уже второе арбитражное решение по искам бывших держателей акций ЮКОСа к РФ, будет учтено нидерландским судом при разбирательстве дела об отмене решений гаагского арбитража. Именно там Российская Федерация опротестовывает присутствие компетенции у арбитража на разрешение спора.
В качестве аргумента в споре ссылки на решения по таким делам в полной мере могут быть , но они носят скорее информационный характер, говорит Владислав Кочерин из юркомпании "Кочерин и партнеры". Согласно его точке зрения, прямого воздействия на рассмотрение дела в окружном суде Гааги они не окажут.

Утвержден электронный формат расчета РСВ-2

Пенсионный фонд утвердил электронный формат для подачи нового расчета РСВ-2 ПФР за 2015 год. Отчитаться нужно до 1 марта 2016 года.
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (РСВ-2) утвержден приказом Минтруда Российской Федерации от 07.05.2014 N 294н и распоряжением Правления ПФР от 17.09.2015 № 347п. Отчитываться должны все фермерские хозяйства, даже не имеющие наемных сотрудников. Перво-наперво была создана лишь бумажная форма отчётности. Электронный формат ПФР создал и утвердил распоряжением от 11.01.2016 N 2п. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 2 февраля 2016 года под N 40926, но еще не начал применяться . Он начнет функционировать с 16 февраля 2016 года.
ПФП в распоряжении установил электронный формат расчета РСВ-2 ПФР, включая структуру файла, его содержание, типы данных и последовательность их введения. Потребить электронную форму расчета РСВ-2 фермеры сумеют уже при подаче отчетности за 2015 год. Период сдачи отчётности - 1 марта 2016 года. Расчет нужно отправить в территориальное подразделение ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной опытной подписи.
Режим заполнения формы РСВ-2 по начисленным и оплаченным страховым платежам главами фермерских хозяйств установлен в приложении к распоряжению от 17.09.2015 № 347п. Заполнять электронный расчет нужно кроме того с учетом этих притязаний. Помимо этого, для его заполнения возможно попользоваться особыми бухгалтерскими программами. Так как, в один момент со началом применения распоряжения об одобрении электронного расчета РСВ-2 он обязан появиться в обновленных версиях всех программ для учета и составления отчетности.
За непредставление формы РСВ-2 либо ее несвоевременное представление главы фермерских хозяйств несут ответственность согласно с нормами статьи 46 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, и статьи 17 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования». Помимо этого, на бухгалтера и прямо главу фермерского хозяйства может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 300 до 500 рублей по статье 15.33 КоАП РФ.
Напомним, детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".
Заполнять все формы отчетности в ПФР, ФСС, ФОМС, налоговую комфортно в программах и сервисах Бухсофт.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя задержал двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того существовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Читайте еще нужный материал на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть станет весьма полезно.

Просмотрите также нужную информацию в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет весьма полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Активисты засняли, как юристы ведущих компаний США дают советы по отмыванию денежных средств


Активисты интернациональной правозащитной компании Global Witness сняли и разместили в интернете ролик, на котором юристы 13 американских правовых компаний дают рекомендации, как отмывать деньги на территории США. Подобающее видео кроме того выпустило английское издание The Guardian.
Согласно данным газеты, один из защитников прав человека приходил в юрфирмы в качестве заказчика и представлялся советником министра горнодобывающей индустрии одной из африканских государств. Активист обращался к юристам с вопросом о том, как возможно применять "серые деньги" и "средства, имеющие вызывающее большие сомнения возникновение" в обход американских законов. Наряду с этим беседу с адвокатами он записывал на сокрытую камеру.

Издание указывает, что представители юрфирм с радостью давали реальные рекомендации. Например, адвокаты советовали заказчику положить деньги в дом на Манхэттене, личный самолет либо шикарную яхту. Наряду с этим ни один из 13 адвокатов не сказал псевдосоветнику о незаконности его стремлений. Однако, акцентирует The Guardian, никто из опрощенных не решился "взяться за дело африканского министра".
Юрист Марк Коплик, управляющий партнер Henderson & Koplik на Манхэттене, дал совет, чтобы "министр", совершая финансовый перевод, утаил свою личность. В итоге ему удалось бы избежать подозрений в возникновении денежных средств. Самым хорошим вариантом для "уничтожения следов", согласно точки зрения Коплика, кроме того являются домашние трасты.
Иной юрист, Джеймс Силкенат, на протяжении съемки ролика находившийся на посту президента Американской ассоциации адвокатов, советовал "оградить собственность от общественности" при помощи сети подставных организаций. Так, он утвержает, что возможно утаить настоящую личность обладателя активов.
Марк Коплик, со своей стороны, отказался разъяснять записанную на камеру беседу. Джеймс Силкенат объявил, что тут же подловил "нечестного и ненадежного" заказчика, дело которого он ни при каких обстоятельствах не стал бы новости.

Создан закон об "интернет-переписи" населения

Предлагается увеличить список способов сбора сведений о населении в рамках осуществления Общероссийской переписи населения – предполагается разрешить реализовать сбор таких сведений с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, включая Интернет. Подобающий закон1 приготовлен Росстатом.

Напомним, сейчас сбор сведений выполняется методом опроса населения и заполнения переписных страниц при обходе жилых и других помещений, в коих живут (пребывают) опрашиваемые лица. Кроме того разрешается собирать указанные сведения с применением средств связи, или в особых помещениях, предоставляемых для этих целей органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (п. 3 ст. 6 закона от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ "О Общероссийской переписи населения").

Сбор сведений о населении по электронным каналам связи предполагается реализовать с применением инфраструктуры, снабжающей информационно-технологическое сотрудничество информационных систем, применяемых для представления государственных и местных услуг и выполнения государственных и местных функций в электронной форме. Наряду с этим электронная форма переписного страницы будет доступна для заполнения:
  • лицами, подлежащими переписи, при представлении ими сведений по электронным каналам связи посредством сети интернет лишь в случае протекания ими регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации;
  • лицами, реализующими сбор сведений о населении, при заполнении ими переписного страницы с применением компьютерных устройств при опросе населения либо на базе административных данных.
Часть правок касается бланков переписных страниц в электронной форме. Например, особо отмечается, что форма и текст таких бланков должны совпадать с формой и текстом бланков переписных страниц на бумажном носителе.
В случае одобрения инициативы режим сбора сведений о населении по электронным каналам связи обязан быть определить Росстат по согласованию с Минкомсвязи Российской Федерации.

Предвидится, что использование комбинированного подхода к сбору сведений о населении с сохранением имеющихся способов опроса населения и употреблением новых методик опроса, в частности Интернета, представит возможность всем группам населения предпочесть для себя в наивысшей степени приемлемый и эргономичный метод. "Это разрешит сократить нагрузку на население и будет содействовать формированию у населения позитивного отношения к переписи, как к основному общенациональному проекту и, таким образом, содействовать получению правильных итогов переписи населения, в частности о численности населения всякого посёлка , местного образования, субъекта Российской Федерации и страны в общем", – особо отмечается в пояснительной записке к документу.

Также в планах законодательно закрепить возможность о


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Управляющая организация банкротит "ЮТэйр" из-за долга в 173 миллионов рублей

ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» (старейшая в Российской Федерации управляющая организация) сдало в судебные органы исковое заявление в суд о банкротстве компании «ЮТэйр» из-за долга в сумме 173 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в арб суде Ханты-Мансийского округа – Югры.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Суд в ноябре 2015 года остановил делопроизводство о банкротстве компании «ЮТэйр», в связи с отказом последнего подателя заявления по делу о банкротстве - Татфондбанка от своего обращения. Банк 18 ноября отправил в арбитраж ходатайство о завершении производства по его обращению о несостоятельности авиакомпании. Дело о банкротстве «ЮТэйра» было возбуждено в декабре 2014 года по обращению инвестиционно-денежной организации «Авиализинг».
Помимо этого, суд 11 февраля рассмотрит обоснованность обращения организации «Паллада Эссет Менеджмент» о признании банкротом ООО «ЮТэйр-финанс», которое является дочерней структурой «ЮТэйра».


Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу ликвидация филиала. Это возможно станет небезынтересно.