вторник, 29 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила новый сервис "Видеопомощник"

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.


Просмотрите еще интересную статью в сфере юридическая. Это может быть полезно.
Финансисты растолковали, как при расчете налога на прибыль учесть суммы недоначисленной амортизации после частичной ликвидации основного средства (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-03-06/1/70529). К примеру, такая обстановка вероятна, когда часть здания была снесена. Правила учета этих затрат зависят от способа начисления амортизации, который применяет компания.

При расчете налога на прибыль может использоваться линейный или нелинейный метод амортизации (п. 1 ст. 259 НК РФ). В том случае, когда компанией предпочтён линейный способ, суммы недоначисленной амортизации должны быть единовременно включены в состав внереализационных затрат (подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).
Но в случае если употребляется нелинейный метод, то руководиться необходимо иными правилами. Сумму недоначисленной амортизации следует, как и до частичной ликвидации основного средства, списывать в рамках суммарного баланса подобающей амортизационной группы (подгруппы). Эксперты Министерства финансов Российской Федерации делают данный вывод на базе п. 13 ст. 259.2 НК РФ. Соответственно этой норме плательщик налогов, использующий нелинейный способ, при ликвидации актива изымает его из состава амортизационной группы (подгруппы) без изменения ее суммарного баланса на дату вывода предмета из ее состава.
Отметим, что метод начисления амортизации для целей налог учёта следует закрепить в учетной политике компании. Предпочтённый способ будет использоваться ко всем имеющимся у плательщика налогов предметам основных средств. Поменять его возможно лишь В первую очередь очередного налогового срока, другими словами год . Вдобавок перейти с нелинейного способа на линейный разрешается не более часто одного раза в пять лет (п. 1 ст. 259 НК РФ).

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

В государственной информационной системе ЖКХ (потом – ГИС "ЖКХ") будет расположена информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП . Подобающий приказ Минкомсвязи Российской Федерации и Минстроя Российской Федерации от 24 августа 2015 г. № 311/612/пр произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 23 декабря 2015 года.

Так, Росреестр будет размещать в ГИС "ЖКХ" данные из госкадастра недвижимости и ЕГРП об предметах госучета жилищного фонда, включая их характеристики и состояние, об предметах тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, применяемых для представления услуг ЖКХ, в многоквартирные дома, жилые дома, то есть:

  • вид предмета недвижимости (здание, сооружение, помещение);
  • кадастровый номер и раньше присвоенный государственный учетный номер (кадастровый, инвентарный либо условный);
  • кадастровый номер здания, в котором расположено помещение, номер этажа, на котором оно размещено, в случае если предметом недвижимости является помещение;
  • площадь, в случае если предметом недвижимости является здание либо помещение;
  • основная черта предмета недвижимости (протяженность, глубина, глубина залегания, площадь, количество, высота, площадь застройки) и ее значение, в случае если предметом недвижимости является сооружение;
  • кадастровые номера помещений, размещённых в здании, в случае если предметом недвижимости является здание;
  • кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната, в случае если предметом недвижимости является комната – при присутствии таких сведений;
  • описание предмета недвижимости (его адрес, избрание здания либо помещения, вид жилого помещения, количество этажей, материал наружных стен, год ввода в эксплуатацию здания либо сооружения и т. д.);
  • сведения о вещных правах на предмет недвижимости (сведения о владелец, вид права, номер и дата государственной регистрации права, сведения об лимитировании права).
Такая информация будет являться в системе в период не позднее 10 суток и с 1 января 2016 года – в период не позднее трех суток с момента введения подобающих сведений в госкадастр недвижимости либо ЕГРП.

По сообщению пресс-службы Минкомсвязи Российской Федерации, данные Росреестра нужны для "привязки" жилых помещений к их собственникам. С появлением указанной информации в ГИС "ЖКХ" граждане сумеют через свои личные кабинеты вносить свидетельства устройств учета, проводить уплату по выставленным электронным платежным документам, получать данные о осуществлении таковой уплаты, проводить онлайн-собрания по управлению своим домом, и оперировать другими сервисами в рамках системы.
Со своей стороны, размещение Росреестром в ГИС "ЖКХ" официальных информации о чертях многоквартирных домов и объектов инженерной и коммунальной инфраструктур снимет обязанность введения подобной информации с управляющих и ресурсоснабжающих компаний, что облегчит для них работу в системе.

Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14081 утвердило правила представления межбюджетных переводов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, которые достигли в наивысшей степени высоких темпов развития экономики территорий.

Межбюджетные переводы будут представлены бюджетам 20 субъектов Российской Федерации. Наряду с этим всякому из регионов присвоят конкретную группу (от 1 до 20) исходя из значений оценки темпов продвижения. От этой категории будет зависеть исправляющий коэффициент, используемый к значениям оценки темпов продвижения при расчете размера перевода. К примеру, для регионов, которым с учетом значений оценки темпов продвижения присвоены категории с 1-й по 5-ю, исправляющий коэффициент составит 1, для категории с 6-й по 10-ю– 0,85, категории с 11-й по 15-ю – 0,7, категории с 16-й по 20-ю – 0,55. Размер межбюджетного перевода предполагается определять с учетом оценки темпов продвижения и общего объема межбюджетных переводов, установленного на подобающий денежный год в бюджете страны.

Распределение межбюджетных переводов утвердит Российское правительство согласно с приготовленным Министерства экономики Российской Федерации проектом о распределении межбюджетных переводов в IV квартале года, следующего за отчетным.

Помимо этого, утверждена методика оценки темпов развития экономики территорий субъектов Российской Федерации. Объектом таковой оценки установлены итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению собственных доходов местных бюджетов и поддержанию высокой динамики развития экономики. При оценке будут учитываться индексы среднего темпа роста показателей:

  • собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
  • объема инвестиций в основной капитал;
  • оборота продукции небольших учреждений;
  • настоящих располагаемых финансовых доходов населения;
  • удельного веса включённой общей площади жилых многоэтажных домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
  • ожидаемой длительности жизни при рождении;
  • уровня безработицы по среднему уровню за год;
  • доли обучающихся в государственных (местных) общеобразовательных компаниях, занимающихся в одну смену;
  • смертности населения;
  • доли малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью;
  • оценки населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этом году межбюджетные переводы будут представлены в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Распоряжение начнёт применяться с момента его официального опубликования. особо отмечается, что принятое решение будет содействовать развитию экономики территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ИП положена компенсация от Агентства страхования вкладов в случае отзыва лицензии у банка, где он обслуживался. О том как принимать в расчет в базе налогообложения полученные средства, поведал Министр финаннсов Российской Федерации.
Минфин Российской Федерации обнародовало письмо от 23 ноября 2015 г. N 03-11-06/2/67799, в котором ответило на вопрос плательщика налогов о том, как Пбоюл принимать в расчет с целью налога при УСН (УСН) покрытие по страховке, полученное в связи с отзывом лицензии у банка. Должностные лица объяснили, что учет полученных от Агентства страхования вкладов средств зависит в первую очередь от того, как они были учтены либо не учтены раньше.
Так, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики объяснил, что ввиду статьи 346.15 НК РФ плательщики налогов, которые используют УСН, при определении налоговой базы должны принимать в расчет все доходы полученные от реализации и определяемые в соотношении со статьей 249 НК РФ. Помимо этого в базу налогообложения подлежат включению внереализационные доходы, определяемые в соотношении со статьей 250 НК РФ. Доходы, установленные статьей 251 НК РФ в базу по налогу на УСН не включаются.
Но, сумма покрытия по страховке, которую ИП получил от Агентства по страхованию вкладов в связи с отзывом лицензии у банка, в котором он обслуживался могла быть раньше уже включена в состав доходов при определении налоговой базы по налогу на не в общеустановленном режиме. , если финансовые средства поступили на банковский счёт ИП в качестве уплаты по раньше совершенной сделке либо на остатке. При таких обстоятельствах, при получении покрытия по страховке от АСВ бизнесмен не должен включать покрытие по страховке в состав доходов при определении налоговой базы по УСН. Это отвечает притязаниям пункта 3 статьи 248 НК РФ, которая регламентирует, что финансовые суммы, уже в один раз отраженные в составе доходов плательщика налогов, не подлежат повторному включению в состав базы для обложения налогами.

Материалы по тематике

Что делать бизнесмену, если у его банка отозвали лицензию

Что делать предпринимателю, в случае если у его банка отозвали разрешение

, если плательщик налогов опоздал включить финансовые средства на банковском счёте в банке в состав доходов при определении базы по УСН, то сумма покрытия по страховке, полученного им от АСВ должна быть учтена бизнесменом в составе доходов, в режиме, подобающем избранию этих средств. То есть в составе доходов от реализации либо в составе внереализационных доходов. Наряду с этим, включение средств в доходы должно совершаться на дату их поступления на банковский счёт ИП, а не на дату получения покрытия по страховке. Которое выплачивается всем физлицам в сумме суммы вклада в банке, но не свыше 1,4 млн рублей на один вклад, согласно с законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". правовые лица такого возмещения при отзыве банковской лицензии не получают, исходя из этого они должны самостоятельно озаботиться о сохранности своих финансовых средств.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 18 декабря 2015 года

18 декабря. Переходный срок для подключения к ЕГАИС, вероятная отмена автотранспортного налога для системы "Платон", новые периоды платы за замусоривание внешней среды и другие ответственные новости.

Материалы дня

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На подключение к ЕГАИС бизнесу могут течь еще 3 месяца
Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться штрафы за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.

Серьёзные новости

Конституционный Суд напомнил: индексация зарплаты является обязанностью работодателей
Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Заплатить за отрицательное экологическое действие нужно будет до 1 марта 2016 года
С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и ИП начислением административных штрафов за ежедневно задержки.
Шантажирование. 1-е постановление Пленума ВС РФ за 23 года
Верховный суд РФ в первый раз с 1992 года уделил особенное внимание такому правонарушению, как шантажирование. Судьи поведали, какие показатели имеется у вымогательства, что является его объектом, и как суды должны квалифицировать это правонарушение, жертвой которого часто оказываются предприниматели.
ФНС разрешила подавать электронное обращение на понижение НДФЛ для чужестранцев
Сотрудники налоговой администрации утвердили форму электронного обращения, нужного при заявлении работодателя в целях понижения налога на доходы зарубежных сотрудников. Новым документом возможно оперировать уже сейчас, потому, что он начал применяться 15 декабря.

Видео

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году
В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Статьи

Отчитываемся за


Смотрите еще интересный материал по вопросу юристи. Это вероятно будет интересно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Документом до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Как указывали в парламенте, что закон принимается "с учетом текущей экономической ситуации".
Наряду с этим устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию оплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из практического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер установит Российское правительство.
Закон начал применяться начиная от сегодня.
С текстом закона от 14 декабря 2015 года № 371-ФЗ "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.


пятница, 18 декабря 2015 г.

В законе от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и законе от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" могут закрепить правила оплаты компенсации за потерю права, произведённого регистрацию в Едином государственном реестре прав. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Так, предлагается детализировать режим оплаты компенсации за потерю права, произведённого регистрацию в Едином государственном реестре прав. Речь заходит о оплате за казенный счет РФ однократной компенсации за потерю собственности на жильё физлица – хозяина исключительного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, который по не зависящим от него причинам не вправе его изъять от честного покупателя, и физлица – честного покупателя, от которого было изъято исключительное жильё .

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Бевзенко
Роман Бевзенко,
к.ю.н., партнер юрфирмы "Пепеляев Групп", доктор наук Российской школы частного права
14 января 2016 г.

Недвижимость и другие предметы прав гражданина: новеллы и практика судов.

Учавствовать в семинаре

Предусмотрено, что такая компенсация выплачивается вне зависимости от присутствия оснований для привлечения органа, реализующего государственную регистрацию прав, к ответственности за противоправные деяния (бездействие), связанные с государственной регистрацией прав, в сумме, установленной вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом", согласно с которым взимание по исполнительному листу остановлено в случае:
  • смерти должника-гражданина, объявления его скончавшимся либо признания безвестно отсутствующим, в случае если установленные судейским актом, актом другого органа либо официального лице притязания либо обязательства не в состоянии перейти к правовому преемнику и не в состоянии быть осуществлены доверительным управляющим, избранным органом опеки и попечительства;
  • введения записи об исключении юрлица (должника-компании) из ЕГРЮЛ.
особо отмечается, что однократная компенсация не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей.
Такие правки созданы с целью учета позиции КС РФ, который своим распоряжением от 4 июня 2015 г. № 13-П признал положения ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ не подобающими Конституции РФ. Подчёркивалось, что по значению правоприменительной практики эти положения не допускают оплату честному покупателю, от которого было изъято жильё , разовой компенсации за казенный счет РФ в случаях, когда по не зависящим от него причинам согласно с "судебным вердиктом" взимание по исполнительному листу на протяжении одного года с момента начала исчисления периода для представления этого документа к выполнению не производилось. "По причине того, что норма о оплате компенсации за потерю собственности на жильё находится в главе, предполагающей ответственность за незаконные деяния регистрационного органа, многие суды отказывают гражданам в оплате таковой компенсации , если потеря жилья вызвана не его деяниями, а деяниями других лиц", – выделил Суд.

Главные штрафы для бизнеса - 2015


Для бизнеса платой за совершенные оплошности значительно чаще оказываются административные и налоговые пени. За что значительно чаще наказывали штрафом предпринимателей в 2015 году, и какие пени ждут их в году наступающем, возможно определить из этого материала.
Возможно нет такого взрослого человека в Российской Федерации, который бы за свою жизнь не заплатил ни одного административного штрафа. Любое несоблюдение установленных правил и норм угрожает денежным наказанием. Перешел дорогу в неположенном месте? Штраф! Утратил документ? Штраф? Не вовремя заплатил за квартиру? Снова штраф. Еще больше административных штрафов поджидает тех, кто занимается бизнесом либо на ответственной должности. Условно все штрафы возможно поделить на группы по учреждениям, которые уполномочены их использовать. И в всякой таковой группе, конечно же, будут такие штрафы, которые использовались в 2015 году чаще всего. Рассмотрим их детальнее.

ТОП пеней-2015:
Пени для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"
Штрафы за несвоевременное представление отчетности и других документов в ФНС
Штрафы за нарушение кассовой дисциплины
Пени за обман и недостаточное оповещение приобретателей
Штрафы за противоправную деятельность в области предпринимательства
Пени за нарушение трудового регулирования



Пени для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"

(К ТОП пеней-2015) Обстановку со административными штрафами за нарушения обладателями и шофёрами грузовиков уплаты проезда по дорогам федерального значения оператору системы "Платон" возможно смело поставить во главу такого импровизированного рейтинга пеней для бизнеса-2015. Не смотря на то, что, статья 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм" появилась в Кодексе нарушений административного законодательства лишь 15 сентября 2015 года, она уже успела кардинально измениться. С 15 декабря 2015 года действует ее новая редакция, по которой исходные слишком большие пени снизились фактически в сто раз. Так, вместо 450 тысяч рублей, которые были приняты перво-наперво, транспортировщикам нужно будет платить всего 5 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Это размер административного штрафа сейчас является одно


Смотрите кроме того полезную статью в области юридическая помощь онлайн. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 16 декабря 2015 г.


Прочтите кроме того хорошую статью в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.
С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Завизировано подобающее Указание Банка Российской Федерации1.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период. Ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.

С 13 сентября 2013 года Банк Российской Федерации включил ключевую ставку и установил ее в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики, отметив, что ставка рефинансирования имеет второстепенное значение. Наряду с этим 11 декабря 2015 года Совет директоров Банка Российской Федерации решил приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Наряду с этим В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации устанавливаться не будет – в будущем изменение ставки рефинансирования будет совершаться в один момент с изменением ключевой ставки Банка Российской Федерации на ту же степень.

Указание вступило ввиду с момента его визирования – 11 декабря 2015 года. Сейчас документ размещён в "Вестнике Банка Российской Федерации".

вторник, 15 декабря 2015 г.


В Тюменской области вынесен вердикт адвокату "Юникорбанка", сфальсифицировавшему решения арбитражного суда о избрании конкурсным управляющим в ряде компаний своего экс-коллеги, который затем постарался снять с их счетов практически 70 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал 29-летнего обитателя Салехарда ЯНАО (Югры) Юрия Городнова, и тюменцев – 33-летнего Сергея Тубаева и 44-летнего Виталия Говорунова – исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на хищение в форме мошенничества, группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.
Определено, что в апреле 2014 года Городнов уволился из тюменского филиала ОАО "Юникорбанк" и убыл в Салехард. Уже в июне из-за денежных трудностей он решил украсть средства 4 локальных компаний, чьи счета находились в тюменском филиале банковской компании. Молодой человек считал, что про деньги, на которые еще в 2007 году распоряжением Салехардского горсуда был поставлен запрет, компании забыли.
Юрисконсульт банка Тубаев по просьбе бывшего коллеги приготовил четыре подставных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании салехардских организаций банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и одобрении управляющим Говорунова. Сам экс-работник банка заверил эти решения суда от имени секретаря судебного совещания АС.
22 июля 2014 года Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал "Юникорбанка" обращения о снятии официального ареста с банковских счётов компаний. Тубаев тёк позитивное заключение, затем были поменяны карточки с примерами подписей и оттисков печатей 4 организаций, и Говорунов стал исключительным распорядителем средств на их банковских счётах. На следующий день он продемонстрировал в банк платежные поручения о перечислении 69,6 миллионов рублей. на счета двух компаний для обналичивания. 24 июля деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО "Юникорбанк", но перечислить их опоздали, потому, что уже 25-го числа у банка была отозвана разрешение. А организации, которые чуть не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.
Суд осудил Юрия Городнова к двум годам тюрьмы , Сергея Тубаева – к одному года и восьми месяцам, Виталия Говорунова – к 1,5 года. Наказание они будут проводить в колонии общего режима.


Правоохранители Новосибирской области распознали и пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальшивого алкоголя, где трудилось 44 зарубежных гражданина без патентов на работу, информирует во вторник РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью ФМС Российской Федерации.

Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем появилось после того как в ноябре этого года в Красноярске случилось массовое отравление суррогатным виски, приобретённым посредством сети интернет. Всего с 19 ноября в отделение токсикологии БСМП Красноярска были довезены 47 человек с отравлением после потребления суррогатного алкоголя. Согласно данным СК, умерли 11 человек. Возбуждены уголовные дела, шесть человек взяты под стражу по обвинению в оптовой продаже и распространении суррогата. В ноябре были кроме того закреплены отравления нелегальными спиртными напитками в Чувашии, Оренбургской, Столичной, Курской областях. Согласно данным СК РФ, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.
«Работниками УФМС Российской Федерации по Новосибирской области в Татарском районе сообща с работниками МО МВД Российской Федерации «Татарский» на территории бывшего завода торгового оборудования (г.Татарск) были распознаны зарубежные граждане в количестве 44 человек, разливавшие спиртосодержащую жидкость по бутылкам», — сказано в сообщении ФМС Российской Федерации во вторник.
В итоге коллективной спецоперации правоохранители изъяли в районе 130 тысяч бутылок водки, 60 тысячь киллограм спирта, 190 тысяч стеклянных бутылок, в районе 2,5 миллионов штук федеральных акцизных марок, свыше 2 миллионов этикеток с названием спиртосодержащей продукции. Кроме того изъяты черновые записи, контракты продаж продукции, товарно-автотранспортная документация. Сейчас определено, что изъятые акцизные марки являются фальшивыми.
Жили зарубежные граждане таким же образом на территории заброшенного завода. В процессе ревизии документов поступила информация, что они работают без патентов и находятся на территории Новосибирской области без постановки на миграционный учет. Сами сотрудники думали, что находятся в Омской области, поскольку на место их привезли ночью на должностной газели и расположили в здании, а в город они выхода не имели. Все нарушители имеют регистрацию в Омской, Свердловской и Тюменской областях. Определено, что работодатель давал слово выплачивать всякому из них по 25 тысяч рублей каждый месяц. Работа производилась с 28 октября, но никто из них заработную плат так и не получил.
«В конце концов составлено 84 протокола: за противоправное осуществление зарубежным гражданином трудовой деятельности в РФ, 38 — за нарушение зарубежным гражданином режима нахождения (проживания) в РФ. Подготавливаются материалы для закрытия въезда на территорию РФ», — сказано в сообщении

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Выстраивание - это весьма емкая отрасль, в которой пересекаются интересы многих игроков - заказчиков застройщиков, собственников, подрядчиков и контролирующих органов. Между ними, ожидаемо, появляются конфликтные ситуации, которые требуют заявления в суд. В обзоре практики судов - споры в строительных работах.

1. Заказчик застройщик должен подтвердить участие подрядчиков в строительных работах для получения вычета НДС

Получение права на вычет НДС за затраты на привлечение подрядчиков к выстраиванию зависит от того, сумеет ли заказчик застройщик подтвердить их практическое участие в стройке. Наряду с этим, первичных учетных документов, даже оформленных правильно, фактически, может оказаться слишком мало. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В процессе проверки деятельности общестроительной организации, эксперты ФНС нашли незаконное отнесение на затраты расходов по актам исполненных работ от организаций-подрядчиков по двум различным предметам. Аналогично эти затраты вошли в состав полученного НДС в целях получения вычета или возмещения по налогам. Проверяющие сделали вывод, что данные работы по этим актам практически не выполнялись, а первичные учетные документы, их удостоверяющие, фиктивен и нацелены на увиливание от налогообложения по налогу на прибыль и противоправное получение вычета по НДС. Вследствие этого ФНС решила о доначислении налога на прибыль компании, НДС, и применила санкции, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Компания не дала согласие с таким решением налоговой службы и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 27 января 2015 года по делу № А66-869/2013, которым оставил в силе решения арбитражных судов инстанций первого уровня и засвидетельствовал правоту ФНС.
Арбитры отметили на правила, изложенные в статье 67 АПК РФ, статье 68 АПК РФ и статье 71 АПК РФ, соответственно которым арб суд при разбирательстве дела обязан оценить подтверждения, которые продемонстрировали стороны, с позиций их допустимости, верности, относимости, достаточности и взаимной связи в их совокупности.
В спорной ситуации, предоставленные в качестве подтверждений компанией-заказчиком застройщиком, первичные документы в виде калькуляций на исполнение строительных работ подрядчиками, актов о приемке исполненных работ, справок о стоимости исполненных работ и произведенных расходов отвечали нормам пунктом 1 статьи 252 НК РФ, другими словами, официально могли быть отнесены плательщиком налогов на затраты, понесенные на осуществление бизнес активности, а значит пойти на уменьшение налоговой базы по прибыли. Помимо этого, согласно с пунктом 1 статьи 171 НК РФ и статьей 172 НК РФ общестроительная организация официально получила право на вычет или возмещение по налогам НДС.
Но, ввиду правовой позиции, изложенной в пункте 1 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения плательщиком налогов налоговой выгоды» - "представление в налорг всех правильно оформленных документов, установленных законом о налогах и сборах, с целью получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, в случае если налоговым органом не подтверждено, что сведения, находящиеся в этих документах, частичны, недостоверны и (либо) противоречивы".
арб суды, пересматривая споры по налогам, при оценке обоснованности сообщённых плательщиком налогов вычетов по НДС и затрат по налогу на прибыль, должны исходить не из формального представления всех нужных документов, а устанавливать действительность денежно-хозяйственных взаимоотношений плательщика налогов и его контрагента и их действительное экономическое содержание. В процессе судебного следствия стало известно, что сообщённые спорные строительные работы выполнялись раньше иными подрядчиками и самой общестроительной компанией. Исходя из этого эксперты ФНС законно произвели доначисление налога на прибыль и НДС, и применили к плательщику налогов санкции за намеренное занижение базы для обложения налогами.

2. При банкротстве заказчика застройщика судебный зачет притязаний вероятен лишь с согласования всех заимодавцев

В случае если у заказчика застройщика, который разорился, остались взаимные обязанности с подрядчиком, их взаимный зачет вероятен лишь в случае соблюдения притязаний закона "О несостоятельности (банкротстве)", то есть при получении согласования всех заимодавцев компании-заказчика застройщика и арбитражного управляющего. При отсутствии такого согласования зачет может быть отменён судом. Поэтому так поступил Верховный суд РФ.

Суть спора

Организация- подрядчик обратилась в арб суд с иском о взимании с компании-заказчика застройщика задолженности согласно соглашению главного подряда. Со своей стороны, заказчик застройщик сообщил встречный иск о взимании неустойки за нарушение периодов исполнения работ по договору. "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции исковые притязания по обоим искам были удовлетворены. В итоге осуществлённого судом зачета с заказчика застройщика в адрес подрядчика было стребовано 4,9 млн рублей задолженности. Но кассационный суд аннулировал этот зачет, потому, что в отношении компании-заказчика застройщика в рамках дела о банкротстве была включена операция наблюдения, в связи с чем судам следовало проконтролировать, вероятно ли в этом случае осуществление зачета исходных и встречных исковых притязаний с учетом притязаний закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при потребности соблюдения прав и абсолютно законных интересов всех заимодавцев.

Судебное Решение

Верховный суд РФ, куда обратился заказчик застройщик, в определении от 2 декабря 2015 г. N 309-ЭС15-15162 согласился с решением кассационного окружного арбитражного суда и не принял претензию к разбирательству. Судьи отметили, что притязание о зачете было сообщено подрядчиком на базе статьи 410 ГК РФ РФ, основанием для его осуществления явилась задолженность подрядчика перед клиентом в виде чрезмерных сумм задатков и стоимости переданных товарно-материальных ценностей, и задолженность заказчика застройщика перед подрядчиком по актам приемки формы КС-2.
Удовлетворяя требования предъявленной заявителем, суды, руководились нормами статьи 309 ГК Российской Федерации, статьи 310 ГК Российской Федерации и статьи 740 ГК Российской Федерации, потому, что определили обстоятельство исполнения подрядчиком спорных работ при отсутствии подтверждений уплаты их итога. Но, суды не учли, что на текущий момент в отношении компании-заказчика застройщика уже была открыта операция банкротства. При таких условиях у суда кассационной инстанции имелись все причины, установленные статьей 288 АПК РФ, для отмены принятых судебных актов и направления дела на новое разбирательство.

3. Строить в отсутствие дозволения запрещено

Строительные работы, которые выполняются на чужом земельном наделе и без выданного в установленном законом режиме разрешения на выстраивание, могут быть признаны противоправными. Поэтому такое решил Самарский облсуд.

Суть спора

На базе договора продажа- земельного надела за четырьмя гражданами было произведено регистрацию право общей долевой собственности, по 1/4 доли за всяким, на земельный надел из земель посёлков . Данный участок не запрещалось применять под выстраивание административного здания. Соответственно кадастровой выписки о земельном наделе границы земельного надела были установлены. Наряду с этим в государственном кадастре недвижимости заключаются ограничения прав на данный земельный надел в отношении 7 его частей разно

Оставлен в силе запрет на вещание в Молдавии канала "Российская Федерация 24" - юрист

Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.
Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.
«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.
Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.
«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.
Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.
Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.
В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были взяты под стражу по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.
В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему юридическая консультация по телефону. Это может оказаться познавательно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Оставлен в силе запрет на вещание в Молдавии канала "Российская Федерация 24" - юрист

Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.
Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.
«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.
Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.
«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.
Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.
Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.
В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были задержаны по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.
В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.


Изучите также полезный материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

ФАС РФ отправила обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов, которые аннулировали решение учреждения о признании "Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка" и ряда рыбных организаций виноватыми в создании картельного сговора на рынке норвежской рыбы, отмечается в материалах суда.

В качестве истцов в деле выступают ассоциация, Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) РФ, ЗАО "Русская рыбная организация", ОАО "Холдинг "Русское море", ООО "Русское море - Калининград", ЗАО "ИТА "Северная организация", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная организация Калининград".
арб суд Москвы 9 февраля вполне постановил удовлетворить исковое заявление ассоциации и организаций, аннулировав решение ФАС от 15 июля 2013 года и предписание службы от 8 июля 2013 года. Кроме того суд признал противоправными распоряжения ФАС о наложении на организации пеней. Апелляционная инстанция 19 июня и кассационный суд 20 октября оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня. Служба по борьбе с монополизмом требует ВС аннулировать эти судебные акты.
ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная организация" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Организация", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", и ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Организация Калининград" нарушившими закон о защите конкуренции методом создания картельного сговора по разделению рынка продаж норвежской рыбы.
Кроме того ФАС наложила оборотные штрафы на участников картельного сговора. Так ЗАО "Русская рыбная организация" была наказана на 173,7 млн. рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн. рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (согласовано с "Северной организацией") и ОАО "Холдинг "Русское море" были наказаны на 40 миллионов рублей.
Суд же, удовлетворяя иск, отметил, что переписка, которую продемонстрировал ФАС в материалы дела, не обосновывает присутствие предполагаемого соглашения между Россельхознадзором и ассоциацией. Кроме того суд подчернул, что имеющиеся в деле подтверждения опровергают вывод ФАС и о том, что предполагаемое соглашение между Россельхознадзором и ассоциацией лимитировало соперничество. Россельхознадзор реализовал деяния в рамках своих полномочий, а решение ФАС преступает его права, не разрешая ему реализовать возложенные на него функции, отмечается в судебном решении.
Помимо этого, суд отметил, что ФАС не изучила границы товарного рынка и состояния конкуренции на нем. Так, учреждение не изучило товарный рынок продажи норвежской рыбы на территории РФ, а пересматривало рынок приобретения норвежской рыбы вне границ РФ. Как расследование, ФАС Российской Федерации не определила, была ли территория РФ поделена между отчу

В Минтруд Российской Федерации пенсионным фондом были направлены предложения уладить несоответствие двух норм нормативно правовых актов в части периодов представления расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР (письмо ПФР от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859).

Сейчас в форме РВ-3 ПФР, а также в ст. 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ (потом Закон № 155-ФЗ) и ст. 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ (потом Закон № 84-ФЗ) имеется норма, показывающая, что расчет представляется плательщиками платежей не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком, в территориальный орган ПФР по месту регистрации.
Наряду с этим, в этих же статьях отмечается о том, что сумма ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии отражаются в расчете по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, который представляется не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком.
Дав обещание занести изменения в статьи нормативно правовых актов ПФР однако не разъяснил, какой период подачи расчета полагать верным. Исходя из этого во избежании вероятных разногласий с проверяющими пенсионного фонда рекомендуем компаниям подавать отчетность до свыше раннего периода – 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком


Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.
О первичных документах, удостоверяющих существование долга
Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.
А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.
Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.
А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?
Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.
Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.
Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.
Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением догово


Управление делами Президента РФ обратилось в арб суд Москвы с иском к структуре люксембургского холдинга Moscow Constructionand Development S.A.R.L. об истребовании зданий и земельного надела в центре столицы.
заявление в суд УПД РФ поступило в суд в середине ноября. По данным следствия № А40-222031/2015, спор касается зданий и земельного надела в Романовом переулке (находится за зданием журфака МГУ). Из-за его ненадлежащего оформления притязаний судья Юлия Скачкова оставила иск без движения до 28 декабря.
Соответственно материалам картотеки дел в абитражном суде, в 2002 году УДП Российской Федерации и MCD заключили инвестконтракт по постройке пешеходной территории "Аллея Романов" в квартале между Романовым и Моховой улицей переулком. В 2012 году управделами в одностороннем режиме аннулировало контракт, сказав о происхождении и "государственной потребности в применении" недвижимости.
Инвестор постарался оспорить расторжение договора, но арб суды, а затем и ВС признали деяния УПД абсолютно законными. Суд определил, что податель иска только частично исполнил работы по капитальному ремонту двух строений и не приступил к постройке автостоянки по окончании свыше чем десятка лет с момента заключения договора. Согласно точки зрения суда, материалами дела (№ А40-129432/2012) подтверждается присутствие условий значительного нарушения условий договора, в связи с которыми разрешается расторжение договора в одностороннем режиме.


Обычно к оформлению трудовых взаимоотношений с единоличным аккуратным органом юрлица эксперты подходят официально. И напрасно, потому, что действующее законодательство оставляет многие вопросы деятельности директора на откуп компании. Но при большом отражении в трудовом контракте с руководителем всех условий деятельности последнего неприятности в грядущем - окажутся минимальны.
В соотношении со ст. 16 ТК РФ (ТК РФ) трудовые отношения между работодателем и работником появляются на базе трудового договора. В всяком правовом лице (этого требует закон) непременно должен быть единоличный аккуратный орган, который кроме того является сотрудником по найму. Вдобавок названия у этого органа могут быть разные – руководитель, председатель совета директоров, глава государства, управляющий. Использование названия – простор для фантазии собственников организации. Но суть полномочий и правил деятельности единоличного аккуратного органа от названия не изменяется. Объединим все вероятные названия в данной статье определением «руководитель».
С одной стороны, руководитель является таким же сотрудником, как и другие работники учреждения, иначе – без сомнений, что труд директора имеет ряд характерных черт, связанных с повышенной серьезностью, свыше большой властью и порядком исполнения своей трудовой функции.
С руководителем, как и с любым работником, подписывается трудовой контракт. Ряд требований такого договора может вызвать кое-какие трудности при оформлении. Давайте разберем, с какими характерными чертами заключается трудовой контракт с руководителем.

Период трудового договора

Действующее трудовое регулирование предполагает заключение с руководителем как бессрочного трудового договора, так и срочного. Но в этом случае речь заходит не просто о выборе вида взаимоотношений. Трудовой контракт должен быть заключен на тот период, который указан в Уставе компании, распоряжаться которой призывается руководитель.
Устав может предполагать бессрочность полномочий своего единоличного аккуратного органа, быть может сократить их конкретным периодом. Так, период трудового договора с руководителем обязан вполне отвечать сроку, установленному Уставом (абз. 4 ч. 2 ст. 57, абз. 8 ч. 2 ст. 59, ч. 1 ст. 275 ТК РФ).

Форма трудового договора

В случае если речь заходит о руководителе коммерческой организации – акционерного предприятия либо ООО – то форму возможно выбрать ту, которая по-максимуму отвечает интересам юрлица. Естественно, нужно предусмотреть все условия простого трудового договора, установленные статьей 57 ТК РФ. Но твёрдых ограничений по следованию конкретной типовой форме тут нет. Такие ограничения предусмотрены по начальникам государственных (местных) учреждений и федеральных государственных унитарных учреждений. Типовые формы трудовых контрактов с данной группой начальников утверждены Распоряжением Руководства РФ от 12.04.2013 № 329 и Приказом Министерства экономики Российской Федерации от 02.03.2005 № 49.
По форме трудового договора добавим общеизвестные адвокатам и кадровикам истины – составляется в письменной форме в двух экземплярах.

Условия зарплаты

Уровень поощрения единоличного аккуратного органа определяется по соглашению сторон договора (ч. 2 ст. 145 ТК РФ). Законодательно лимитированы в уровне уплаты только обособленные категории – начальники государственных компаний, организаций и хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП. В отношении других групп начальников действует свобода договора и уровень уплаты определяется хозяином (держателями акций, участниками) юрлица.

Условия о компенсации при расторжении трудового договора

Для начальников трудовым регулированием предусмотрены особые, добавочные к общим, основания для завершения договора. Они перечислены в статье 278 ТК РФ. Предусмотрено кроме того, что в случае завершения трудового договора с руководителем компании согласно с пунктом 2 статьи 278 ТК Российской Федерации при отсутствии виновных деяний (бездействия) ему выплачивается компенсация в сумме, определяемом трудовым контрактом, но не ниже трехкратного среднего месячного дохода. Размер данной компенсации недостаточен законодательно в отношении начальников государственных компаний, государственных организаций, хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, и начальникам государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП. Уровень компенсации таким начальникам не должен быть больше трехкратный средний месячный доход (статья 349.3 ТК РФ).
Для других групп начальников выходное пособие по статье 278 ТК РФ может быть определено без ограничений. Но следует принимать в расчет таковой момент. В случае если АО либо ООО пропишут в трудовом контракте директора оплату ему компенсации, которая составит 25 и свыше процентов балансовой стоимости активов общества, то такая сделка признается большой и требует особой операции согласования. Она должна быть одобрена советом руководителем либо общим собранием акционеров (в случае если речь заходит об акционерном предприятии) в соотношении со ст. 79 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, либо собранием участников общества или правлением (в случае если оплата касается начальника ООО ) в соотношении со ст. 46 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Отсутствие аналогичного одобрения трудового договора послужит причиной к недействительности его в части обязательства юрлица произвести оплаты при увольнении директора.

Полномочия директора

Рамки полномочий единоличного аккуратного органа юрлица могут быть прописаны в разных внутренних актах – в Уставе, в намерено принятом положении о руководителе (о председателе совета директоров, о главе государства), или прямо в трудовом контракте. Так, в случае если точные рамки полномочий директора не отмечены в Уставе и отсутствует обособленное положение, прописывающее функционал директора, то имеет суть обрисовать все полномочия прямо в трудовом контракте. В особенности это принципиально важно, когда полномочия различаются от установленных в законе.
Следует учесть и таковой момент. Статьей 53 ГК Российской Федерации сейчас закреплено право юрлица на нескольких руководителей. Функционировать они могут сообща либо независимо друг от друга. Основное, чтобы информация о таком обстоятельстве и о лицах, обладающих правом предоставлять юрлицо, была введена в Единый госреестр юрлиц. Соответственно, в случае если юрлицо применяет свое право на нескольких начальников, то и информация о режиме их деятельности должна быть воспроизведена в каком-то документе. В полной мере быть может, что – в трудовом контракте с руководителем. Исходя из этого доходить к описанию полномочий директора следует весьма пристально и в наивысшей степени полно.

Обязательства директора по сохранности коммерческой тайны и информации о персональных данных

Несомненно, такое обязанность прописано в особых нормативных актах, регулирующих деятельность начальника юрлица. Но нелишним будет прописать данные пункты и в трудовом контракте, в силу того, что, подписывая трудовой контракт, руководитель практически принимает данные обязанности, считается уведомленным о них. Помимо этого, трудовым контрактом возможно предусмотреть и особую ответственность директора за разглашение коммерческой тайны, установив ему точное и измеримое наказание.
А вот условия о полной материальной ответственности за причиненный действительный вред компании не является неукоснительным в трудовом контракте в связи с тем, что существует ст

среда, 9 декабря 2015 г.

Арбитраж признал банкротом АМБ банк из группы Мотылева

арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации признанил банкротом АМБ банк, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство в банке периодом на один год. Функции конкурсного управляющего суд возложил на Государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".
Суд раньше притянул генерального директора и одного из держателей акций АМБ банка Сергея Горяшина к делу в качестве другого лица.
В среду представитель Горяшина сообщил ходатайство об отложении дела с целью проведения экономической экспертизы. Суд отклонил это ходатайство.
На прошлом совещании суд кроме того отклонил ходатайство представителя Горяшина о приостановлении делопроизводства о признании банка банкротом. Ходатайство было мотивировано тем, что управление банка обжаловало приказ ЦБ об отзыве лицензии.
ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии у банков группы "Лайф", поднадзорных раньше Анатолию Мотылеву — "Российского займа", "Тульского промышленника", М банка и АМБ банка. АМБ банк являлся участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 июля 2015 года он занимал 186-е место в банковской системе РФ.
Как следует из бухгалтерского баланса банковской компании, размещённого в "Вестнике ЦБ" в первых числах Сентября, отличие между степенью обязанностей и активов АМБ банка, по итогам исследования временной власти, составила на дату отзыва лицензии 7,937 миллиарда рублей: активы — 9,717 миллиарда рублей, обязанности — 17,665 миллиарда рублей. Согласно данным отчетности самой банковской компании, данный показатель на 24 июля составлял 1,9 миллиарда рублей.
ЦБ РФ 1 сентября информировал подготовительную оценку, соответственно которой общая "дыра" в капитале банков, входивших в группу "Лайф" Анатолия Мотылева, оценивалась на сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы НПФ Национальный банк определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия от регулятора информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и о выводе активов.


Смотрите дополнительно нужную статью по вопросу юрист про. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.


Должностные лица продемонстрировали новые правки в закон о защите конкуренции. По них учреждения, получающие до 400 миллионов рублей в год, будут высвобождены от надзора со стороны ФАС. Действительно, нововведения сократят административные преграды только для некоторых предпринимателей, потому, что небольшим организациям разрешено получать до 800 миллионов рублей.

В руководстве решили дополнить личный закон, меняющий режим определения главного положения хозяйствующего субъекта на рынке. В первом рассмотрении парламентарии одобрили документ в середине сентября, и до сих пор ожидали правок от госслужащих.
В новой редакции проекта законодательного акта сохраняется идея о том, что учреждение, выручка которого за год не превышает 400 миллионов рублей, не в состоянии занимать главное положение на рынке. Такие компании работники Федеральной антимонопольной службы проверять не будут. Вдобавок, в прошлом варианте правок предлагалось, чтобы надзор не производился лишь в ближайшие 3 года, но сейчас должностные лица готовы высвободить от добавочного контроля малые организации навсегда.

Материалы по тематике

ФАС будет реже проверять бизнесменов

ФАС будет менее часто проверять предпринимателей

В руководстве кроме того убеждённы, что, не обращая внимания на размер выручки, «дочки» больших учреждений, денежные компании, частично или полностью государственные организации и субъекты естественной монополии должны оставаться под пристальным надзором антимонопольного учреждения.
В один момент должностные лица желают увеличить полномочия ФАС. Например, ко второму рассмотрению руководство предлагает дополнить закон нормой, дающей службе идти в судебные органы с иском о признании торгов, запроса котировок, запроса предложений и заключенных по их итогам сделок недействующими. Помимо этого, антимонопольщики могут получить возможность контролировать процесс образования (в частности методом реорганизации) новых государственных и местных унитарных учреждений. Изменение вида деятельности таких учреждений кроме того нужно будет согласовывать с ФАС. А чтобы не было трудностей с употреблением новых правил, в закон о защите конкуренции немедленно вписывается режим заявления с просьбой, периоды разбирательства таких документов и принятия решений по ним.
Раньше, руководство решило подкорректировать определение главного положения хозяйствующего субъекта в соотношение с антикризисным замыслом, утвержденным в начале 2015 года. По оценкам Министерства экономики, отказ от правила признания организации главной в случае, если она занимает 35% рынка, разрешит избежать ревизий приблизительно 80% всех действующих небольших учреждений.
{M=131099
Действительно, предприниматели полагают эти прогнозы нереальными, потому, что орган по борьбе с монополизмом так же, как и прежде сумеет «придираться» к бизнесменам, но уже из-за создания ими картельных сговоров. Помимо этого, соответственно решению руководства о предельных значениях выручки для небольшого бизнеса, на протяжении года малые учреждения могут получать 800 миллионов рублей, другими словами в 2 раза больше, чем показатель, дающий иммунитет от антимонопольных ревизий. Исходя из этого даже в случае если некоторым бизнесменам станет легче новости бизнес, по несчастью, вполне от контроля ФАС небольшой бизнес не избавится.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Для отказа в выдаче лицензии на реализацию спиртных напитков в розницу может появиться новое основание

Предлагается определить новое основание для отказа в выдаче лицензии на осуществление торговли в розницу спиртосодержащей продукцией. В случае одобрения правок не сумеют получить разрешение те кандидаты, которые уже получали раньше разрешение на этот вид деятельности, но потом были отняты у него. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Госсоветом Республики Коми на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что сейчас соискателю работы лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции могут отказать в выдаче разрешения в следующих случаях:
  • в продемонстрированных им документах содержится недостоверная, искаженная либо частичная информация;
  • на дату поступления в лицензирующий орган обращения о выдаче лицензии у подателя заявления имеется задолженность по оплате налогов, сборов, и пеней и пеней по налоговым платежам;
  • податель заявления не отвечает притязаниям, установленным к реализации в розницу спиртосодержащей продукции (например, в случае если спиртосодержащую продукцию предполагается реализовывать в нестационарном торговом предмете) и т. д. (ст. 16, п. 9 ст. 19 закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ).
Свою инициативу Госсовет Республики Коми растолковывает тем, что сейчас компании и ИП, у коих раньше была изъята разрешение на осуществление реализации спиртных напитков в розницу в связи с нарушением особенных притязаний к этой деятельности, могут много раз получать новую разрешение. А в случае одобрения предложенных правок хозяйствующие субъекты в аналогичных случаях сумеют получить новую разрешение лишь методом создания нового юрлица, что потребует от них добавочных расходов.
Напомним, что на этой неделе Российское правительство утвердило "дорожную карту" по разрешения кризисной ситуации и формированию конкуренции на алкогольном рынке (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 2413-р2). Документом, например, вводятся новые притязания к производству спиртосодержащей продукции. Так, во II квартале 2016 года обязанность получать разрешение на производство алкоголя появится у изготовителей пива и солодовых напитков.


Читайте кроме того хороший материал по вопросу юрист про. Это возможно может быть интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Предлагается сформировать единый механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей

Сейчас в процессе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию РФ Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин оценил текущую экономическую обстановку в Российской Федерации и озвучил ключевые направления по экономическому развитию и поддержке бизнеса.

"Обстановка вправду трудная, но – сказал уже об этом, желаю повторить – не критичная. Уже сейчас мы видим позитивные направленности. Производство и курс национальной валюты в общем стабилизировались, наметилось понижение инфляции, если сравнивать с 2014 годом мы фиксируем значительное уменьшение оттока капитала", – выделил президент.

Наряду с этим в числе основных приоритетов на ближайшее время глава государства вычленил:

  • изменение структуры экономики, продвижение импортозамещения и поддержка экспорта, технологическое обновление производств и приготовления опытных кадров;
  • введение особых программ поддержки сфер, которые сейчас находятся в зоне риска (строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, ЖД машиностроение);
  • поддержку граждан с невысокими доходами, в наивысшей степени уязвимых групп граждан, переход к честному принципу оказания общественной помощи ("в то время как ее получают те, кто в ней вправду испытывает недостаток");
  • обеспечение сбалансированности бюджета. "Бюджетное планирование, всякий бюджетный цикл нужно затевать с точной регистрации приоритетов, нужно возвратить определяющую роль госпрограмм в этом процессе. Следует значительно ужесточить надзор за движением государственных средств, включая федеральные и местные субсидии учреждениям индустрии и с х. Считаю, что их необходимо перечислять финальному получателю лишь через казначейские счета. Доходы страны не должны уходить, что именуется, мимо кассы", – подчеркнул глава государства. Кроме того он внес предложение сформировать единый, целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей и выделил, что в грядущие годы налоговые условия для бизнеса изменяться не должны и т. д.
Кроме того Путин призывает укрепить доверие между бизнесом и властью, усовершенствовать рабочий климат в стране. Для этого Российское правительство сообща с Агентством стратегических инициатив, ведущими деловыми объединениями должно продолжить системную работу по улучшению условий ведения бизнеса. "Считаю свободу предпринимательства наиболее значимым экономическим и публично значимым вопросом. Поэтому вот этим – свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства – мы должны ответить на все ограничения, которые нам пробуют сделать", – подчеркнул Владимир Путин.

Например, президент требует комиссию по административной реформе сообща с деловыми объединениями продемонстрировать до 1 июля 2016 года опреде


Посмотрите еще хорошую статью в сфере вопрос адвокату. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Трудовой контракт: в каких случаях возможно не оформлять рабочего брошюру


В рабочем праве имеется пару случаев заключения трудового договора без оформления трудовой брошюры. Об этом и рассказывается в статье.
Многие авторы в своих статьях именуют «работой по договору, но без трудовой брошюры» авторские контракты, контракты подряда, контракты оказания услуг и т.д. Это не совсем корректно, потому, что об оформлении трудовой брошюры может идти обращение только в том случае, если появляются трудовые отношения.
Но и в трудовом регулировании отмечено 3 случая, когда работодатель может не оформлять рабочего брошюру сотруднику или не вносить запись в нее:
  1. работа по совместительству;
  2. дистанционная работа;
  3. работодатель - физлицо.

Работа по совместительству

Сведения о работе по совместительству вносятся в рабочего брошюру сотрудника по месту основной работы (ч. 5 ст. 66 ТК РФ). Условиями для введения данной записи являются (ч. 5 ст. 66 ТК РФ):
  • желание сотрудника;
  • представление документа, удостоверяющего работу по совместительству (подобающе заверенная копия приказа о приеме на работу либо справка с места работы по совместительству с указанием реквизитов распоряжений о приеме на работу, переводах и т.п.).
Так, работодатель, у которого сотрудник работает по совместительству, не вправе заполнять его рабочего брошюру.

Дистанционная работа

Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает не вносить в рабочего брошюру запись о дистанционной работе а также не оформлять рабочего брошюру, в случае если дистанционный сотрудник устраивается на работу в первый раз (ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ).
Чтобы работодатель имел возможность осуществить право не новости рабочего брошюру дистанционного сотрудника, нужно достигнуть соглашения сторон по данному вопросу, которое, в большинстве случаев, выражается одним из следующих способов:
  • указание в тексте трудового договора подобающего условия, которое может быть выражено так: «Стороны договорились не вносить запись о дистанционной работе в рабочего брошюру сотрудника»;
  • проставление визы «Согласен» на обращении сотрудника, имеющем следующее содержание: «Я, Иванов Иван Иванович, устраивающийся на работу в ООО «Ромашка» на дистанционную работу на пост корректора, требую не заносить сведения об этом в мою рабочего брошюру".
При таких условиях основным документом, удостоверяющим стаж сотрудника, будет его экземпляр трудового договора (ч. 2, 6 ст. 312.2 ТК РФ). Добавочным обоснованием могут быть копии распоряжений о приеме на дистанционную работу и об увольнении, подобающе оформленные работодателем. Таковой вывод возможно сделать из экспресс анализа положений ч. 5 ст. 312.1, ч. 2 ст. 312.5 ТК РФ.

Работодатель – физлицо

Работодатель - физлицо, не являющийся Пбоюл , не имеет права создавать записи в трудовых брошюрах сотрудников и оформлять трудовые брошюры сотрудникам, принимаемым на работу в первый раз. Документом, удостоверяющим срок работы у такого работодателя, является трудовой контракт, заключенный в письменной форме – абз. 2 ст. 309 ТК Российской Федерации. Но, в случае если работодатель-физическое лицо является Пбоюл , то он должен новости трудовые брошюры на всякого сотрудника – абз. 1 ст. 309 ТК РФ.

Закон Министерства труда

Минтруд внес предложение отметить в ТК РФ особенности труда сотрудников у работодателей - субъектов небольшого и среднего бизнеса с численностью работников не свыше 15 человек. В качестве одной из характерных черт предложено разрешить таким работодателям не заводить рабочего брошюру сотруднику при первичном трудоустройстве, и не вносить в нее записи, когда она имеется. При таких обстоятельствах запись об увольнении необходимо будет сделать прямо на трудовом контракте. Таковой контракт будет являться основным документом, удостоверяющим обстоятельство работы. - не сохранять за сотрудником, выгнанным с работы в связи с ликвидацией компании либо уменьшением штата, Но на текущий момент это еще лишь закон, не принятый Государственной думой.
Подводя результат, нужно напомнить работодателям, что приведенные в статье ситуации - это исключения из правил. А по общему указанию закона, любой работодатель, принимая человека на работу, должен оформить ему рабочего брошюру, чтобы не понести ответственность согласно административному законодательству, установленную статьей 5.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.


Читайте еще полезный материал на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки


Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.
Руководству понравилась идея Самарской губернской думы разрешить местным служащим выкупать подарки, полученные ими в рамках протокольных мероприятий, на протяжении должностных командировок и официальных встреч. В отзыве на закон подчёркивается, что он разрешит перейти «на единые нормы антикоррупционных стандартов в сфере государственного и местного управления».
В это же время, авторы документа в пояснительной записке детализируют, что действующее законодательство даёт выкупать подарки лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, и должности главы местного образования. Наряду с этим у местных служащих такого права нет. Чтобы устранить такую несправедливость, представители Самарской области и предлагают подкорректировать закон о местной службе.
Парламентарии Госдумы тоже согласны с инициативой увеличить возможности для выкупа подарков. В специализированном комитете государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления внесли предложение подхватить документ, и 20 декабря его утвердили в первом рассмотрении.
Напомним, в мае президент завизировал распоряжение, по которому начальники федеральных и местных органов исполнительной власти должны уведомлять о подарках и сдавать их управлению того органа, в котором они работают. Наряду с этим сведения о подарке должны заноситься в особый реестр.

Материалы по тематике

Чиновников оставят без подарков

Госслужащих оставят без подарков

На протяжении двух месяцев госслужащий в праве обратиться с заявкой о выкупе своего презента. Для этого он пишет подобающее обращение, а власть оценивает презент и решает, стоит ли его передавать в собственность государственного служащего. В случае если презенты неименные, и выкупать их никто не планирует, то их могут передарить либо применять в других целях, к примеру, дать в качестве благотворительной помощи.
Аналогичный режим заявления с подарками госслужащих установлен и руководством. Распоряжению кабмина уже практически 2 года, а распоряжению президента – больше полугода, но о реестре подарков, который должны составлять все институты власти, пока ничего не говорят. В некоторых регионах уже приняты решения о режиме сдаче, оценки и выкупа презентов, полученных государственный служащими при осуществлении своей деятельности. В других, по указанию губернаторов, являются


Изучите кроме того хорошую информацию на тему приватизация квартиры в москве. Это возможно будет полезно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


23 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения связаны с изменением режима налогообложения НДФЛ вкладов граждан в банках и изменении периодов оплаты имущественных налогов физических лиц.
закон от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" начал применяться в день официального опубликования - 23 ноября 2015 года. Закон занёс разноплановые правки немедленно в пару статей второй части НК РФ.
Основные изменения, занесённые новым законом касаются режима налогообложения доходов граждан, полученных в виде процентов по вкладам. В новой редакции статьи 214.2 НК Российской Федерации "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках" установлено, что ее нормы касаются лишь тех вкладов, которые были расположены в банках, расположенных на территории России. Помимо этого, изменился сам режим определения налоговой базы. Сейчас это совершается так:
При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде процентов по рублевым вкладам, которые на дату заключения договора или продолжения договора были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, в случае, что на протяжении срока начисления процентов размер процентов по вкладу не увеличивался и с момента, когда ставка по рублевому вкладу превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на пять процентов, прошло не свыше 3 лет.
Для рублевых вкладов, начисленных за срок с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года, предусмотрено повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ на 10 процентов. Наряду с этим налоговым агентом владельцев депозитов выступает сам банк.
В статье 214.2.1 НК РФ установлены новые особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде платы за применение финансовых средств участников кредитного потребительского кооператива (пайщиков), и процентов за применение сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, завлекаемых в форме займов от участников сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива. Сейчас, при определении налоговой базы НДФЛ не будут учитываться доходы, в случае если проценты были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов. Но лишь в случае, что на протяжении срока начисления процентов, их размер согласно соглашению не увеличивался с того момента, когда ставка согласно соглашению превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, прошло не свыше 3 лет.
В статье 217 НК РФ появились новые доходы, которые не подлежат налогообложению, или высвобождены от налогообложения. Например, это:
Доходы в виде возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным законом, законом об административном судебном разбирательстве, понесенных плательщиком налогов при рассмотрении дела в суде.
И, наконец, в статье 363 НК РФ изменились режим и периоды оплаты налогов и задатков по налогам. Сейчас автотранспортный налог подлежит оплате плательщиками налогов - физлицами в период не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком. Аналогичные нормы определены в статье 397 НК РФ по земельному налогу и в статье 409 НК РФ по налогу на имущество физических лиц.

четверг, 26 ноября 2015 г.


Почитайте дополнительно хороший материал в области ,. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Экс-ассистент главы Росимущества и адвокаты УД Кремля попались на афере ценой 3,5 млрд рублей.


В Москве возбуждено дело по отчуждению из федеральной собственности в адрес оффшорной организации недвижимости, принадлежащей госпредприятию "Квант-Н" ценой 3,5 млрд рублей., по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
В осуществлении правонарушений по ст. 159 УК РФ (Обман в очень большом размере) подозреваются бывший ассистент начальника Росимущества, экс-руководитель и помощник ФГУП "Центр денежного и юридического обеспечения" Управления делами Главы Российской Федерации, и начальники и работники ОАО "Квант-Н" и ООО "Темперанс".
Согласно материалам уголовного дела, соучастники по заниженной стоимости реализовали ценные бумаги предприятия ОАО "Квант-Н" со 100 % участием госдарства поднадзорному юрлицу, соучредителями которого выступали зарубежные "оффшорные" компании. В итоге им удалось овладеть расположенной в Алексеевском районе столицы недвижимой собственностью. По подготовительным оценкам, сумма вреда превзошла 3,5 млрд рублей.
Сейчас в квартирах участников, офисах ФГУП "ЦФПО" УД Главы Российской Федерации и ОАО "Квант-Н" осуществлены обыски. Задержаны пятеро подозреваемых. Суд разместил их под стражу либо арест в домашних условиях.
На сайте ОАО "Квант-Н" указывается, что организация владеет имущественным комплексом в Москве, в состав которого входит 18 строений и земельный надел, общей площадью 59 762 кв.м На их базе "сделан бизнес-инкубатор с бизнес-кластерами экономного класса офисных, складских и производственных помещений из модульных многоуровневых конструкций с высокой фондоотдачей активов". Кроме имущества в столице "Квант-Н" принадлежат участки в других регионах Российской Федерации общей площадью 340 га. Оценочная цена всех активов организации превышает 7 млрд рублей.
Сферой деятельности ФГУП "Центр денежного и юридического обеспечения" Управделами главы Российской Федерации, например, является участие в оптимизации и реорганизации дебиторской и задолженности по кредиту подведомственных УДП компаний; осуществление консультационной деятельности по юридическим вопросам, вопросам налогообложения, денежной, инвестиционной и оценочной деятельности; юридическое обеспечение деятельности подведомственных УДП компаний, и других компаний.


Почитайте еще нужный материал в сфере если дорожная разметка противоречит знакам. Это возможно может быть весьма полезно.

Штрафы для страховщиков за отказ заказчикам в заключении ОСАГО могут существенно вырасти


гос Дума подхватит закон о вводе ответственности согласно административному законодательству для страховых агентов за безосновательные отказы в заключении контрактов ОСАГО. Большой размер пени для самих страховых организаций, наряду с этим, может быть повышен до 500 тысяч рублей.
Комитет Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству одобрил закон об повышении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях до 500 тысяч рублей для страховых организаций за безосновательный отказ оформлять контракт ОСАГО. Инициатива увеличения ответственности согласно административному законодательству и ввод мер административного наказания для посредников - брокеров и страховых агентов принадлежит Народному фронту. Его представители - парламентарии Государственной думы Виктор Климов и Александр Васильев занесли в законодательный орган проект правок в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства.
Законом предусмотрено увеличение административного наказания для страховых организаций за отказ заказчику в оформлении договора ОСАГО без оснований. Штраф за такое деяние может составить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Под воздействие ответственности согласно административному законодательству при таких обстоятельствах попадают не только сами страховые организации, реализующие неукоснительное страхование ответственности автовладельцев, но и страховые агенты, реализующие полисы ОСАГО. Так как поэтому с этими посредниками значительно чаще общаются граждане, страждущие купить страховой полис ОСАГО.
Сейчас на брокеров и страховых агентов не распространяется обязанность согласно мнению публичного договора страхования. Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают включить в КоАП РФ обособленный пункт об ответственности таких распространителей-физических лиц, как за отказ в заключении договора, так и за навязывание добавочных услуг при реализации полисов ОСАГО. В проекте, предложенном ОНФ, размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях для них образовывает 5 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Штрафы для недобросовестных страховщиков вырастут в 10 раз

Штрафы для непорядочных страховщиков подрастут на порядок

Закон поступил на разбирательство Государственной думы РФ еще в июне 2015 года. В то время подчёркивалась тяжелая обстановка с оформлением страховых полисов ОСАГО. Страховые организации намеренно затягивали периоды их выдачи самыми различными методами. Например, они реализовывали полисы лишь после осмотра средств передвижения, в режиме очереди, и навязывали автовладельцам доба


Изучите дополнительно нужный материал в области консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Исследование подтверждений по делу Урлашова продолжится 11 ноября

Суд продолжит в среду, 11 ноября, изучение аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.


Читайте также хороший материал по теме юридическая помощь. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.


В декабре 2004 года был завизирован закон, по которому каждый год четвертого ноября в Российской Федерации празднуется День народного единства - в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским высвободило Москву от польской интервенции. В текущем году праздник подчеркнёт свой десятилетний юбилей, и ежегодно этот праздник имело возможность встретить различное количество россиян. Краткая справка о демографической ситуации в стране за последние 10 лет.

2005

Численность населения: 143 518 816 человек Естественная убыль: 846 559
Общая длительность жизни: 65,37 лет
Согласно статистике, в стране живёт 143 518 816 человек. Если сравнивать с прошлым годом численность населения упала на 548 496 тысяч. В текущем году средняя длительность жизни у мужчин составила 58 лет. Это притом, что пенсионный возраст одинаков 60 годам.

2006

Численность населения: 143 049 632 человека
Естественная убыль: 687 066
Общая длительность жизни: 66,69 лет
В год Огненной Собаки в стране появилось практически 1 миллион 500 тысяч россиян. Всего же в Российской Федерации живёт 143 049 632 обитателей, которые согласно данным статистики стали жить продолжительнее, по среднему уровню до 66,8 лет. 12 месяцев назад этот показатель был одинаков 65,3 годам. Интересно, что длительность жизни у мужчин в первый раз за 8 лет превзошла пенсионный возраст - 60,37 года. Женская добрая половина населения страны по среднему уровню радуется жизни 73,23 года.

2007

Численность населения: 142 805 120 человек
Естественная убыль: 470 323
Общая длительность жизни: 67,61 лет
В текущем году на свет появилось 1 млн 610,1 тыс. малышей. Кстати, в октябре установлен рекорд в этом направлении за последние 15 лет — 154,3 тысяч. Вдобавок рождаемость подскочила во всех субъектах Российской Федерации. Всего же в Российской Федерации живёт 142 805 120 человек.

2008

Численность населения: 142 742 368 человек
Естественная убыль: