суббота, 28 ноября 2015 г.
пятница, 27 ноября 2015 г.
23 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения связаны с изменением режима налогообложения НДФЛ вкладов граждан в банках и изменении периодов оплаты имущественных налогов физических лиц.
закон от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" начал применяться в день официального опубликования - 23 ноября 2015 года. Закон занёс разноплановые правки немедленно в пару статей второй части НК РФ.
Основные изменения, занесённые новым законом касаются режима налогообложения доходов граждан, полученных в виде процентов по вкладам. В новой редакции статьи 214.2 НК Российской Федерации "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках" установлено, что ее нормы касаются лишь тех вкладов, которые были расположены в банках, расположенных на территории России. Помимо этого, изменился сам режим определения налоговой базы. Сейчас это совершается так:
При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде процентов по рублевым вкладам, которые на дату заключения договора или продолжения договора были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, в случае, что на протяжении срока начисления процентов размер процентов по вкладу не увеличивался и с момента, когда ставка по рублевому вкладу превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на пять процентов, прошло не свыше 3 лет.
Для рублевых вкладов, начисленных за срок с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года, предусмотрено повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ на 10 процентов. Наряду с этим налоговым агентом владельцев депозитов выступает сам банк.
В статье 214.2.1 НК РФ установлены новые особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде платы за применение финансовых средств участников кредитного потребительского кооператива (пайщиков), и процентов за применение сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, завлекаемых в форме займов от участников сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива. Сейчас, при определении налоговой базы НДФЛ не будут учитываться доходы, в случае если проценты были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов. Но лишь в случае, что на протяжении срока начисления процентов, их размер согласно соглашению не увеличивался с того момента, когда ставка согласно соглашению превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, прошло не свыше 3 лет.
В статье 217 НК РФ появились новые доходы, которые не подлежат налогообложению, или высвобождены от налогообложения. Например, это:
Доходы в виде возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным законом, законом об административном судебном разбирательстве, понесенных плательщиком налогов при рассмотрении дела в суде.
И, наконец, в статье 363 НК РФ изменились режим и периоды оплаты налогов и задатков по налогам. Сейчас автотранспортный налог подлежит оплате плательщиками налогов - физлицами в период не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком. Аналогичные нормы определены в статье 397 НК РФ по земельному налогу и в статье 409 НК РФ по налогу на имущество физических лиц.
четверг, 26 ноября 2015 г.
четверг, 19 ноября 2015 г.
пятница, 13 ноября 2015 г.
Экс-ассистент главы Росимущества и адвокаты УД Кремля попались на афере ценой 3,5 млрд рублей.
В Москве возбуждено дело по отчуждению из федеральной собственности в адрес оффшорной организации недвижимости, принадлежащей госпредприятию "Квант-Н" ценой 3,5 млрд рублей., по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
В осуществлении правонарушений по ст. 159 УК РФ (Обман в очень большом размере) подозреваются бывший ассистент начальника Росимущества, экс-руководитель и помощник ФГУП "Центр денежного и юридического обеспечения" Управления делами Главы Российской Федерации, и начальники и работники ОАО "Квант-Н" и ООО "Темперанс".
Согласно материалам уголовного дела, соучастники по заниженной стоимости реализовали ценные бумаги предприятия ОАО "Квант-Н" со 100 % участием госдарства поднадзорному юрлицу, соучредителями которого выступали зарубежные "оффшорные" компании. В итоге им удалось овладеть расположенной в Алексеевском районе столицы недвижимой собственностью. По подготовительным оценкам, сумма вреда превзошла 3,5 млрд рублей.
Сейчас в квартирах участников, офисах ФГУП "ЦФПО" УД Главы Российской Федерации и ОАО "Квант-Н" осуществлены обыски. Задержаны пятеро подозреваемых. Суд разместил их под стражу либо арест в домашних условиях.
На сайте ОАО "Квант-Н" указывается, что организация владеет имущественным комплексом в Москве, в состав которого входит 18 строений и земельный надел, общей площадью 59 762 кв.м На их базе "сделан бизнес-инкубатор с бизнес-кластерами экономного класса офисных, складских и производственных помещений из модульных многоуровневых конструкций с высокой фондоотдачей активов". Кроме имущества в столице "Квант-Н" принадлежат участки в других регионах Российской Федерации общей площадью 340 га. Оценочная цена всех активов организации превышает 7 млрд рублей.
Сферой деятельности ФГУП "Центр денежного и юридического обеспечения" Управделами главы Российской Федерации, например, является участие в оптимизации и реорганизации дебиторской и задолженности по кредиту подведомственных УДП компаний; осуществление консультационной деятельности по юридическим вопросам, вопросам налогообложения, денежной, инвестиционной и оценочной деятельности; юридическое обеспечение деятельности подведомственных УДП компаний, и других компаний.
Почитайте еще нужный материал в сфере если дорожная разметка противоречит знакам. Это возможно может быть весьма полезно.
Штрафы для страховщиков за отказ заказчикам в заключении ОСАГО могут существенно вырасти
гос Дума подхватит закон о вводе ответственности согласно административному законодательству для страховых агентов за безосновательные отказы в заключении контрактов ОСАГО. Большой размер пени для самих страховых организаций, наряду с этим, может быть повышен до 500 тысяч рублей.
Комитет Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству одобрил закон об повышении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях до 500 тысяч рублей для страховых организаций за безосновательный отказ оформлять контракт ОСАГО. Инициатива увеличения ответственности согласно административному законодательству и ввод мер административного наказания для посредников - брокеров и страховых агентов принадлежит Народному фронту. Его представители - парламентарии Государственной думы Виктор Климов и Александр Васильев занесли в законодательный орган проект правок в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства.
Законом предусмотрено увеличение административного наказания для страховых организаций за отказ заказчику в оформлении договора ОСАГО без оснований. Штраф за такое деяние может составить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Под воздействие ответственности согласно административному законодательству при таких обстоятельствах попадают не только сами страховые организации, реализующие неукоснительное страхование ответственности автовладельцев, но и страховые агенты, реализующие полисы ОСАГО. Так как поэтому с этими посредниками значительно чаще общаются граждане, страждущие купить страховой полис ОСАГО.
Сейчас на брокеров и страховых агентов не распространяется обязанность согласно мнению публичного договора страхования. Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают включить в КоАП РФ обособленный пункт об ответственности таких распространителей-физических лиц, как за отказ в заключении договора, так и за навязывание добавочных услуг при реализации полисов ОСАГО. В проекте, предложенном ОНФ, размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях для них образовывает 5 тысяч рублей.
Материалы по тематике
Штрафы для непорядочных страховщиков подрастут на порядок
Изучите дополнительно нужный материал в области консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет небезынтересно.
вторник, 10 ноября 2015 г.
Исследование подтверждений по делу Урлашова продолжится 11 ноября
Суд продолжит в среду, 11 ноября, изучение аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.
Читайте также хороший материал по теме юридическая помощь. Это возможно станет интересно.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.
Читайте также хороший материал по теме юридическая помощь. Это возможно станет интересно.
воскресенье, 8 ноября 2015 г.
В декабре 2004 года был завизирован закон, по которому каждый год четвертого ноября в Российской Федерации празднуется День народного единства - в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским высвободило Москву от польской интервенции. В текущем году праздник подчеркнёт свой десятилетний юбилей, и ежегодно этот праздник имело возможность встретить различное количество россиян. Краткая справка о демографической ситуации в стране за последние 10 лет.
2005
Численность населения: 143 518 816 человек Естественная убыль: 846 559Общая длительность жизни: 65,37 лет
Согласно статистике, в стране живёт 143 518 816 человек. Если сравнивать с прошлым годом численность населения упала на 548 496 тысяч. В текущем году средняя длительность жизни у мужчин составила 58 лет. Это притом, что пенсионный возраст одинаков 60 годам.
2006
Численность населения: 143 049 632 человекаЕстественная убыль: 687 066
Общая длительность жизни: 66,69 лет
В год Огненной Собаки в стране появилось практически 1 миллион 500 тысяч россиян. Всего же в Российской Федерации живёт 143 049 632 обитателей, которые согласно данным статистики стали жить продолжительнее, по среднему уровню до 66,8 лет. 12 месяцев назад этот показатель был одинаков 65,3 годам. Интересно, что длительность жизни у мужчин в первый раз за 8 лет превзошла пенсионный возраст - 60,37 года. Женская добрая половина населения страны по среднему уровню радуется жизни 73,23 года.
2007
Численность населения: 142 805 120 человекЕстественная убыль: 470 323
Общая длительность жизни: 67,61 лет
В текущем году на свет появилось 1 млн 610,1 тыс. малышей. Кстати, в октябре установлен рекорд в этом направлении за последние 15 лет — 154,3 тысяч. Вдобавок рождаемость подскочила во всех субъектах Российской Федерации. Всего же в Российской Федерации живёт 142 805 120 человек.
2008
Численность населения: 142 742 368 человекЕстественная убыль:
четверг, 5 ноября 2015 г.
среда, 4 ноября 2015 г.
вторник, 3 ноября 2015 г.
За неоднократное самовольное проникновение на защищаемый предмет могут включить уголовную ответственность
Ответственность за самовольное проникновение на защищаемый предмет могут усилить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Андреем Луговым, Дмитрием Вяткиным и Дмитрием Горовцовым.
Предлагается включить уголовную ответственность за неоднократное самовольное проникновение на защищаемый предмет, то есть – в подземные либо подводные сооружения объектов, защищаемых в правовом поле РФ. Наряду с этим деяние будет считаться совершенным много раз, в случае если виновное лицо раньше привлекалось к ответственности согласно административному законодательству за осуществление подобного деяния на протяжении двух лет. За такое правонарушение предполагается определить наказания в виде пени в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или лимитирование свободы на период до двух лет, или лишение свободы на этот же период.
Наряду с этим повышенные санкции (штраф в сумме до 700 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до двух лет, или лишение свободы на период до 4 лет) предусмотрены за то же правонарушение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой, или сделавшее угрозу распространения сведений, составляющих гостайну.
Напомним, сейчас за самовольное проникновение на защищаемый предмет установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 300-500 рублей. (ст. 20.17 КоАП РФ).
Посмотрите также полезную статью в области вопрос юристу. Это возможно станет интересно.
Предлагается включить уголовную ответственность за неоднократное самовольное проникновение на защищаемый предмет, то есть – в подземные либо подводные сооружения объектов, защищаемых в правовом поле РФ. Наряду с этим деяние будет считаться совершенным много раз, в случае если виновное лицо раньше привлекалось к ответственности согласно административному законодательству за осуществление подобного деяния на протяжении двух лет. За такое правонарушение предполагается определить наказания в виде пени в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или лимитирование свободы на период до двух лет, или лишение свободы на этот же период.
Наряду с этим повышенные санкции (штраф в сумме до 700 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до двух лет, или лишение свободы на период до 4 лет) предусмотрены за то же правонарушение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой, или сделавшее угрозу распространения сведений, составляющих гостайну.
Напомним, сейчас за самовольное проникновение на защищаемый предмет установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 300-500 рублей. (ст. 20.17 КоАП РФ).
Посмотрите также полезную статью в области вопрос юристу. Это возможно станет интересно.
понедельник, 2 ноября 2015 г.
Размер административного штрафа за нарушение правил проезда через ЖД переезды могут повысить
Ответственность шофёров транспортных средств за нарушение ПДД при проезде через ЖД переезды могут усилить. В государственную думу занесён подобающий закон1.
Предлагается поднять размеры пеней за:
Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, в общем по Российской Федерации лишь за последние 3 года случилось 699 ДТП, в коих пострадало 589 человек, из них 157 умерло. "Главная причина таких ДТП обусловлена пренебрежением шофёрами транспортных средств ПДД через ЖД пути в связи с малым наказанием за нарушение таких правил", – полагают авторы инициативы.
Просмотрите также хорошую статью по вопросу римские юристы. Это может быть будет познавательно.
Предлагается поднять размеры пеней за:
- пересечение ЖД пути вне ЖД переезда, выезд на ЖД переезд при закрытом либо закрывающемся шлагбауме или при не разрешающем сигнале светофора либо дежурного по переезду, а равняется остановка либо остановка на ЖД переезде;
- другие нарушения правил проезда через ЖД переезды, кроме указанных.
Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, в общем по Российской Федерации лишь за последние 3 года случилось 699 ДТП, в коих пострадало 589 человек, из них 157 умерло. "Главная причина таких ДТП обусловлена пренебрежением шофёрами транспортных средств ПДД через ЖД пути в связи с малым наказанием за нарушение таких правил", – полагают авторы инициативы.
Просмотрите также хорошую статью по вопросу римские юристы. Это может быть будет познавательно.
Сотрудники налоговой администрации проследят, чтобы организации в процессе банкротства оставались в ЕГРЮЛ
По советы Конституционного Суда, оператор реестра будет принимать в расчет присутствие в отношении лица, имеющего показатели неактуального, решения суда о операции банкротства. Это разрешит избежать практики, когда заимодавцы не в состоянии удовлетворить притязания по обязанностям должника.
В Федеральной налоговой службе сказали, что принимают все меры, чтобы не допустить исключения из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ) организаций, перед коих суды включили операцию банкротства.
Например, учреждение еженедельно обновляет на своем интернет сайте данные о лицах, перед коих имеются публикации в журнале «Вестник госрегистрации» о грядущем исключении, и данные из газеты «Коммерсантъ» о несостоятельности (банкротстве). Пока не будет автоматизирован процесс исключения компаний из ЕГРЮЛ, территориальным инспекторам придется «вручную» проверять все эти сведенья, чтобы не исключить из реестра какого-нибудь плательщика налогов только по показателям неактуального лица.
ФНС напомнила, что изымать из ЕГРЮЛ компании, находящиеся в процессе банкротства, не даёт Распоряжение КС РФ от 18 мая 2015 г. N 10-П. В документе отмечено, что пункт 2 статьи 21.1 закона о госрегистрации юрлиц и ИП не отвечает Конституции РФ в том случае, когда в административном порядке выносится решение об исключении из реестра организации, находящейся в процессе банкротства. Суд выделил, что сотрудники налоговой администрации верно квалифицируют содержание нормы о показателях неактуального экономического агента, но выносить решение об исключении из реестра должны лишь по завершению процедуры банкротства и по обстоятельству принятия решения о завершении деятельности хозяйствующего субъекта.
Напомним, юрлицо исключается из ЕГРЮЛ, когда заканчивает свою деятельность, то есть на протяжении года не представляет требуемую налоговую отчетность и не реализует операций по банковским счетам. Присутствие этих двух показателей даёт налоговикам полагать учреждение неактуальным и принимать решения об исключении записи о нем из ЕГРЮЛ. Подобающее извещение публикуется в «Вестнике госрегистрации». По советы КС сотрудники налоговой администрации сейчас будут следить, не начата ли в отношении плательщика налогов операция банкротства, после чего уже принимать похожие решения.
Ясно, что делается это для заимодавцев – чтобы они сумели удовлетворить все свои имущественные притязания по обязанностям должника за счет его имущества и/либо имущества лиц, несущих субсидиарную ответственность по его обязанностям. Но какое количество из них такие новшества окажут помощь, продемонстрирует время.
Смотрите еще интересную статью на тему права юриста. Это вероятно может быть полезно.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)